会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たましんの書き込みで、あおしんは辞退するって書いてありますけど、あおしんって西武のことですか?
西武だとしたら辞退するんですよね?
自分も本日10時前に通過の連絡いただきました。すっごく嬉しいです。
そして、自分も8日に最終面接ですよ。
第一志望なので絶対に合格してみせます。
役員面接って顔合わせ程度なんですか?
2次面接のときは、4月3日といわれました
みなさんの書き込みをみているとちょうど1週間程で連絡がくるようで、
早くて驚きました。
でも、良い知らせが早くくるのは嬉しいことだからありですね。
何日までに連絡するとか言われましたか?
あくまでも23日に受けたかたでも、まだ連絡くる可能性ありますよってことをつたえたかったまでです><昨日、人事のかたに明日またかけなおすつもりだったっていわれたので。
ごめんなさい
前スレに辞退するみたいに書いてあったのは!?
辞退するのは辞めたんですか。
さきほど最終面接の連絡いただきました^^
まだあまり面接を受けたことがないのですが、あれが圧迫というものなんでしょうね。おそらく人事部長の方ですよね?
ですが第一志望なので自分も出し切れてよかったです。
それと、一次面接とは雰囲気が違ったので驚きました。
今回も雑談が多かったです。
それにしても、西武信金の面接って何を見てると思いますか?雑談ですし。
やはり、笑顔や明るさでしょうか?
そうなんですか!
ってわからないですごめんなさい笑
わたしは菊○さんでした!
人事部長の小○さんです
こんばんわ^^不安ですよね><わかります;
27日は、朝一番でした!
連絡は朝一番です!
3日までが期限なので、まだまだありますよ!
当日の朝にかかってきた方もいたみたいですし・・・
私も27日の午前中に受けたのですが、面接は何時に受けましたか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、本日の何時頃最終の電話がきました?
連絡が来ないので不安になってしまって((+_+))
おつかれさまでした!
3日の期限の次は7日までなんですね★
くるといいですね!祈りましょう^^
面接官は誰でしたか?
私も第一志望です!31に受けました!若干圧迫?でしたよね?でも、自分の言いたい事は全て言ったし、納得いく面接でした!7日を待つだけです!
予想より早くてびっくりです。
次に進まれる方、がんばりましょう!
ちなみに昨日受けた人いますか?
どうでしたか?
もう25日に受けたみなさん来たんですかね?
お返事ありがとうございます★
結局時間がなくて行くことができなかったのですが、二次通過の連絡がきたらぜひ行こうと思っています。
ありがとうございました♪
そうですか1週間はこないということですかね・・・気長に待ちます。
第1志望なので泣きたいくらい嬉しいです~(/_;)
僕は23日に受けて30日にお電話頂きました。
丁度1週間です。
二次面接は何日にうけましたか?
ちなみに私は26日に受けてまだ連絡がないのですごく心配です。
明日あたりに連絡が来る事を祈りましょう!!
為になるコメント!ありがとうございます!(゜-゜)第一志望なので気合いをいれていきます!!!!!
気長に待ちましょう!
二次面接は約20分間。
面接内容ははじめ雑談で始まって
就職状況、自分の強み、支店訪問の感想
こちらから質問して終了でした。
頑張ってください。
おめでとうございます!(^O^)最終まで進めば『9割9分内定』と人事の方がおっしゃっていました!31日に2次面接なんですが質問はどういった事を聞かれたか、教えて頂けないでしょうか??
26日に受けましたがまだきていません。
僕は一店だけ支店訪問しましたよ。二次面接では 支店訪問の感想なども聞かれました。もし迷ってるのであれば行ってみたほうがいいですよ。仕事に対するイメージもわくので。
また行かれてないで通過した方は二次面接のときに支店訪問の話題は出ましたか??
次で泣いても笑っても最後なんで合格された方も
お互い全力で頑張りましょう!
最終は今年も意思確認なんでしょうか?
ありませんでしたよ~
まず集金業務がないから。。。
私はたぶん辞退します。
実践的な能力を早い段階で学びたい人にとっては
最高の環境だとおもいます^^
あきらめたほうがいいか、希望を持ったほうがいいかわかりません。
19日に受けた方はいつごろ連絡が来ましたか?
ためになれば幸いです。
頑張って下さいね☆
私は総合職希望です!!
為になるコメント、ありがとうございます!!ネコさんは総合職ですか?
今日の2次面接の中で決算手当支給の仕事もやっていて忙しいから、4月3日まで気長に待っていてくださいとのことでしたよ。