会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます★☆私は13日に2次面接受けてきたんだけど連絡こないから不安だよぉぉぉ(T_T)あぁ・・・
ありがとうございます☆連絡はビバさんと同じで当日でしたよ!
面接は11日午後でした。お返事遅くなってすみませんっ!!
ありがとうございます☆
最終、素直に自分を出してきます!!
SPINさんも、がんばってくださいね◎
西武しんきんさの方々は本当にいい方ばかりですね。本日も緊張を和らげてくださり、本当に楽しい面接でした><
最終でも選考はありそうですよね・・・。気を抜かずに精一杯熱意を伝えてきたいと思います。頑張りましょう!!
2次面接の通過、おめでとうございます★(^o^)
質問なんですが2次面接受けたのって何日ですか??
最終=内定だったら最高ですよね☆最終面接でも自分を出し切ればきっと内定ゲット出来ますよ!!夏休み前には希望の就職先に行ける様に頑張りましょう(^0^)/
人によって電話の内容違うみたいだし、私がよく取り過ぎかもしれないので。。。
最終でも選考あるかもしれないです。。。。
最終もがんばりましょう☆
まだまだ諦めるのははやいですよ!
連絡来た方はまだいらっしゃらないようですし。
希望をもって待ちましょう!
でもこれだけ期間をおかれると待ってる身としてはつらいですね・・。
最終行けました。。。
最終=内定みたいです。
うわぁ。
みなさんも連絡きますよ☆
私は4日目に連絡来ました。
私もです。。
毎日この掲示板見るのも心臓に悪いです(>_<)
携帯の音に異常な反応を見せてしまう毎日です。
みなさんが連絡もらってたら諦めつくのに。
私は14日がリミットなので、あと3日辛抱してみます。。。。
早く、電話なってほしい。
だめだったのかぁぁ。
もし連絡来た方いたら、是非書きこんでください☆(涙)
去年は、当日か翌日に連絡があったみたいですが、今年はおそいのでしょうか。14日までといわれたので、その日までは待ちたいと思います。合格の連絡あった方は書き込みお願いします。
しかし、面接も手ごたえありませんでした。
いつ連絡が来るか不安ですね~。
もう二次面接受けて連絡きてる方はいらっしゃるんですかね…?
私も昨日二次面接受けましたがまだ連絡はないですよ・・。
二次面接を受けた方で、もう連絡がきた方はいらっしゃいますか??
私は、13日です☆
12日の都合が悪くて変えていただきました(^^)
ありがとうございます!
私はいつなんだろう・・・七日ということもありえそうなので心がまえをして待ってみます。
やはり一次よりは堅い感じなのですかね。
私は7日で、友達は6日です☆
参考になれば。。。
その時外出していて手元に手帳がなく、予定がわからないと伝えたらまた6日に連絡をくださるとのことでした。
通過した方二次面接はいつですか?だいたいの日にちが知りたいので教えてください!
私の時は面接時に2次に進む方のみ5月7日までに連絡…というお話しだったんですが…。GWも挟むし選考はどうなってるのかな?
その日に連絡頂いた方も居るようですし、もう駄目なのかな~?
29日に面接を受けて、今日通過の連絡をいただきました。
連絡来た方はいつ面接でしたか?ちなみに私は27日です><
都銀も受けてることを正直に書いたのですが、私は本気で信金の方が行きたいんです!!
なのにー人事の方に「ほんと?ほんとに第一志望なの?」と言われてしまった・・・落ちてたら悲しいよぅ、。
電話で、「二次面接に是非お越しいただきたいのですが、大丈夫ですか?内定とかまだ出てないですか??」って言われました(笑)
思わず笑ってしまいました。
やった! 次は人事部長面接だそうです!
みなさんがんばりましょう!
お答えありがとうございます。そして、面接お疲れさまでした。何を書かされるのか、ビクビクしていたので、少し不安が解消しました。よしっ!私も頑張ってきます!
初めまして。今日面接を受けてきました。短めですが、文章として書くところは志望動機くらいです。あとは進行状況とか事務的なことがほとんどなので心配することはないと思いますよ。
面接前に記入するものがあると言われました。記入するものって、ESみたいなものですか?面接を受けた方にお答えいただけるとありがたいのですが…。
人事の方はかなり和やかな雰囲気にして下さったのに。
私の面接は志望理由、進行状況、同業他社(他庫?)はどうか?最後に言いたいことを言って下さい、で終わりました。
あんま自信ないです・・・。
ありがとうございます!
自分でも調べたところ、御庫・御金庫というみたいですね。
聞きなれない言葉なので(^^ヾ
私は30日に面接です!緊張しますが、お互い頑張りましょう♪
ありがとうございます!
面接お疲れ様です^^
私は面接にまだなれていなくて本当に緊張してしまうんですよね。。。でも和やかな雰囲気にしてくださるようなので少し安心しました!
明日頑張ってきます☆
提出書類は、成績証明書と健康診断書と言っていましたよ!私も健康診断書が5月にならないと発行してもらえないんですが、足りない書類は後日提出してくださいと言われましたよ。ホッとしました~
私の大学も健康診断書は、まだ発行されないです。その旨を伝えれば、成績証明書だけでも平気じゃないかな?
提出書類は用意できなければ、後日でもよいと言われました。
さきほど面接を受けてきたのですが担当の方がとてもいい人で、和やかな面接でした☆志望理由や就職活動の進行状況を聞かれました。そんな緊張する必要ないと思いますよ^^
人事の方がむちゃくちゃいい人で自分の実力以上の
ものをひきだしてもらった感じです!
難しい話もなく 志望度が上がりました!
明日一次面接なのですが、すでに受けられた方、どんな感じでしたか?個人面接ですよね??質問ばかりでごめんなさい><
西武信金さんとても雰囲気いいですよね。志望度高いので頑張りたいと思います!!
>ミーさんへ
私は御庫とか御金庫とか言うようにしていますよ^^
大抵は御庫といいますね。基本的には話すときには御で書くときには
貴をつけるとどこかで聞きました。
みなさんどうしてます?