会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定をいただいている方で、まだほかと迷っている方いらっしゃいますか?わたしゎ迷ってるのですが...
いつうけたのですか?
暖かいお言葉有難うございます!!
役員の方ということで今まで以上に背筋が凍る思いです(><)
とってくわれてしまいません様に!!(笑)
明日、頑張って参ります!!
暖かいお言葉有難うございます!!
役員の方ということで今まで以上に背筋が凍る思いです(><)
とってくわれてしまいません様に!!(笑)
明日、頑張って参ります!!
終始和やかな面接でしたよ(^^)自分らしく、笑顔で臨めばきっと大丈夫です。
明日頑張ってくださいね☆
待っている人もこれからの人も本当に頑張ってください。
ここで働いて3年になりますが、日々仕事で成長できます。
私も3年前はこの掲示板で不安に思っていることが
たくさんありましたので、もし分からないことがありました
ら私の答えられる範囲で答えたいと思います。
働いてみて本当に働きやすいですし、成長できると思います。みなさんがんばってくださいね
もうどきどきです(><)
うけた方はどんな感じでした?
連絡はいつまでにくるとかって今回は教えていただけなかったのですか?
電話は未だきていません。16日も最終面接あるみたいだし17日くらいではないでしょうか。土日は連絡ないはずだし、そしたら16日を待って連絡かと。
まだ連絡きていません。皆さんはきましたか??
土日は営業していないし連絡あるとしたら15・16・17日のいずれかですよね。。気が重すぎる
電話きましたか???
俺は来てません・・・
今日(もう昨日かぴら?)最終面接だったんですよね?
私は16日に採集なんです★
結果はいつまでに来るとおっしゃっていましたか?
どんな感じでした?緊張します~(><)
だめだしとはひでゆきさんが答えたことに対して否定してくるといった感じですか??怖いですね・・・私は16日に受けます。
たぶん落ちた・・・
2日の午前中に筆記試験を受けて、今日午後に通過の連絡をいただきました。16日に最終面接です。緊張する~(><)
まいちゃんさんも来てますように☆
はい!お蔭様で通過できた様におもわれます!
只、まだ直接電話をうけられたわけではなく、2日の日に
着信履歴に残っていたのですが、気づいた時には折り返すことが不可能な時間で、その後はずっと連休だった為、8日に初めてお電話させていただけます。ですから現時点では確実ではないのですが合格者のみかかってくる電話でお電話いただけたという事で通過できたのかなと・・・(^^;)
またご報告させて頂きます。
時間について教えていただき有難うございます。
17:30~19:00というと結構幅が広いのですね。
どういうことですか!?
筆記試験、話によるとどうやら通過できたみたいですね。次はいよいよ最終ですがどうぞリラックスして受けてください!
質問の返事ですが、月末とか忙しい時期はやはりそれなりに遅くなりますが、20時というのはほとんど無いと思っていいと思います。支店によっても違うと思いますが、17時30分~19時位を目安に想像してもらえればいいですよ。
次は最終ですよ~
ここの信金って最終でかなり落とすんですかね???
こんばんにゃ!いつもご親切に有難うございます。
先日、金庫から電話頂いたので筆記試験通過できたのだと
思いますが、電話に気づいたのはもうだれもいらっしゃらないと思われる時間だったので改めて、連休あけの8日に折り変えささせて頂こうと思ってます。
ちょっとお伺いしてもよろしいでしょうか?
担当職の方のお仕事やタイムスケジュールは何となく
想像できるのですが、総合職の方々っていつも何時位まで働いてらっしゃるのですか?
やはり20時位までお仕事なさってるのですか?
私も2日に夕方にこなっかったので今日はもうこないだろうと思って(外出していたのもあり。。)気をぬいていて次にみたら不在着信があり。。でも日付をまたぐ様な時間だったので8日に折り返させていただこうと思ってます!!
最終でうかると良いのですが。。
お互いがんばりましょうね(^-^)
返信ありがとうございます。あの後、連絡ありました。
お互いがんばりましよう。
連絡が来ましたが、留守電に入っていました。だけど気づくのが遅く、連休明けに電話します。だけど既に内定を一つ貰っているので、どうしようかと思っています。
私もさきほど電話いただきました。次が最終ですかね?
私は27日に筆記を受けましたが
先ほど通過の連絡を頂きました。
前のレスでも早くても2日に連絡と書いてあったので
これから連絡来ると思います。
誰かほかに電話来た方いますか???
選考に進まれる方、頑張ってください☆
明日受けに行くのですが、肝心なことを手帳に書き逃していました。
どなたか教えていただけると嬉しいです。
面接でアピールをもっとしておけばよかっと後悔しています。
選考に進まれる方、頑張ってください☆
どなたか教えて頂けると嬉しいです。お願いします!
ご丁寧なお返事いつも本当に有難うございます(^▽^)
とても参考にさせて頂いております☆
今までの面接では「面接」というより「会話」という感じでした♪ 楽しいと感じる程でした。役員面接に進むことができたらうまくできるとよいのですが・・・
それより、3次の筆記試験にうかってるかが不安です。。
いつもはうれしいGDが何だかそわそわです(^^;)
先日、西巣鴨支店に店舗見学をさせていただきました。
とても良い方ばかりで益々眩しくまりました(笑)
いずれやっちゃんさんの後輩になれるとよいのですが。。
私の時は役員面接もそれまでの面接と変わらず、和やかでしたよ。内容も学生時代の事とか、集団面接の時にも聞かれた事をいくつか聞かれました。対策というほど構える必要はないですよ。あと女性の総合職は確かにまだまだ少ないですが、決して肩身が狭いという事はありません!私が知ってる限り差別など無く働けてると思いますよ。最後に担当職への移行ですが、一応出来るようですが、詳しい事はよく分かりません。話を聞いていると恵里香さんは女性の総合職に不安を持ってるように感じるんですが、心配する必要は全く無いので安心して受験してください!!
こちらこそ女性と勘違いしてしまってすみませんでした
(><)
今までの面接は和やかな雰囲気だったのですが役員面接
はやはりそうはいかないのですか?集団面接できかれた事は
きかれないですよね?
できるだけ対策をしたいと思うのですがいかんせん何を
すればよいのやら・・(><;)
ちなみにまだ女性の総合職は少ないですよね?
やはり肩身が狭いですか?また、入庫後に担当職への移行などは認められてないのですか?
何だか色々とお聞きしてしまってすみませんm(><)m
宜しくお願いいたします!!
私も27日に筆記試験うけました。連絡は早くても2日って
岩田さんがおっしゃってませんでした?2日でも難しいって・・・ 私も全体的に自信がないので不安です(><)
お互いに次に進めるとよいですね(^^)
半分諦めたw
書き込みお願いします☆
役員面接だからといって意識せず、いつも通り自分をアピールするのが一番だと思います。特に変な質問は来ないと思うので、自分に自信を持って望んでください!あと私は男性の総合職なので、女性総合職は詳しく分かりませんが、いきなり外回りをするのではないので、心配しなくていいと思います。もし女性と勘違いさせてたらすいません!!
あんまり出来なかったから自信ないです(><)
昨日受けて連絡来た方いますかね???