会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡こないので、今かなりどきどきしています。
ああ・・受かっててください!!
ありがとう^^
うーん・・・せっかく教えてもらったんだけど聞かれなかった・・・;
案外普通の面接で2対1だから30分しゃべりっぱでした><
疲れたー・・
懇談会で会えるの楽しみにしています^^
すごい!!!その場で内定なんて!ゆいいさんやったね☆私が聞かれたこと役員の人に聞かれた!?
ありがとうございます><
今面接終わって面接中内々定いただきました^^
えっと、所要時間は30分でやっぱ2対2が基本みたい!困る質問されましたよぉ!なんかアルバイト経験であなたはどのようにクレーム処理したか!!わたしももう一人のこも「それは店長や社員に任せる」っていったけど、どうやら私たちアルバイトがお客様と直接どう対応したかを知りたかったみたい!!細かいことでもそれはちゃんと言った方がいいと思ったょ!あと「私は
両親が銀行で働いてるから、同じ業界で働きたい」って言ったら、昔と今は違うし、今はこの業界は競争時代に入ってるけどどう考える?みたいな・・・むずいんですけど(笑)分からないから、一言、「頑張ります!!!」って言ったら、笑ってた。。なんかね、ほんとこの面接ははじめっから意思確認って感じで、内定を前提に話がすすんでる感じだったよ!!だから見られてる感じがしなかったのかも・・!だからここの内定者の先輩が言ってくれたように、笑顔でハキハキと話すって事が大事だと改めて実感した!!あと質問には簡潔に答えるのも大事だと思った!ちょっと深く話そうとしたら、嫌そうな顔していらしたからね!(泣)セリフとか作る必要まじなし!!一言二言しか言わせないタイミングで話してくるよ(笑)でも上に書いたこと以外は全っ然、困る質問なかった☆私はこんな無責任なことしか言えないけど、普段どおりで全然大丈夫ってのが一番言いたい!!
お疲れ様です!!
いやー緊張だぁ・・・
人数とか、所要時間とか、困る質問とかあったら教えていただけると嬉いっす><
お疲れ様です!!
いやー緊張だぁ・・・
人数とか、所要時間とか、困る質問とかあったら教えていただけると嬉いっす><
お疲れ様です!!私は明日ですよヽ(o´∀`o)ノ
お互い受かるように祈りましょう★
緊張したけどゆいいさんはゆいいさんらしく臨めば大丈夫だと思います!!なんかね、私はあんまり見られてるという感じは受けなかった・・・チーーーーン。。
どんな感じでしたか!?
私はあさってなんですが・・・不安・・・
私も担当職です!!ちょうど今最終面接から帰ってきました!緊張した!!
今日最終なんですね!!がんばってくださいd(ゝω・`*)
私は木曜日です。。。
それと私は担当職希望ですよ!きこさんは??
がんばってきてください!
自分は木曜なんでもうちょい時間ありますが。
ここまできたらあとは気合だと思います。
暑いですけど皆さんもうひとふんばりがんばりましょう!
そうですね!!頑張るしかない!!まぁすけさんは担当職希望ですか??
こちらの掲示板で書かれていましたよッ!!
まぁイロイロ考えても仕方ないですよね!面接がんばって内定いただきましょう(┘>∀<)┘”
最終を控えているみなさん、是非頑張ってください。。。
筆記試験は国、数、英10分ずつとお聞きしましたが、具体的にどのような対策をとったらいいのかアドバイスしていただけたら幸いでございます。
そうかお力添えをよろしくお願いいたします。
そかぁ・・そういわれるとそうなのかも!二次募集ですしねぇ・・・まぁすけさんはここの最終で落ちたということをお聞きになったのはOGOBの方ですか??
担当の岩田様にも最期までお世話になりました。。
みなさま、最終頑張ってください。。
そうですねッッ!筆記試験の時岩田さんが大丈夫といっていたコトを信じたいと思います。ですが、過去に最終で落ちた方もいらしたみたいです……
2次募集なので、最終で落ちるコトもあるかなぁなんてネガティブになってしまいます<<o(>-<)o>>
私は以前、他の信用金庫で最終までいって落とされた経験があります(^^;その時は筆記通ればあとは確実というのではなかった気がします。ただ、ここは筆記開始前や筆記通過の電話の時にいわたさんから「いままで通りで平気だから」と言ってもらえました。この言葉を言ってもらえたので気持ち的には少し楽です(^^)でも、この言葉に安心しきらずに、最終面接は全力を出しに行きます!!!!!
