会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その日のうちとは早いですねぇ~自分も昨日受けたんですが、連絡はまだ…。携帯よ!なってくれぇ!!
私は26日に1次面接に参加しました!
私も6日までに連絡をいただけるとの事でした。
でもGWに突入するので連絡が来るのは27,28日になるのかなぁって勝手に私は思ってます!
ありがとうございますー気持ちだけどこかに期待を抱きつつも そんなに期待せずにまっていますw
私は、20日に受けて昨日連絡もらったので、もう少し待ってみてはいかがですか??
ありがとうございます。私は今日アポなしで九時頃本店に見学いってきました。副支店長さんが30分くらいお話ししてくださいましたよ。西武さんは支店の雰囲気も最高です!!
受かった人 がんばってください^^
オレはゼンゼン飲みましたよ!のど渇いてたし♪オレも次回の面接の連絡もらったけど出れなくて、留守電に入ってました!みなさんがんばりましょう!学歴なんかにこだわらずに。。。
1次であまり熱意が伝わらないと言われたけれどよかったです。
次は部長面接のようですが、緊張です。。
20日に1次受けたんですけど、結構間隔ありますね。
はじめまして。
今日あたし面接うけました☆面接で他の信用金庫は当日に連絡をいただいているといったら、さっき二次面接への連絡がありました。面接はとてもなごやかで、支店見学してないと正直に伝えたところ、支店見学のしかたなどアドバイスもしてもらいました★支店見学を是非してくださいと言われました★二次面接までにはするつもりです★
お茶のみながらですか?面接中飲んでいいのかなぁ・・・。
とりあえ
ここの面接はまだ1回ですよ。
5/6までに次の案内をするとの話ですが、あまり熱意を出せなかったので、多分ここで終わりな気がします。。
これからの皆さんがんばってください!
お茶飲みながらだし、全く緊張しないと思いますよ。ちなみに向こうで何か書かされるからそれだけだね。
もう2回面接したんですか??みんな結構間空いてますよねー(p_-)
ありがとうございます。
個人面接初なんで緊張です・・・。
私もそう思いますよ。大学名など参考程度でしかないのだと思います!でなければこれ程手間暇掛けて面接なんてする必要ないじゃないですか。大学名で上から順々とっていけばそれ程企業にとって楽なことはないですよね。
要は企業にこの人と働きたいと、どう思わせるかですよね。まぁその手段が人それぞれあるから面白いんですけどね。がんばりましょう!!!
そのとおりですね俺もマーチですが ぶっちゃけ大学なんて
関係ないかと (笑)まぁあえていうなら東大ぐらいでしょうかね。就職はその人自身の力とあとは運ですな。
パンさんも自分の大学に満足せずお互いがんばりましょうね^^
私のところに連絡が来たのは夜の八時半ごろでしたよ。
面接官は一人!オレは司会の女の人だったよ。普通の会話だからなんも心配しないで行ってみてください♪
確かに頑張ってきてると思いますが、大学入学してから頑張ってる人が多いのはむしろ下位の大学ですよ。友達見ていてそう感じました。就職に対する危機感や、上位大学への劣等感がありますからね~。(私にもそういう目で見てくる人いましたが・・・)掲示板に自分はマーチ以上みたいな書き込みしているあなたは下位の大学の雑草魂に負けてるんですよ。
話がそれましたが、信金は人柄勝負!ここは面接受けてみて感じましたが適正のほうよくみてるみたいでしたしね。
マーチ未満です!!学校見てるのなんて都銀くらいですよ。信金は人柄重視ですからね~~。たくさん受けてそう感じましたよ!!
筆記の結果連絡って夜の何時頃きましたか??
わたし、ここ志望度高いんで連絡こなくてすごく不安で・・・。
私はMARCH以上なのに連絡来ません?
何でだろー、何でだろう♪
県民ですがご連絡をいただきましたよ。
私は本当にいけないことですが、こちらの都合で指定された日程での面接の変更をお願いしました。
それでも、とても親切に受け入れてくださいました。
本当に人を大切にされていると感じました。
その時まだ面接の日程があるとのことだったので連絡を待ってみるといいと思いますよ♪
近くのK県民ですけど筆記通りましたよ(><)都内の信金はあまり地元にこだわってないですよ。たぶん・・・
西武さんは東京を拠点とされてますよね。私は県民です(~~)どなたか都民ではないけど筆記通過した方いらっしゃいますか?
月曜日に筆記を受けた方よりも連絡が遅かったので
試験を受けた日と電話連絡の順番は関係ないようですね。
人事はいいことしか言いませんからね。
そうでもしないと優秀な学生が集まりませんから。。。
もう面接受けたんですか?面接官何人いました?私は今日筆記通過の連絡をもらって28日に面接受けます。