会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接頑張りましょう!
いや、まだ選考中です。他社の内定を頂いたのですが、地元だし、まだ捨てがたい部分もあって・・。
私はこの前東京ドームで巨人戦をみてきましたw
広島カープさんは西武信金で内定を頂いたのですか??
もしくは選考中ですか??
うーん。私は内定1つ貰い、まだ続けていますが、この5月の連休もづっとへたれていました。神宮で広島3連戦行ったり旅行したり。
就職活動は自分自身のためだから私は言えませんが、就活続けるのは体力消耗しますから、気をつけてください。
私も12日に最終面接を控えています。
私もsuuさんと同じように西武信金に行きたいと考えているのですが、今選考中の他社も最後まで受けて自分の力を試したいと思っています!!
昨日、2次面接終了後に人事の方とお話をしたのですが、その際、「もちろん御庫に入りたいです」と言ったら、「でもいろいろな企業をまだ見たほうがいいよ」と言われました。
ということはまだ就活続けてもいいんですかね??
判断できません!
選びました!ここが駄目だったら、また1から
やらなくはならないので、絶対に受かりたいです!!
本当に意思確認だと嬉しいんですが・・・
おめでとうです☆
最終まで来たからには一緒に内定勝ち取りましょ!!
最終で落とされないとかは正直言い過ぎました(>_<)
すみません↓↓
人事の方が「当金庫の最終は意思確認なんですけど、○○さんの中ではどの辺りにありますか?」って聞かれたので、もちろん私は第一志望群です!と答えました☆
このような会話をしたので、意思確認だと思います♪
だけど、気を引き締めていくつもりです(>_<)
先週、2次面接を受けて今日合格の電話が来ました!最終頑張りましょう!
先週その場で合格を言われなかったのでダメかなと思っていたのですが、待っていて良かったです。
電話をしてくれた方に素直にダメだと思っていたことを伝えたら、他の選考(内定状況?)とかでその場で伝える方と、電話で伝える方に別れているような話しでした。
最終は落とされないんですかね?意思確認?なんですか?
電話に出られなかった場合は、こちらからかけ直したほうが良いんでしょうか??
ありがとうございます☆
今さっき面接して二次通りました(^^♪
最終は意思確認って人事の方が言っていたので、変なこと言わなければ大丈夫ですね!!
二次面接も、雑談でしたよ。その中で人間性を見ていただけている感じでした。また、面接の前に人事の方とお話できて、緊張をほぐしていただけましたよ。答えになっていないかな?ごめんなさい。あと支店訪問していたら、面接で言ってどう感じたかとか素直に思ったことはなせば大丈夫だとおもいますよ。あしたがんばってくださいね。一緒に働けたらよいですねー。
明日二次選考なんですが、どんな質問されたのか詳しく知りたいので教えてもらえないでしょうか??
お願いします(>_<)
はい。ぜひ、ご一緒に働きたいです!
最終って、どのくらいの方が進んでいるんでしょうか?
みなさん、面接会場から笑顔で退室されるので、良い感じなのかと・・・
信じて待ちましょう☆
地元じゃないけど、やってる事が面白そうだったから第一志望だったのに…はふぅ。。
メールじゃ、「連絡します」って書いてあったのに、なんかテキトーだなぁ…。
西武は本当にいい職場ですよ。研修もそれほどキツくないですし。
支店によるとは思いますが、基本的にはみんないい人です。
面接は私もそうでしたが、学力より重要視されるのは中身です。
みなさん中身を磨いて、頑張って自分をアピールしてみて下さい。
覚えることは沢山あって、非常に努力が必要な職場ですが、
やりがいはあると思います。
来年、一緒に働きましょうね!
役員面接へ進むことを言い渡されました!!
内容は、1次の内容や履歴書のことなど
ひねった質問はありませんでした。
本命なので本当にうれしいです!夕方には電話が来て
連休明けに役員面接を行うとのことです。
俺が受けた日時は女性ばかりで、男で受けている人が
非常に少なかったのが少し気になりました・・
>ラスカルさんへ
職員の方に聞いたところ「地元優先ではない」と言って
いましたが、やはり信用金庫なので地元の方を
優先しているのではないでしょうか?
