会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はぁ
もう連絡が着てる方がいるということはだめだったのかなぁ><受かっていれば金曜までに連絡するとはおっしゃってたけど...
四次選考へ進むことができました。とても嬉しいですが、筆記試験のことを考えると憂鬱です。
お互い通過できるといいですね。
内定者の方に主にお尋ねしますが
支店訪問とかしておいた方がいいんですかね??
返信ありがとうございます!
やっぱり早めに結果きますよね。。
だめだったと気持ち切り替えていきたいと思います。
パンナコッタさんがんばってください!!
木曜日に受けて土曜日のお昼頃、お電話頂きました。
その日の夜7時過ぎに連絡頂きましたょ!!
遅くなってすみません。返信ありがとうございました☆
ホントにあっという間でした!!
とても参考になりましたぁ!
GDの結果は来られましたか?
8名で時間は40分ぐらいでしたが、あっという間でしたよ☆
今日GD受けられましたか?
私は来週受けるんですが、時間は45分以上かかりましたか?
もしよろしければ教えてください。お願いします。
選考に臨まれる皆さん全員で通過したいです。
どうもありがとうございます★私も今日お昼過ぎ電話頂きました!!本当に良かった!!
GD1グループの人数も多いみたいですが頑張りましょう♪
GD頑張りましょうね☆
すごく入りたいので気になってしかたありません。。。。。
返信ありがとうございます。頑張ってきます。
誰にでも話せる簡単なテーマなので対策は必要ないかと思います。基本的にGDってそういうものですよ。
OB訪問したんですね!
給料いいって聞いてほっとしました。
僕は先日第二新卒の中途で内定もらいました。
週明けに条件提示面談に行ってきます。
ちなみに入庫には前向きです。
OB訪問したんですね!!給料いいってホントですか??
僕は第二新卒の中途で先日内定もらいました!!
入庫には前向きです!!
週明けに条件提示面談行ってきます~
かなり給料がいいとのこと
期待してしまいます><
はい!!ちなみに私がたちあげてみました☆☆よろしかったら紹介文書きますよ♪
こんにちわ。
ミクシーでみなさんコミュニケーション取れれているんですか??私、ミクシーやってないのですが、入ったほうがいいですか??
こちらこそ!!ミクシィで内定者コミュがあるのでよろしければどうぞ☆
今後の流れについてのお話でした!
これからどうぞよろしくお願いします^^☆
パソコンが使えなくなっていて書き込みできなくてすいません!!今後の流れなどを聞きましたか??
当日はどういったお話をされるのでしょうか?
自分は後日印鑑を持っていきます☆
信用金庫の待遇面については某大手掲示板に書かれて
いたのを見たことがあります。
でもここでの「教えてください」発言は、基本NGかと思います。
以後お気をつけ下さいね。
給料面については、某大手掲示板で見かけましたよ。
どこまで本当かは不明ですが。
ちなみにここでは「教えてください」はNGワードです。
以後お気をつけくださいね。
喜んでいただき本当にありがとうございます。同期としてよろしくお願いします。
朝日信金って、内定者の懇親会とかってあるのですかね??
私はここで働きたいと考えているのですが、信用金庫の給料面についてどれくらいか教えてください!お願いします。
同期のみなさん、よろしくお願いします(*゜∀゜*)ノ!!!
おめでとうございます!!デニーズさんの内定、私も嬉しいです(笑)人生、何事も熱意ですよね!
ちなみに私は15日に印鑑もって豊島町支店に行きます♪
今までこの掲示板でたくさん助けられました。みなさんありがとうございました。
私は第一志望なのでここで決めます。
朝日に来春入庫するみなさんよろしくお願いします!!
返信ありがとうございます。本日最終を受けまして、夕方4時頃に内定の連絡をいただきました。同期として、よろしくお願いします☆☆
証明書の受け取りの話しはありましたか??
ありがとうございます☆結構色々な事を聞かれるんですね。
とても緊張しますが頑張ってきます。
本当にありがとうございました!!
私も9日が最終面接です!仲間同士がんばりましょうね☆
すでに内定をもらっている皆さん、どうか力をかしてください!!緊張します;
はい!!おもいっきりアピールして大丈夫だと思います☆私も何が何でも入庫したい!!ということを場の空気を読みながら話しました。熱意って本当に伝わるものですよ!!応援しているので頑張ってください♪♪
私は今日、朝9時に最終面接を受け、19時ごろに内々定の電話をいただきましたが、支店訪問はしてませんでした。
特に聞かれなかったので大丈夫だと思います^-^
内定本当におめでとうございます。明日最終を受けます。
私も、第1志望なのですが、「第1志望なんです!!」と熱意を伝えて大丈夫ですよね??
第1志望ですと伝えましたか??
2対2でした。時間は30分。志望動機、今後の大学生活の過ごし方、受かったら入庫するか、ゼミ(ここが一番聞かれた。ゼミの会社法の内容、最近不祥事をおこした会社→それは役員と社員どちらが悪いか自分の考え)自己PRは聞かれませんでした。
私と一緒に面接受けた人は違うことを聞かれているので、人それぞれだと思います。面接会場も複数あるので面接官にもよります。
昨日の8時過ぎに内定を頂きました。マリンゴさんも頑張ってください☆
そして20時ちょっと過ぎあたりに内々定のご連絡を頂きました。
ほぼ間違いなく朝日信用金庫でお世話になるつもりなので入庫予定の皆さん、どうぞよろしくお願いします。
そしてこれからの方も頑張ってください。
私してなくて最終で聞かれたらなんと答えればいいのかでしょうか。。
20時前に内定のお電話いただきましたぁ☆これから面接の方も自信をもって頑張ってください!!