会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらいの色にしましたか??私は、やるならかなり派手めにしたいのでやっぱり懇親会後にカラーします☆
懇親会、緊張ですね!もうすぐに迫っていますが。。。私もすごく楽しみな反面、ものすごくドキドキです(@_@;)
どうかみなさんと仲良くなれますように(v_v)☆
私はもう染めてしまいました(>。<;)でもやっぱり黒髪のほうがいいですよね!
私は短大生でとても緊張しています。仲良くしてくださいね!
ドスタムさん熱すぎですね~、自分が残念な結果に終わっても他人にエールをおくる心の広さ、立派です・・・
私も気になってました!いちお、懇談会終わるまでは私はカラーしないでいっかと思ってますが、みなさんどうでしょうか(?_?)早くカラーしたいので、うずうずです(>_<)!!
予が落とされてだいぶ経つな。
私もみなさんに会えることを楽しみにしています^^
早く仲良くなりたいですね!!ドキドキだ~。
よろしくお願いします!!
内定者のみなさんに会えるのが楽しみです☆
早く仲良くなってみんなで飲みに行ったりしたいです!
懇談会、よろしくお願いします!!!
何でだろう???
我が家は室町時代からの名門!!
人事の目がなかったんだろうな・・・
今、選考に進んでいる者たちよ!
内定が貰えるように、拙者の分も頑張ってくれぃ!!
面接は落ち着いて、明るく正直に答えよ。
健闘を祈っている!!!
全てがみんなより自信あるのに!!!
う~ん、まいったな・・・
書き込みありがとうございます☆
嬉しいです☆
ホント、よろしくお願いしますm(_ _)m
私も昨日内定いただきました~!!最終かなり緊張しましたがホッとしてます・・。何かいい人達が多そうで皆さんと会うのが楽しみです☆これからは金融も厳しいと思いますが明るく頑張っていきましょう!!宜しくお願いします。
初めて書き込みします☆たぶんバンビさんと同じ時間に最終受けた
ので、早速書き込みしちゃいました!いつもと違う部屋で緊張した
けど、私も楽しかったぁ★
私も早くみなさんに会えることを楽しみにしています♪
これからよろしくお願いします!!
昨日は応接室でのふかふかの椅子でのおしゃべり、楽しかったねぇ★皆、話やすくて嬉しかったよ!!
>コウタさんへ
コウタさんの言う通り、ちょっと大きな机にはびっくりしたけど、本当に内定できてよかったぁ~(^v^)
昨日は応接室でみんなと話せて楽しかったよぉー☆
あんな短い時間で、全員でわいわい話せるなんて、
凄いよねぇー!!
楽しい人達が多いのかなぁー!!
内定者の集まり楽しみだねぇー☆
みなさん、よろしくお願いします☆
懇談会の連絡、早くこないかなぁ~!!
皆さんにも会いたいですよ!!
そうそう、NO.30さん。野望達成おめでと~う!!万歳☆
自分も今日受けました。内定いただきました。
でかい机で、ちょっとびっくり!
そして私も今日西武さんの最終受けて来ました☆早く懇親会でみなさんに会いたいです☆これからよろしくお願いしますm(v_v)m
私は以前に西武信用金庫に内定もらったものです!私も皆さんと一緒に働くことを楽しみに願っています。私のときの最終面接では意思確認で、その場で承諾書を書きました♪自分を飾らず、ありのままの自分で受けられればいいですね~。頑張ってください、応援してます☆
ここまでこれただけでも奇跡みたいなところがあるので、いつのもの自分で受けてきまっす。
みんなで受かるといいっすね★☆
たましんは今年の採用が終わってるから情報を交換する必要が無いんだよね~。
ありがとうございます。今日、無事に行ってきました。みなさんが言うように色々聞けて良かったです(.^-^.)
みなさんと一緒に働けるよう、あしたは頑張ります☆みなさんも頑張ってくださいね♪応援してます♪♪
遂に、明日となりました。緊張です。
自分の気持ちを信じて、まるっと頑張りましょう!!
おーーーっ!!!
私も最終面接受けることになりました☆
よろしくお願いします!!
みなさん、明日受けられますかぁー??
