会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日に受けましたよ。
>ちゃおさんへ
ありがとうございます。頑張りましょう!
私も昨日のお昼頃に連絡頂きました☆
一次面接は個人で30分位だそうですよ。
みなさん頑張りましょうね!
ケロリンさんは何日に受けましたか?私は21日に受けたのですがまだ連絡が来てません・・・。
会場に200人近くいたから通るか不安でした。
皆さん頑張って内定目指しましょう!
私も筆記通過の連絡いただきました☆
一次面接はどのくらいの時間するのか知っていますか?
緊張して聞くのを忘れてしまいましたf^o^;
自信なかっただけにうれしいです。
早速26日に個人面接です。心の準備が・・・・。
理科や社会の問題がほとんどできず
心配していたのですが安心しました☆
次は個人面接ですね。
まだまだ先は長そうですがみなさんがんばりましょう!
はぁ??そんな安いの。。。だって信金だって勉強することいっぱいあるのに。。。
そんなに高くないでしょ。中堅信金なら40歳で600万くらいじゃない?
市役所くらいって聞いたことあるけどどうなんでしょう。。。
就活先行きが不安ですけどがんばりましょう!
一週間後までに次に進む人にのみ、電話で連絡来るみたいですよ。
どーなることやら。あとは神のみぞ知る。
>くまさん
出世する人が限られるってか、本当に総合職は成果主義みたいよ。
家族そろって優秀な方だったんでは?
>カーターさん
一週間以内と聞いてます。
電話・メールについては言ってませんでした。
私の予想は電話だな。
結果きた方はカキコよろしくお願いします。
昨日試験うけたものですが、結果は28日までに受かった人だけに電話でとおっしゃっていました。
いつまでですか?メールですか、電話ですか?
適性検査途中で帰ったものですから…
ただ気になることが一つあります。知人が西武信用金庫につとめて理事をやっているんですが、その親も西武信用金庫のかなりトップの立場にいるそうです。
何となく不安な気持ちです。やっぱり、出世する人って、限られちゃうのかなぁ・・・。
頑張ってください。噂だと40名ぐらい採用されるやらなんとやら。
私も受けてきました。問題は数学以外ほとんど勘だったよ(>_<)
落ちてそうな気がする・・・。決行志望高いのになぁ。
筆記OLCと似てましたね。難しかったです。。。
落ちまくりなので西武さんお願いしますって感じです☆
本当に早く就活を終えたいです。
時間なくてヤバカッタなぁ。
問題自体は簡単だっただけに、惜しい。
場所が微妙ではあるけど、いい説明会でした。
私も4月のセミナー予約できなくて諦めてたんですが・・みなさんメールきました?なんか、5月下旬に追加のセミナーやるみたいですよね☆それからまだメールはきてませんが、今回は絶対早く予約します!!
最初どの回も満席であきらめてたんですけど、
こないだ運よく空席があって、試験受けられそうです!
その後みなさん予約できたのでしょうか・・・?
筆記もあるようなので頑張らねば・・。
みなさんはどれくらい進んでますか??
説明会の参加が遅いので、枠がないかも・・
と心配です。
情報ありがとうございました。その後説明会の予約はできましたか?私も時々試みているのですがいつも満席です(>_<)
あちこちに、私は地元優先の心配を書いていましたね。かっこ悪いです。。反省です。
私も地元ではない信金を受けるつもりです。はい。共にがんばりましょう!!!
こんにちゎ☆
私は、信金は?つくらい受けるかな??
だから、地元ではないところもありますよ-。
でも、私にとって“信用金庫”は魅力があるので、地元ではない信金にもトライしてみようと思っています♪
がんばりましょうね☆☆☆
私も満席で人事に直接メールをしてみましたが、キャンセル待ちをするように言われました。さらに第二回目の選考の予定は今のところないとのこと…ってことはキャンセル待ちに成功しなかったら私たちはここと『縁が無かった』ということになる可能性大!諦めないでがんばりましょう!
ありがとうございます。地元でない信金を受けられるのですか。
そうですね。共にがんばりましょう(>。<)
私もです(>_<)
どうしよう…
初めまして☆
えっと、“地元優先”っていうのは特にないんじゃないかなぁ??
でも、信用金庫とかは“地域密着”だから、地元じゃない人はどうして西武が良いのかっていう点をアピール出来れば問題ないのではないでしょうか(^-^?
地元の人は、“地域に貢献したい”っていう理由をあげることが出来るけど(・・*)
私も、地元ではない信用金庫を受けるので、どぅしてここの信用金庫に入庫したいのかを伝えようと思います♪
お互い頑張りましょう☆☆☆
私は、横浜に住んでおりまして、そこのあたりが不安です。
どなたか知っている方いませんか?
はあ 困った。
今日、毎ナビに改めて予約用のメールが送られてきていました☆
西武さんのミスだったみたいです。
ちなみに、私は21日の午前の部に参加しまぁ~す♪
一緒の方よろしくお願いします☆
>コンスコンさんへ
SCOAですかぁ~。
じゃぁ、いろぉ~んなのがちょこちょこ出るんですね(=_=;)
ん-…心配だぁ-。。
21日の14時半からです。
みなさんよろしくお願いします☆
今メールを送ろうとぺそぺそ書いていたのですが、
何もせずとも、おそらく来週頭には訂正されるでしょうね。
少し安心しました!
俺もそうです。
みなさんと同じようになります。
なので、月曜にも電話しようかと思っています。
>*anna*さんへ
SPIノートの会の本によると、昨年の筆記はSCOAだったそうです。
私も、みなさん同様申込できません。
まっこりさんと同じ状態です(´△`;)
どうなってるんでしょうね????
問い合わせてみたほうがいいかなぁ-。
昨日 毎ナビから会社説明会詳細についてのメールがきました。
だけど、下のエントリーを押しても、「もうエントリー済みです」になってしまって申し込めません。加えて、日にちがいつなのかも全くわかりません。
詳細って書いてあるのになんで?
皆さんは説明会申し込めましたか???
(【あなたはすでにエントリーしています。】)
予約できた方いますか?
いらっしゃったら、教えてください!