会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだきてません…。
わずかな望みに期待しましょお!
私も12日の夕方に一次面接を受けて、まだ連絡きてません…。
私は12日の夕碧受けたんですがまだきてません…。
もうダメですかね…?
菊池さんから電話で15分。2次は31日でした!遅い(笑)
私は23日にしましたー!
私は12日に受けて今日のお昼に電話きました。
2次は26日です!
何分くらいって言ってましたっけ(>_<)?
>マーチさんへ
お返事ありがとうございます。皆さん提出されてるのかと思い、少し心配だったのですが、これからでも大丈夫そうですよね!
ありがとうございました☆
私はまだ出してません。
持って行ったのですが、緊張のあまり出すのを忘れてしまって(>_<)
あちらからも何も言われませんでした。
みなさん結果が続々ときているみたいですね^^
私は13日金曜日に一次を受けてきました。
木曜日までに合格ならば電話がくるみたい。
本当に西武に行きたいので、結果がドキドキです><
私はまだ提出していませんよ。
二次面接も成績証明書などそろってからで大丈夫とおしゃっていたので、まだ大丈夫なのではないでしょうか?
気長に待った甲斐がありました~
手元に用意できればでいい、と言われたので後日でも大丈夫なのかなと思ったのですが、皆さんはどうされましたか?
また、アポは必要ですか?
そして当日とか無理すかね??
質問ばかりすみません・・・
了解です。
気長に待ちます。
何日に面接受けましたか?
ちなみに私は、10日に受けたんですが、まだ連絡来てません。
合格の場合16日までの、連絡です。と言われて今日連絡もらいました。でも、明日は、土日なのでギリギリなのかな!?
夕方頃連絡いただいたので、きっと忙しいのでしょうね。
一週間ぎりぎりの連絡でしたか??
一週間ぎりぎりです。
まだ来ていない方も気長に待ってみてください。
さようなら、西武信金
私も同じ日に面接を受けたのですが、まだきません。
ぎりぎりの可能性もあるから、気長に待ちましょう。
・・・それしかない。
おととい一次面接受けてきましたが、一週間後ギリギリに電話くることあるんですかね??忙しいのかな?
ちなみに私はまだ来てません。
自信は全くないですが…
ごめんなさい、面接官の方の名前は覚えてないです(^_^;)
私もまだ連絡来てないんでもう駄目かなって思ってたんですけど皆さんもまだなんですね。遅いのか、かなりの人数が落とされたのか…。
ありがとうございます!池田さんでした?
回答ありがとうございます。助かりました!!
自分は来週ですが、がんばりましょうね!!
二次進まれた方、面接受けてから何日で通過連絡きました?
私は面接したんですが連絡ありません。
二次の面接きたかたいますか?
あー緊張しますね!!頑張りましょう!!
ところで、1次を受けられてもう次の連絡がきた方はいらっしゃるんでしょうか…?
成績証明書と筆記用具だけで平気ですよ。
お互い面接がんばりましょう!
持ち物は健康診断書と成績証明書と筆記用具ですよ!
私は明日面接です(>_<)
持ち物は成績証明書と健康診断書と筆記用具で間違いないですよね?
すぐにメモを取ることが出来なかったので不安になってしまいました。
どなたか教えて頂けたら嬉しいです。
面接の連絡をする担当の方がおられないそうで、仕事をこなしながら連絡している関係で遅くなってしまっているようです。
期限の13日まで電話をし続けると思いますと仰られていたので、明日以降に連絡がある方も多いと思います。
もうダメだと思ってたので、嬉しいです。
真ん中よりやや前方でした。
質問は履歴書を見ながらでした。履歴書に書いたことを突っ込まれても答えられるようにしておけば大丈夫だと思います。
筆記の時のアンケートも記入しませんでしたし、
本日面接で「業務職と総合職に迷ってる」といったところ内定がでる手前で聞くのでそれまで考えていて大丈夫ですって言われました!
わたしもまだ来てないんで不安です…><
ぽぽぽさん
早速お返事ありがとうございます!!
なんかみなさんが面接に進まれているのを見ていると、だいぶ焦ってしまって。。。
13日までとおっしゃっていたので、それまでは気長に待ちましょう!!
今確認したら、個人面接なんですね。
個人面接に弱いので心配ですが、熱意だけでも伝えてこようと思います。
難しい事とかは聞かれなかったですか?
まだ私も来ていません。
取り合えず気長に待ちましょう。
私は五日の午前に筆記試験受けて本日、12時前に電話が来ました。
昨日の面接官の方やさしい感じでしたよね。
連絡待ち遠しいですよね!