ま~ここは広い地域で業務を行っているので、
埼玉、東京、神奈川の方なら問題ないのではないかと思います。
ちなみに私の住んでいる市は某巨大信用金庫が
存在しているため、西武信用金庫さんはないです・・・
信用金庫って安いイメージがあるんだけど。昇進とかもあんまよくわからないし・・・。
やはり地元優先なのでしょうか?
私もまだ来ていません。来ましたか?
私は明日二次面接を受けるのですが、一対一でしたか?あとどんなこと聞かれたかよかったら教えていただけませんか?一次は世間話で終わってしまったので二次でなに聞かれるか不安です。(><)!!
一次と同様1対1の個人面接でしたよ。
面接は緊張してほんっとぼろぼろだったのですが、最終に進めることになりました。
これから面接で、第一志望の人がいたら店舗見学することをお勧めします☆
ちなみに今回も成績証明書とか出してません。持ってはいたんだけど・・(笑)
ありがとうございます!
>まさかずさんへ
俺も第一志望なので、お互いに頑張りましょう!
書き込みを見ていると
その場で最終への確認が行われている人もいるみたいなので
気合入れて行きたいと思います!!本当に第一志望だから
受かりたい!!
>みぃさんへ
ありがとうございます!!
1次同様その場で確認される人もいるみたいですね・・・
私も2日なので頑張りたいと思います!
私は、学校の都合でまだ成績証明書を受け取れず、一次面接の際には提出できませんでしたけど、二次に進めましたよ!
今日2次面接を受けてきました!
面接の待ち時間に人事の方とお話をしたのですが、その時に今日が初めての2次だとおっしゃってましたよ!
先程最終日程の連絡をいただきGW明けということなので気長に時間が過ぎるのを待ちます。
私は2次面接は5月2日に受けに行く予定ですよ☆
受けた方いますか?
2次は1対1。
最終も1対1とお聞きしました。
間違っていたらごめんなさい。
返信ありがとうございます!!少し安心しました☆第一志望なので二次に進めるように精一杯がんばってきます!!
情報ありがとうございます。
必ずしも当日というわけではないんですね。
あと1次で成績証明書などは提出されましたか?
私は持って行ったのですが、人事の方に提出を言われなかったので、忘れてしまい結局持って帰ってきました。
なんかもう望みがうすいです。
●●様
このたびは西武信用金庫へご関心をお寄せいただき、セミナーへのご参加誠にありがとうございました。
現在、一次面接について順次お電話にてご連絡させて頂いています。セミナーでもお伝えいたしました通り、28日までにご連絡させて頂く予定といたしております。
大変お待たせして申し訳ございませんが、今しばらくお時間を頂きますようよろしくお願いいたします。
西武信用金庫 人事部 採用スタッフ一同
このメール来てまだ電話来てないんですけどもう面接してる人いるみたいですね。
面接受けた方はいつ筆記試験受けました?
ちなみに私は16日…。
私は21日に受けて、24日の夜に連絡がきましたよ!!
私の場合、一次面接の際に、その場で次に進んでいただきますと言われ電話での合否連絡はありませんでした。
4日後に電話がきましたが、二次面接の日程が決まりましたので・・・という内容でした。
ありがとうございます!!個人的には1:1の方が
やりやすいですね・・・
ま~どちらにしろ、出来るだけ熱意を伝えられれば
いいと思います。
>まさかずさんへ
俺が受けたときは、人事の方が非常に聞き上手な方で
話しやすく、和やかな雰囲気でした。
内容的にもひねった質問はなく、本当に
話し方や、人間性を見ているような感じでした。
いらっしゃいますか?
説明会で一次、二次は1:1もしくは2:1。
最終は役員による3:1を予定しているとおっしゃられていましたよ。
本命なので絶対に受かりたいです!!
今回も1対1なんですかね?
僕もまだ来てません。。
筆記選考・・・本当に通るんですかね。。
遅くなるほどハードルが上がるような気がして怖いです><;
というか、連絡は来るのかしら・・・