会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で通過を知らされませんでしたけど、先ほど連絡がきましたよ☆
>チョイさん
事前に連絡すれば月末でも都合つけてもらえるそうですよ!
面接で質問したらそう仰ってました♪
遅くなってしまいすみません!お返事ありがとうございます!!
どうやら結果の通知方法は統一されていないみたいですね(・_・;)
おかげさまで落ち着きました!ありがとうございます☆
>ウルトラマンさん
そーですよね!もっと強気でいきます(笑)
はい!気長に待ちます(^v^)
ほんとにありがとうございました☆
2次面接までにしようと思っていたのですが、
2次の日程がわからないし、月末なので
していいものなのか・・・
言ってもらえてるなら、大丈夫ですよ!
強気に!(笑)
どなたか、「来週水曜から…」って書き込みされてた方が
いたので、お互い気楽に待ちましょ!!
メールは私にもきましたが、皆に送っているんではないでしょうかね?メールの内容はそう読めますよね…。
2次面接は部長らしいですね。不安です。
毎ナビにメッセージで28日?まで連絡を待っててくださいみたぃなメールはきたけど、まだ連絡きてないです(;・∀・)
ココが落ちちゃうと信用金庫全滅になっちゃうので受かってほしいなぁ。
メールのタイトルがさらに混乱させますよね・・・
あと、他社選考状況のアンケートっていつもみなさんなんて書いてます?信用金庫ばかりで固めてます?それとも正直に書いていますか?
私は、地方出身ですが、一次面接通過したと思われます。
20日に一次面接を受け、その場で、二次に進んでいただきます的なことを言われました。日程は後日連絡しますとのことでした。電話での通過はいわれていないんですけどね。
地元じゃなくても選考に有利不利はないそうですよ!
お返事ありがとうございます!
「二次は追って連絡する」とも言っていただきました!!
心配しすぎですね(^^;)どうも最近不安になってしまって。
心を落ち着かせて連絡を待ちたいと思います☆
私は21日の夕方に面接を受けました。
その場で「二次面接に進んでほしい」というような事は言われなかったのですが、その日の20時ごろ通過のお電話をいただきましたよ!
昨日来ましたけど、トラブルがあって電話に出ることができませんでした。履歴の電話番号にかけても営業時間外ということで繋がらないし、今日はまだ来ない。
週明けにこちらからかけ直してみますが、何か心配です。
私も来ました。判断が付きませんが、落ちたものと思って過ごすことにします・・・。
すでに一時面接始まって、通過されている方もちらほら。。
地元じゃないと厳しいんですかね。
「ぜひ二次面接に進んでほしい。」って通過だと思いますよ!
わたしもそのように言っていただいたので。
二次は追って連絡するって言ってくださいませんでしたか??
私も着ました。なんか怖いですよね・・・
「ぜひ二次面接に進んでほしい。」というような事は言っていただけたのですが、電話での連絡などはいただいていません。
やはり、電話で合格の連絡がないと合格ではないのでしょうか?
みなさん、結構電話で連絡をいただいていますか?
どなたかお返事をお願いします!!
多分その場で言われなくて大丈夫だと思いますよ!!
人事の方で言い方が違うのかもしれません。
私は、次は部長面接です。日程については来週いっぱいに
連絡します。っていわれました。かといって、合格とは、言われませんでした。。。
連絡はおそらく普通の電話ではないかと思います☆
口頭でも1次通過と言われたし、重ねてお電話でも連絡をいただきました★
2次も頑張るぞ~。
書き込みお願いします☆
支店訪問私はまだしてません
2次面接が来週の水曜以降と言われたのでそれまでに見学に行こうかと思っています(^^)
色々電話が来ているのに取れなかったので心配です。
今日面接を受けてきました!話しやすい雰囲気で緊張しないで話せました。
二十八日までに結果は電話でとおっしゃっていましたよ。
まだ連絡は無いですが少し待ってみます。
私は言われませんでしたが、人事の方の雰囲気や学生への気遣いが他金庫に比べてとても良かったので、それだけで満足です!
それに、筆記全然出来ませんでしたが、1次通れただけで奇跡です。ほんとに人を見てくれている気がしました!
一応、まだ期限はあるので、少し期待しつつ待ってみます!
面接は人事の方と地元トークなどをし、楽しい雑談みたいなかんじでした。
これから受けられる方、ほんとにリラックスして楽しく面接に励んでくださいね!
言われたので、少々驚きましたが。
質問にもしっかり答えていただき、非常に好感が
もてました。2次まで間が開きそうなので店舗訪問を
しようと思います!
終了ですかね・・・
ありがとうございます!
あともう一つお伺いしたいのですが、私店舗訪問を考えていたときに面接の連絡が入ったため、結局訪問する前に面接になるのでとても不安です。りこさんはもう済ませましたか?
>QQQのQさんへ
はい、今日か明日と言われました。早いですよね。まだ心の準備が(_ _;
もし取れなくても西武信金さんは丁寧な会社なのでまたかけてくるのではないでしょうか(*^^*)
私も16日説明会&筆記試験で今日電話きました!
でも電話とれなくって…
明日、明後日の面接って本当ですか!?
急すぎます~ヽ(*`Д´)ノ
待ち時間,書類記入を含めて45分くらいかかりました。
実際の面接時間は20分くらいです。
>みにいさんへ
面接が終了しそうになったらその場で言われました。
やさしい面接官でとても好印象でした。
一次はどのくらいの時間を要したのでしょうか。もう受けた方いらしたらよろしければ教えてください(^_^;
>ミミックさんへ
書き込みありがとうございました。気長に待ってみます。
結果の連絡って確か28日からでしたよね??
その場で結果を言われるのでびっくりしました。
日程は後日連絡とのことです。
合格者のみ携帯に連絡のはずですよ。
電話で連絡がありますよ~
バランスよさそうですね、自分も男性社員の方がお客さんと言っていた点が気がかりでしたが・・・。
俺もセミナー行ってきました。個人的な感想ですが、
他の信金に比べて、非常にバランスの良い感じを受けました。信金特有の古い体質も感じられなかったし、非常に
好感が持てました!ま~詳しくは、支店訪問しなくては
わからないでしょうけど。
ただ、本部の女性職員の方が原稿丸読みだったのは
どうかと・・
今日の選考受けられた方いらっしゃいますか?
どんな感じでしたか?