会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年の内定者の者なんですが、入庫前の事前研修などはありましたっけ?
内定式は10月頃だったと思うんですが、その後健康診断以外に何かあったか聞くのを忘れてて。
よろしくお願いします<(_ _*)>
こちらこそよろしくお願いします♪
かもしれませんね。気長に連絡待ちましょう!!!
同期ですね★
よろしくお願いします!
私にもなにも連絡ないですよ。
へたすると内定式まで連絡ないのかもしれないですね笑
いえいえ!!返信ありがとうございます☆
私は西武信用金庫さんに決めました。
でも、友達が内定者の人と話したりしてることを聞くと、何にも西武信用金庫さんから連絡がないのでちょっと不安になってます…。
cloverさんは連絡来ましたか??
連絡遅れてごめんなさい。
他庫と迷ってますが、たぶん西武信用金庫に
お世話になろうと思っています。
ヤマーさんは西武信用金庫に決められましたか??
そうですか~。早く内定者の方と話がしたいんですよね!
cloverさんは西武信用金庫に決めたのですか?
私は最近内定頂いたものですが、
懇親会やるかはわからないとことでしたよ。
懇親会とかはいつあるんでしょうか?
ここって就活を続けさせてくれるみたいですけど採用人数は多くとるんでしょうか‥
違いますよ★
28日一次受けて今日連絡きました。
今日一次受けて今日通過の連絡頂きました★
>Meeさん
お返事ありがとうございます!
お二方もまだ結果は来てないみたいですね。
緊張しますが、気長に待ってみます!!
みなさんに良い知らせが届きますように。。。!!!
>ヤンさんへ
書き込みありがとうございます!!緊張もほぐれました☆
お二方の意見を参考に望んでみます!
本当にありがとうございます。
支店見学してきました。私もイマイチ何を聞いたらいいのかわからなかったのですが、どんな客層なのか?とか、この店舗の大きさは大きいほうなのか?店舗独自でしていることは?雰囲気など。。してみました!ただ、向こうの方に、金融志望なのか?や信金志望なのか?など就活についても聞かれたので、答えれるようにしておいたら良いと思います。
>コーンスープ
私も今日一次受けてきました。が、まだ連絡着てません。私もあまり手ごたえがなかったです。
お互い連絡来るといいですね☆☆
支店訪問伺いました。支店長様や今年入庫された方が実際の業務の事もかなり詳しく紹介して下さいました。こちらからは業務や一日のスケジュールなどをうかがいました。支店の方も、みなさまとても親切な方ばかりで安心しました。緊張せずにうかがえば大丈夫だと思います。
>コーンスープさんへ
私は昨日面接を受けましたが、まだ連絡は頂いていません。面接本番よりも、待っている間が一番緊張しますよね^^;
あまり手応えがなかったので不安です。。。
連絡来た方いらっしゃいましたらカキコミお願いします。
いたら雰囲気やどんなこと聞きました?
今度するんですけど不安で・・・
初カキコですが俺も23日筆記やったものです。まだ連絡こないです… 全て埋めて出来る限り確実にやったんだけどなぁ~。 筆記で落ちるのはものすごくやりきれないです。まだ期限があるので微かな希望を持ちつつ頑張ろうと思います。
初カキコですが俺も23日筆記やったものです。まだ連絡こないです… 全て埋めて出来る限り確実にやったんだけどなぁ~。 筆記で落ちるのはものすごくやりきれないです。まだ期限があるので微かな希望を持ちつつ頑張ろうと思います。
一般常識のほうはキッチリ全問やったつもりだったんですけどねぇ
適性検査で落とされたのでしょうか
席順で連絡があるんのではないでしょうか?
私は120番を超えていて、今日朝連絡がありました。
6/4までの連絡ですから、焦らずに待ってみるといいと思います。
30日に一次面接です♪♪
皆さんはいつですか??($*Oωo`★)))
どういたましてん★
ぢゃぁ私も月曜日にかけ直してみよう(∀)でもあんな閉店ギリギリにかけるなんてちょっと酷い‥泣
信金だからかかって来るなら平日だと思います‥
そうですか(^^)安心しました♪ありがとうございます☆
僕は月曜日に電話しようと思ってます!
土日にかかってくることはあるのでしょうか?
日程は言ってませんでしたよ★折り返し電話してほしいとの内容でしたがかけ直したら『本日の営業は終了いたしました』‥
明日も明後日も休みだしどうすれば良いんでしょうね(´`?)
教えていただけませんでしょうか。
来ましたよ☆
出れなかったですけど笑
わぁ☆
ありがとうございます!!
筆記,難しいんですかね(P△`)確か18時まで‥頑張りましょう(´`)ノ
自分も明日受けますよ~☆
筆記試験大変そうですがお互い頑張りましょうね♪
明日懇親会ですが、明日連絡しても大丈夫ですかね??汗
ほんとぎりぎりになってしまって心苦しいのですが…
まだ悩んでいる方っていらっしゃいますか?!
>>たあくさん
私は4月の最初に内定をいただいて先日辞退しました。かなり日はたっていました・・
直接持って行きましたか?そのままもらっておきますか?
お返事お願いします。
辞退の電話は、内定をもらってからどれくらいでしましたか?
私は他社で働くことになりましたが、皆さん頑張ってください☆西武さんはとってもいい企業だと思います・・
ご返答ありがとうございました!!
皆さん返信ないみたいなので安心しました~↑
私もhotmailで送りましたが返信はないですよー◎
私は懇談会の件はヤフーから返信しましたが、確認メールはきませんでした。
恐らく送ってないのだと思います。ちなみに私は欠席します><
不安になっていることがあるので、分かる方がいらっしゃったら、ご返答をお願いします。
懇親会のメール返信のことについてで、自分はhotmailで返信をしたのですが大丈夫なのでしょうか?
返信を行ってから確認のメールが来ないので(確認のメールが来るのか分かりませんが)、ちゃんと出席の旨が伝わっているのか心配です…。