私も無事通過し最終面接に行けるコトになりました(☆>∀<)ノ~ここまできたら内定いただきたいですねぇ!!
私は前に最終で落とされた経験があるので、気を抜かずがんばりたいとおもいます(●´3`●)ノ♪゜+。
通過連絡おめでとうございます。。
せっかくの第一志望なんですから無事通過できて良かったですね。。
次回は最終選考ですので是非ともきこさんらしく頑張ってください。
他社での書き込みですか。。
本当お恥ずかしい限りです。。
一応キープしたままです・・・;
そんなことないよぅ・・・
わたしも面接いっぱいいっぱいなんで^^;
お互い最終がんばりましょうね^^
おめでとうございます(^^)連絡が早いとか遅いってのは関係ないですよ!あとは最終だけなので、内定もらえるようにラストスパート全力でお互い頑張りましょう!!!!!
あらまーーー!こんなところで再会できるとは!良かったよねー本当に!私まじで集団面接で落とされたと思ってたからもうあえないかと思ってたよぅ・・!ゆいいさんはほんとに尊敬!脱帽!私もゆいいさんみたいにアピールしたいよ!これからの面接で参考にするよ!(笑)てかゆいいさんの地元の某信用金庫はどうしたの??
私その面接で左に座ってたものですよ。
きこさんにここの掲示板教えてもらったようなものなんですよね^^;
お互い残れて嬉しいです^^
ユウキさんが祈ってくれたおかげで筆記通過しました!!!ほんとにありがとう!!!ゆうきさんはやさしいね!!
GGGGさん!ありがとう!もう電話もらって今へなへな状態!まだ役員面接あるっていうのにもう内定もらったかのようにウキウキしてます!私他の会社でGGGGさんの書き込みよく見ます(笑)私は冷静で大人な感じのGGGGの書き込みが大好きです!
まぁすけさん!やりましたよ☆うれしいねぇ!!!私受けてる会社も極少だけど朝日ではGDだったり同じ会社に何度も通ったりしたりすることが初めての経験だったのでここの最終面接に進めることになり、なんと言っていいか分からない嬉しさに。。。
連絡きました!私は23日9時からの集団面接に出席しました!面接時には真中に座ってた女です!
私も昨日の夜こなくて落ちたーと思ってたけど、さっき連絡きましたよ!!なので、まだまだ待ってみるのもいいかも知れません!!
私きこさんと同じ集団面接だった気が・・・
連絡来るといいですね!
私は6月29日に受けたんですが、7時半頃に通過の電話がきましたよ!きこさんにもくることを祈ってます!!
今日連絡きましたぁ☆★
私は金曜日に筆記受けてあまり出来なかったので、期待してなかっただけに嬉しかったですッッ★
まだ、かけている最中で火曜日もかけるみたいなので、期待して待ってみては??
みんなが受かっているといいですねぇd(ゝω・`*)
私も本日頂きました。
まだまだ、期日までありますので連絡待ってみてください。。
ボクは今考えています。。
たきさんにきて私にはこない・・・って事はあきらめたほうがいいですよね・・
おめでとうございます!何時くらいに電話きましたか??
私も先程、連絡を頂きました。
明日にも連絡が届くかもしれませんね☆
>たきさんへ
最終面接、お互いに頑張りましょう。
先ほど連絡きました~。
私は先週の木曜に筆記受けました。
きこさんにも連絡くるといいですね!
そんな・・・残念です。朝日さんからそんなお言葉いただけてちょっと今うるっときてしまいました。ほんとにありがとう。就職活動はまだまだこれからだし、一緒に頑張りましょうね!現に私7月会社説明会の予定ぎっしり・・(笑)
私は残念ながら落ちてしまったのですが、きこさんはここまで来たのでしたら、ぜひ内定をいただけるようにBestを尽くしてください(^0^)
きこさんなら絶対内定取れますよW.(^0^)☆