会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、面接受けました!
一週間以内に合格者のみ電話くるんですよね。
僕の時、時間押してて10分しか面接時間がありませんでした。
コメントありがとうございます!
あたしも筆記全然だめだったんですが、いま連絡来ました!
yocchiさんにも来ると思います☆
私も5日の午後に受けましたが、まだ連絡は来てません。
筆記がボロボロだったので、もうほぼ諦めてますが…。
参考にならない答えで申し訳ないです。
結構志望度高かったのに不戦敗は悔しいです…
ちなみに部屋の真ん中あたりで説明会に参加してました。
面接は木曜日がけっこう混んでいるみたいです。
具体的な質問はどういったものでしたか?
社員の方みんな良い人で、面接めちゃくちゃやりやすかったです!!答えに詰まってもフォローしてくれました。
連絡は全員に来るんですか?
連絡来てほしいです…
業務職だと少し遅いとかあると良いなと希望的観測をしているのですが
電話が来た皆さんは職種は総合職と業務職のどちらなのでしょうか…?
えり、その回に参加してました!開始がちょっと遅れた回ですよね?!前にも書かれてましたが、受験番号順に連絡がきてるのではないでしょうか??えりは前から3列目くらいだったので、焦らず待っていて大丈夫だと思いますよ!!
明日、朝イチでかけてみます。もう、面接された方っていらっしゃるんですかね??良かったら感想聞かせて下さい!!
結果なのですが.また通過者のみ電話なんですかねえ?聞くの忘れちゃいまして‥
誰かわかる方いますかあ?
面接は明日の午前です!
がんばりましょー
5日の午前中に受けたものですが、
今日の21時頃連絡来ましたよ。
教えていただきありがとうございます。一応電話して今後説明会あるか聞いてみようと思います!
首を長くして待ってと人事の方はおっしゃってましたがみなさんのコメント読むと焦ります。。。
難しい質問は絶対にしないので大丈夫ですよ。と笑いながらおしゃっていて、とても好印象でした。
ちなみに明日の午前に面接です。
みなさん頑張りましょう!
もう面接うけたかたいらっしゃいますか?
普通に好きな日に入れてくださいみたいな感じで、とても好印象でした。
試験が正直かなりできなかったので駄目だったのかもしれません。
信用金庫などを中心に就職活動を行っているのですが、だいたいどれくらいの点数をとれれば筆記は大丈夫なんでしょうか。
私4日の午後に筆記を受けたんですがまだ連絡なくて↓ダメだったのかなぁ(泣)
理事長が出てくる企業なんてそうそうないですよ!志望動機の役に立ちました!私は西武の説明は学内、地域セミナー×2で、3回聞いているので・・・。
僕も来週面接です!
>えさん
僕は連絡まで2日間ありました。5日に受けて2日後だと、土曜日で休日になってしまうので、週明けに連絡がくるかもしれませんよ?
>さくらぎさん
大人数が筆記を受けたし、連絡に時間がかかってしまっているだけかもしれません。遅くても13日までに連絡とのことだったので、まだあきらめないでください!!!
人事の方も、確か早くても週明け位の連絡になると言っていた気がするので、焦らず待ってみようと思っています。
やはり、みなさんはもう連絡来てるのでしょうか?
ほんと、ここの職員の方は温かい人が多いです。
がんばります!
僕の友人も説明会の予約が取れないと愚痴っていていましたが、直接電話して聞いてみたら予約取ってもらえたと言ってまし直接電話してみたらいかがでしょうか?
ちなみに僕は4日に説明会に参加しました。前日受けたJA全農の試験と問題が全て同じでした。
英国数理社の複合問題で60分120問ですよ。
あと、理事の人の話が長かったので、隣の人は寝てました(笑)気をつけてくださいね♪
人気あるんですかね
4日の説明会に参加しましたよ。
説明会の後に筆記をしました。
筆記は簡単でしたが、問題数が多いです。「あえて多めに作っているので、全部解けなくても心配しないでください。」と職員が言っていました。
理事長(?)だか偉い人のお話も聞きましたが、誇張抜きで50分間は話されていたかと。
そのせいで、その後に控えていた会社概要の説明は大幅カット、あと若手職員の話も短めでした。
ちゃんと進行の練習をしているのか疑問は残りますが、職員はみんな優しくて温かい方ばかりで、好感を持ちました!!
本当に人を大切にしていて、とてもいい企業だと思いました!
すいません、長いこと開いていなかったので返信遅くなってしまいました。ってゆうか、もう遅いですね。
私もマイナビに連絡来て予約しましたよ。
明日行ってきます。
もう行かれた方っていますか?
次の日、電話がきました。
とっても丁寧で、電話で予約とっていただきました。
なんか増席したらしいです。
でももうすでに満席…
人気あるのかなー♪
メールの反応はいかがでしたか?
私は最近西武信金に興味をもってエントリーしましたけど、遅すぎました笑
説明会の追加はしてくれないのでしょうか・・・
思わず人事の方にメールしちゃいました…ワラ
たぶん、10分くらいで満席になったのでしょう><
追加の説明会を待ちましょう!
私はメールに気づいて25分くらいしてからページ開きましたが、既に全日程満席でした…
ラムさんに質問なんですが、会社説明会の連絡って来ましたか?
学内セミナーで話しを聞いたとこによると、どんどん支店訪問してくれって感じだったんですが、行かないと選考に不利みたいのは有るのでしょうか?
学生のうちは、やりたいこと全部やっとけと言われましたし、入庫してから頑張る感じですかねー。
内定式の日に懇親会あるらしいですから、それを楽しみにしときましょう!笑
そうですか(’▽’*)ありがとうございます☆
確かに笑 事前研修ないのは痛いですよね(。・ω・)
現時点で決定してる予定としては、その二つだけだったと思いますよ!
他に何かあった場合には連絡があるかもとは聞きましたけど、今の調子だと何もなさそうですよね 笑