会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次募集受ける予定です!頑張りましょー☆
わかりました☆早速やてみますね(・∀・)ノシ
是非入ってください!!俺は普通な感じで書きましたよ☆
他の方も親しみやすい感じで書いてたんで、履歴書みたいに
書かなくても大丈夫ですよ(^_^)
懇親会早いな!俺が内定もらったときは6月か7月って聞いたからさ☆教えてくれてありがと!
内定者コミュニティはいりたいです(・∀・)ノシ
自己紹介文って履歴書みたいなの書きました?それともフツーな感じでいいんですか?
しょうもない質問ですいません(-_-;)
懇談会だよ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)
アドバイス頂いた方、本当にありがとうございます。
よろしくお願いします☆
内定おめでとうございます!!5月31日に何かあるんですか?
内定いただきました☆31日よろしくね(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)
私は承諾書を持ち帰りましたよ!!しかも期限などは決められす、意思が固まったら承諾書を書いて提出してくれと言われました☆だから私の場合は拘束的なものはありませんでしたよ!!
丁寧な返信ありがとうございます。
最終、頑張ってきますね!
私も他社の内定を既に貰っており、承諾書を持ち帰りました。しかもクリアファイルを持ってなく、人事の方の前で、新聞紙にはさみ持ち帰りました。はずかしぃ・・。。
面接後すぐに内定承諾書は書きました。
だけどあたしの場合は第一志望だったからだと思います。
その前の子は内定承諾書を持ち帰っていました。
やはりある程度は待ってくれるんじゃないですか??
あまり役に立てなくてすいません。。頑張ってくださいね☆
確かにそうかもしれませんけど、消費者金融にくらべたらいいっすよ(笑)答えになってないですね!でもそれはそれだけ個人を成長させたい会社の気持ちですし配慮だと思います。だからこそ面接でマジメに努力できる人間か見てるんじゃないですか?西武はフィッチレーティングジャパンの格付けで東京の信用金庫の中で2、3番目に格付け評価ですし安定してると思いますし私はすべてにおいてこの会社に惚れました(笑)どこに入ったって楽な会社はないのですからプラス思考でいきましょう(笑)
これからよろしくお願いします☆
いえいえ!少しでも気が楽になってくれたら良かった☆
内定取れるといいですね!応援してます!!
返信してくれてありがとね☆
安心したよ!!内定もしできたら仲良くしてください!!
西武信金の支店訪問の際に、新人から支店長まで全員ほぼ毎週土曜に来て講習を受けてると聞きました。支店長さんがウチは信金の中でもかなり厳しいよとおっしゃっていましたよ。
資格が取れないと、いつまでたっても昇進できないみたいですね。。その代わりに認められれば女性も活躍する職場なんだな~という風に思いました。
お返事ありがとうございます!
実は今から緊張してますがありのままに頑張ってきます。
重ねての質問で申し訳ないのですが、面接後すぐに内定承諾書など書いたりしたのですか?
書き込みを見てるとそういう方がいらっしゃるみたいで…
内定後の拘束はあるのでしょうか?
先日最終受けて、無事内定いただきました。
第一志望だったので嬉しいです♪
みなさま、これからよろしくお願いしますm(_ _)m
>悠さんへ
あたしも業務職です!!
最終は意思確認って感じでしたよ☆
頑張ってくださいね!!
信金に限らず金融機関は平日仕事で土曜日に研修が多いみたいですよ。毎週ではないかも知れないですけど。。。まーしかたないですよね!!
訂正前・・・
『コミュニティまで掲載されるの遅かったら(><;)』
訂正後・・・
『書き込みしてから、時間たたないと載らないじゃないですか~。コミュニティまで掲載されるの遅かったら、何じゃないですか!?(><;)
そう思ってるのは、自分だけ???』
私は違う信金に内定をいただいたのですが、どこもそうなのかな?
お返事ありがとうございます!
私も入ろうと思います☆
mixiにします・・・??
拝見していると最終は意思確認…との印象を受けましたが、それは総合職ではということでしょうか。
業務で受けている方、いらっしゃいますか?
最終は理事長との面接なんですが、俺のときは意思確認の要素が強かったですよ。西武に入りたいという気持ちを伝えられれば大丈夫だと思いますよ。緊張すると思いますが、がんばってください(^_^)
外部から閲覧できない「掲示板」ってかんじじゃないかと!
入ってくださ~い♪
>kanaさん
では、自分も入ります!
これから入ろうと思います!!
これから面接の人も頑張って一緒に働きましょう!!
内定者コミュニティに登録すると、どんなことができるんですか?
面接は楽しく会話できたのですが、電話がまだ来ません。ダメなのでしょうか~(><)辛いです(泣)・・・10日に2次面接を受けて、連絡が来た方いらっしゃいますか?(><)..
自分一人に対して理事長と人事の方が面接をしてくれましたよ!18日の最終面接頑張ってくださいね♪
西武の人ってなんであんなにいい人たちばかりなんでしょうね!人にほれました・・・。
内定者の皆さん、よろしくお願いします。
これから選考を受ける皆さんも、がんばってくださいね☆
もう、皆さん電話がかかってきてるみたいですねぇ。私は、まだかかってきてません…。これは、もしかして厳しいのかも…
最終面接は、何人で面接をしましたか?(><)
たっちゃんさん、内定おめでとうございます!自分も無事に内定をいただくことができました☆☆お互いに内定をもらえることができてよかったです♪これから選考を受ける方も頑張ってください!
本日、最終面接を受けて内定をもらうことができました。面接後に別室で入社承諾書を書かせていただきました。西武さんが第一志望であったので本当にうれしかったです☆☆一さんは明日、最終面接ですね!初めは緊張してしまいましたけれども、あまり深い事は考えずに普段どおりに頑張ってください!!
面接官は理事長と人事の二人でした。面接の雰囲気はすごく和やかで、質問はなぜ西武なのか?と他の信用金庫との違いは?の二つだけであとは理事長の話で終わりました。
それで面接の最後に内定を頂き、別室で承諾書をもらい帰ってきました。今後も就活は続けてもいいそうです!
これから選考を受ける方々に参考になれば嬉しいです!
頑張ってください☆
今日最終を受け、見事内定を頂くことができました☆
ユータさんはどうでしたか??
一緒に仕事ができるといいですね!
私も、まだ来てません…。9日に受けました。結果どうなんでしょうねぇ??
私は、ここは、人事の方がとてもよい方で、ぜひ、西武信金に入りたいんですがねぇ…。落ちたらショックですよぉ!!2次面接、通過していて欲しいなぁ!!!!