会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も19日の9:15から最終面接です。お互い頑張りましょう☆☆どのぐらい時間かかるとか言われましたか?私は何も言われてなくて。どんな感じなのか気になりますね。
書き込みありがとうございました!
私も面接を受けてきました。まだ連絡はありませんが電話が鳴ることを祈ります☆ 3次の日程は未定とのことですが、次も頑張ってください(^-^)
私も同じく未定です。理事長のお話は本当なんですか?どこからの情報でしょうか
そうですかぁ。分かりました☆緊張しますが私も頑張ろう。書き込みありがとうございました!!
面接は2対1でしたよ!部長さんと女性の方が1名いらっしゃいました。私の場合予定時間が10分遅れましたが20分できっちり終わりました。
理事長がなくなったんですか!?私も今日二時面接を受けて通過の連絡をいただいたのですが、オア軸未定と言われたのでどうしんだろう?と思っていたんです。
たぶん皆さん2対1だと思います。20分くらいだったと思います。
にんにんさんは何と言われましたか?私は役員面の時期は未定って言われましたよ。理事長がなくなってバタバタしているのではないかと思いますが・・・。
受けた方がいらっしゃいましたら是非、書き込みお願いしますm(__)m
色々ありがとうございました!!いちごさんは通過の連絡もらいましたか?
最終いつか言われましたか?
はじめまして☆私も本日(10日)2次面接受けてきました。学生時代のことやお仕事に対する考え方など、1次でお話しした様なことを更に深めて聞いて頂けました。
本当にここの社員の方は皆さん、学生と真剣に向き合ってくださっている感じが伝わり、来社する度に感動することが多々あります。
支店見学をしても親切な方ばかりでOB・OG訪問かのように参考になりました。ありのままの自分の気持ちを話せたら大丈夫ではないかと(*^_^*)
2対1!!1対1かと思ってたのに(>_<)ビックリ。
今日2次面接を受けました。2対1の普通の面接でしたよ。学生時代のことについていろいろ聞かれました。1次と一緒でここの面接はとても話しやすかったですよ。
そして通過の連絡を当日にもらいました。今までは結構間隔あいていたので驚きです。
もう受けられた方いらっしゃいますか?
どんな感じなんでしょうか。
緊張です。
こんにちは☆
二次面接の通過の連絡きましたか?
私は来なかったのでどうやらダメだっみたいです~
レンさん頑張ってくださいね~
どのぐらい面接に残られているんですかね??
連絡まだ来てません。
でも、信じて待ちましょう!もしかしたら名前のあいうえお順でかかってくるのかもしれませんし、面接官の方によって連絡の順番が違うのかも知れませんしね(笑)
6日までに連絡を頂けるといってましたので、それまで信じて待ちましょう!
私も28日に一次受けましたがまだ連絡きていません。でも11日までということなので気長に待ってみます。二次の日程は遅いみたいですし。
二次面接の連絡きましたか?
私も26日に一次面接したのですが、まだ連絡きていません(m_m) 連絡きた人もいるようなので、だめだったのかなー
(m_m)
28日に面接をして連絡来た人がいましたら書き込みお願いします!!