でも今日友達に頼まれてカットの練習台になってきたので気分一新、気を引き締めて最終に臨めそうです!!ちょっとスーツには浮く髪型かもしれませんが(笑)
>けいさんへ
支店見学は行った方が得るものありますよ☆人事の方や先輩社員さんが支店見学をしきりに勧めるのは、西武さんの社風(庫風?)が支店の細部にまで行きわたっていることを実感してほしいという思いもあるようですよ。つまり、支店ひとつひとつに自信を持っていらっしゃるのですね♪
そうですね☆自分の為にも西武さんをより知るためにも行って色々聞いてみたいと思います。面接より緊張しちゃいそうだけど・・・
お互い最終がんばりましょうね(^-^)
>けいさんへ
私も支店見学行かせていただきましたが、1つ1つの質問に丁寧に答えてくれましたよ。是非行ってみた方が良いかなと思います。
授業は週に一時間だから、結構時間あります。
腑抜けないように、プライベートでもなんかしらの目標を見つけないといけないっすよねー★
>けいさんへ
自分が行ったときは、いろいろなこと話していただきましたよ。
人事の方がどうこうというよりも、ミスマッチをなくすためには行ってみたほうがいいんでわ??
先ほど、支店見学をしようと電話してみたのですが、電話に出た方が
人事から行くように言われたんですか?みたいなことをおっしゃっていて少し不安になってしまいました。みなさんはどうでしたか?
なにやら来年度の就活は、土日や夕方が中心になるかもらしい、と西武の人事の方が言ってましたよ。すぐに全部ではないでしょうけど、学生に対しての配慮が伺えますよね。
もっと勉強しろ!ってことかしら?ふむ~(’~’;)
きゃは☆乗ってくれてうれしいです(笑)そうですね、これからどんどん情報交換していきたいですね(^_^)♪
追いつけ追い越せ多摩中信!!
今日は今年度学校初授業です。。。みなさんもうあまり授業ないかんじですか??私は就活終わっても遊びほうけるわけにいかず、学業に専念しないとです・・・(T_T)
私も参加してみました。
早く西武信金の方々に会いたいですね。そしてみなさんにも会ってみたいです。自分の未来のために今頑張りましょぉ!!
そいつはちょっと楽しいモクロミですね。
なーんて思って早速書き込んでしまいました(^皿^)
最終って本当にドキドキしますね。
今から緊張してどうすんだ~!!って状態です。
思いのたけをぶつけるぞー!!
つーか、もしかしたら一緒に働く人かもしれないし、どんどん書き込んだ方が交流のためにはいいのかも??
でも最終だからって油断はしないほうがいいですよね!
気を引き締めなおさないとね。
私も最終2回目です~慣れてないです(^^;)たぶん意思確認だと思いますが、気を抜かずにがんばりましょう☆
関係ないですが、あと少しでここの書き込みが多摩中央信金さんを抜いて、上の”書き込みが多い掲示板”みたいなところに出れるのでは?!と勝手にヤキモキしてます(笑)もし、同じこと思っている人いればどんどんカキコしましょう!っていないですよね、そんな人・・・p(。_。;)
ところで最終って意思確認みたいなもんなんですかね?
最終なんて滅多にいけないからちょっと緊張してます(笑)
悔いの残らぬよう、想いをぶつけてきたいと思います!!!
西武信金以外はもう考えていないので、本当によかったです!
ほんのり涙がうかびました・・・(笑
就活ってのは、なんて言うか、自分との戦いですね。
みなさん、自分自身に負けずに頑張りましょう!!!!!
どなたか他に最終面接行くかたいらっしゃいますか?
最終はどんなこと聞かれるのかちょっと心配っす!
嬉しくて手が震え気味です。
昼間に支店見学に行ってきましたが、やはり親切な方ばかりでした☆
次は三次面接で、まだまだ気は抜けません!!みなさん頑張りましょう。
どなたか連絡来たという方、書き込んでいただけませんか?
あきらめがつくと思うのです。お願いします。
が、緊張して何がいいたいのか頭が真っ白に…。
しかもスーツの襟が立ってました。
本当にここしかないと思えるところなので、熱意はあるのですが、大失態!
可能性は0に近い?かもしれないですが、ほんの少しの可能性にかけて待ってみます!
あーほんとにここで働きたいですね。
今やっぱり厳しいですか(泣)
本当に行きたいけど、熱意だけではどうしようもないのかしら…
電話よなりたまえ~
私も聞きましたが、やっぱしほとんど採用人数は埋まっていて、今とても厳しい状況なのは確かなようですね。。。でも諦めずに頑張りましょう!