会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もここにお世話になろうと思うのですが、
ちょっとモヤッとしてます。
朝日さんの格付けは低いということですか??
低いと将来的に厳しいということなのでしょうか??
朝日さんでお世話になろうと考えていますが、少し心配になってきました。内定者の方でこのような気持ちの方いらっしゃいますか??
実際に貴庫は大丈夫なのでしょうか…心配です。職員のかたが見られていましたらコメントお願いいたします。
返事おそくなってすみません!
教えてくださってありがとうございます!
届きましたか!!!ミラコスタ1回は行ってみたかったので、楽しみです!
今書類が届きました☆本当にディズニーランドの近くなんですね♪すごいですね(*´∀`*)私もぜひ参加させていただきます!!私も皆さんにお会いするの楽しみにしています!!
ミラコスタ(ディズニーランドの近くのホテル)でやるそうです。みなさんにお会いできるのを楽しみにしています!!
そうなんですか!!貴重な情報ありがとうございます(*´∀`*)私もぜひ参加したいです☆
そでしたか!!8月2日が懇談会ですよ!!
わたしは遠方からの採用なので直接もらいにいっていないです(*´・ω・)
多分郵送になるんではないかなと思われます。
給与ゎ期待しない方がいいと思いますよぉ。
営業の人にさりげなく聞いても少なさがわかります。たいして上がっていかないみたいですよ!!こんなんじゃ結婚出来ないとか言ってましたし(ノд-。*)
もう書類をもらいに行きましたか??
2次募集で総合職の内定を頂いた者です。朝日さんに入庫しようか迷っています。理由は給与についてです。初任給はHPなどで分かりますが、入庫後の給料や年収などについてとても不安です。もしどなたかご存知でしたら、お願い致します。
私も結果連絡関係のことは何も言われませんでした。
書き込みを拝見すると、翌日にいただいた方もいらっしゃるので、とても心配&緊張ですね…
月曜が祝日ということで、火曜日にくるものと期待したいです。
連絡来ませんでしたね(泣)
そらひなさんは、結果連絡のことは何か言われましたか?私は何も言われませんでした…
書き込みを見ると一週間以内というのがありましたが連絡は火曜ですかね…
緊張しながら連絡を待っていましたが、本日はきませんでした。
13日に最終を受けて既に連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
情報ありがとうございました。また、返信が遅くなり申し訳ありませんでしたm(__)m一週間以内ですか...昨日内定をもらってる方がいるので、未だに連絡がないということはダメだったのかなぁ(泣)
私も昨日(11日)11時に最終面接を受けました!!!
そして今日(12日)10時ちょぃ過ぎに
内々定の連絡を頂きました。17日に印鑑を持って行きます。私は短大生ですが、同期のみなさんよろしくお願いします。
こんばんは。採用の場合は一週間以内に電話連絡とのことでしたよ。(^_^)/
頑張ってきます。
今日最終面接を受けましたが、連絡まだです(泣)今日連絡来るんですかね??本当不安でいっぱいです。どなたか連絡来た方いらっしゃいましたら、書き込みお願い致します。
頑張りましょう☆
最終面接頑張りましょう!
最終に進まれた皆さん、頑張りましょう^^
朝日信金は、合格率の倍率って高い方ですか??
私もまだかまだかとずっと携帯に神経を集中させています。
連絡が早く来てほしいですね☆
私もまだ連絡来ません。
10日までに結果がくるとのことでしたが、今まで連絡が早かった分、心配ですよね。
ずっと携帯握り締めてます。月曜までとおっしゃってましたよね。ですけど、今までが連絡早かったのでドキドキしまくりです。
私はまだ連絡がきてなくて、だんだん心配なってきました。
土日でも連絡くるんでしょうか。
一緒に合格しているといいですね☆
連絡はありましたか?
金融系は御庫が初めてだったので特殊に感じたのかもしれません。
いままでにない試験(;~~)
ありがとうございます。頑張ります!!!
今までにない試験でした。時間が短くあっという間でした。
9日までに連絡とおっしゃっていましたが、その日まで心臓ドキドキです。
連絡こられた方いらっしゃいますか?
たびたびすみません。。
筆記試験はSPIの勉強をしていけば大丈夫でしたか?気になって何をすればいいかわかりません(><)
どんな感じでしたか?お伝えできる範囲でお願いします。
頑張りましょう!!!!
筆記試験を受けられる方、頑張って全員通過でいきましょう!
筆記試験を受けられる方、頑張って全員通過でいきましょう!
選考進んでる方、私のも分まで頑張ってください
私も筆記ってすごく苦手で不安です。。。
そうですね。筆記の時間が一時間半みたいですけど、国語と数学と英語で三十分ですよね??あと適性検査が三十分としても後の三十分て何やるんですかねー?最近は少しのことが不安で嫌になっちゃいます。。。(泣)はあ