会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに面接二回のみだし油断禁物ですよね~。。はぁ。。明日は筆記か・・就活する上でSPI対策とか全くしてないから不安です。でもお互い頑張りましょう!
去年は、最終面接で落とされた方がいたようです。今年はわかりませんが。なので気を抜いていかないほうがいいと思いますよ~。
面接の回数も多いわけではありませんしね……。
朝日さんは集団面接の結果どうでしたか??私は通ってました!なんか信じられません!なんせ私の一緒に受けた2人がスゴくて圧倒しましたから。。でも私は筆記で落ちることが多いのでめっちゃ不安・・。ロナウジーニョのテクは素晴らしいですよね!!フェイントかっこよすぎ!私はサッカー詳しくないのですがブラジルサッカーは見てて面白いです!
ご回答ありがとうございます!!
筆記試験、不安ですがお互いがんばりましょう!!
午前の筆記は、10:30~12:00だそうです。
開始10分前には会場に来て下さいと言われました。
筆記試験、お互いに頑張りましょう!!
10時半ですよ!ただ、10分前には来てくださいと言われました。私は29日の午前に受けます。お互い頑張りましょう!!
説明会のとき英・数・国がそれぞれ10分程度であるとお聞きしたのですが事前にどんな準備をしておけばよいのでしょうか?
差し支えなければどなたか教えてください(+_+)
志望度高いので・・・。
とっても緊張しましたが、人事の方は優しい人でした。
受かってるといいな・・
一次選考通過おめでとうございます!!私はまだ結果待ちで半分あきらめモードです(;_:)
21日の午後に面接受けて、翌日22日の15時前後に通過連絡貰いました。。
次は筆記ですね。。
私もサッカー見ました!!前半34分に日本が先制したので、これはドルトムントの奇跡が起きるのではないかと期待していましたが、奇跡は起きずとても残念です(;_;)試合終了後中村選手のインタービューでほとんど無言だったのですが、すごく気持ちが伝わってきて、感動してしまいました(;_;)日本はすごく残念な結果に終わってしまったのですが、また4年後頑張ってもらいたいです!
私も今大会1番注目している選手はロナウジーニョですよ(^_^)
お間抜けな質問すみません><
緊張ですね・・連絡来るといいなぁ。。。
本日受けてきました!私は朝イチでした。ブラジル戦のため一睡もしなかったので頭が全然働かず自分でも何言ってるかわからない程やばやば。。9割型あきらめてます・・・ロナウジーニョを優先してしまった私って一体・・・(泣)
私も今日集団面接受けてきましたッッ★☆
面接というか雑談という感じでとてもやりやすかったです☆
連絡の方ですが今日はしないと言っていましたよd(ゝω・`*)土日もしないそうなので、月曜日になると思います!
お互い連絡がくるといいですねぇ(☆>∀<)ノ~
緊張して全然しゃべれなかったー;;
やはり通過の連絡は当日に来ることが多いのでしょうか。
連絡きた方いらっしゃいますか
集団面接はすごく和やかでしたが、あまり自分をアピールできなかったという点ですごく反省しています(>_<)私は正直通過している自信はないです。
質問内容は本店までどのように来たかなど、困る質問は一つもありませんでした!
きこさんはもう集団面接受けられましたか?
集団面接はいかがでしたか!?
私は集団面接を終えて、現在結果待ちの状態です。たまきさん集団面接がんばってください☆
早とちりしてしまい、どうもすいませんでしたm(_)m皆さん選考状況は同じですよね!
私は進んでますよ~。
次は集団面接です。
話を聞いてる限りでは、二次募集の選考始まったばかりのはずです。
しかも、二次選考、今日が初日じゃありませんでしたっけ?
みゅーさんと選考に参加できなくて残念ですが、就職活動お疲れ様でした(^0^)私も自分が志望している会社に内定いただけるように頑張ります!
通過の際に、人事の方に伺ったところ、グループ面接は人事の方2人対学生2~3人ということでした。
私は今日で就職活動を終わらせて頂く事になり参加出来なくなりましたが、皆さん頑張ってください!!健闘を祈っています。
私も昨日の14時組みでした☆
楽しくディスカッション出来て良かったですね!
今日の17時頃次回の連絡を頂きました。
グループ全員通過できることを祈ってます。
集団面接は所要時間30分とお聞きしたんですけど、もしよろしければ人事と学生の人数を教えていただけないでしょうか?
私は15日午後にGDを受けて、16日夕方に通過のお電話を頂きました。
GD通過の基準はどこもあいまいなので、人事の方に直接聞いてみてはいかがでしょうか??
私も自信なかったので・・・正直びっくりです。。。
グループ面接はどのような感じなのでしょう(><)
緊張しますー!
今日は連絡できないと思うっておっしゃってたのはフェイントだったのでしょうか・・・(;;)
結構皆さん当日に連絡来ているのでしょうか?
待っているのがつらいですー(><)
遅くなってすみません!
私も15日ですー(><)
GD初めてに近いのでほんとに不安ですー(;;)
がんばりましょう☆
お互い頑張りましょう。
1時間以内におわります☆
私も14日にGDです!メモには10:00~10:45と書いてあるので、大体45分程度かと思いますよ。
所要時間は45分。
テーマは学生が論議できる程度で一切金融の知識は要らないそうです。。
私も15日がGDですッ(d*´Д`*)b
緊張して発言できなそうですよぉ。。。
私も9日にESをだして9日に電話をいただきました。15日にGDになりました。私はGDでわなかなか発言できないので、苦手です。でも頑張らなきゃです。ゆいいさんはいつGDですか?
初めて書き込みます。
私も2次募集で説明会に参加し、7日の夜11半過ぎにぎりぎりで出しました(><)
私も9日のお昼頃通過の連絡いただきました☆
2次のみなさん、これからの選考がんばりましょう!!
GDは初めてなので緊張します(×_×;)
私は、履歴書とESを一緒に送りました。そして、本日無事連絡をいただきましたよ。
一次はGDのみですのでその時にでも履歴書を渡せば問題ないんじゃないですかね!
志望動機の一つして使うのに全く問題ないですよ。
両親の姿を見て、とか、実際に働いて人の話を聞き見たいな感じで使えますよ。
むしろ、理想的では。
次は、GDですから頑張りましょう。。
私も今日あせってESを書き今日だしましたよ。一緒に履歴書って出さなければいけにのですかね?私あせってしまっていてESのみしか出してないのですが。