会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ネネ子さん
返信ありがとうございます。
あぁ…今日受けたんですが来なかったです。
ちょっと期待できそうな空気だったんですが…
まぁまだ一応待ってみます。
配属の支店によると思いますが雰囲気はかなり悪いのでお勧めはできません。入庫式の交通費はでなかったり人事も最悪です。
私もGP面接を受けたその日に通過のお電話頂きました!!
私の場合はその日の三時間後に通過のお電話いただいて筆記の予約しましたよ!!
一応一週間以内とのことですけど…。
そうなんですか!ありがとうございます!!
月曜日にでも電話してみます^^
私は選べましたよ◎・v・●・v・○
でも支店さんの状況にもよるので、もしかしたら日程によっては支店選べないかもしれませんねΣ(゜Д゜;o)
でもここに行きたいんですが・・・と言ってみるとぃぃと思います☆―(*´・∀・`)―☆
まだ時間がありますが…気持ちを切り替えて次の目標に向けて頑張っていったほうが良いと思います。
今日が期限なのに、連絡こないので、
あきらめてるんですけど…。
ここに来ての筆記、不安ですよねー><
同じく内容気になります・・・。
頑張りましょう!
19時30分くらいに合格のお電話をいただきました。゜+.(・∀・)゜+.゜
次は筆記ですΣ(゜Д゜;o) どういう感じなんでしょうか・・・・ とにかくここまできたので頑張ります!!!
私も本日面接受けてきました。
結果はなるべく早いうちに連絡する、遅くとも一週間以内とおっしゃっていました。
恐らく2、3日でくると思いますよ。
結果は1週間以内ですねぇぇΣ(゜Д゜;o)
くるといいなぁぁ+.*o+[*´ω`*]+.o*.++.*
面接は16日から始まっていて沢山の学生さんが受けていると人事の方がおっしゃっていました!
連絡に時間がかかっているだけでまだ望みはあると思います^^
グループディスの通過連絡が遅めの方も多数いらっしゃるようですし☆
10日にGDを受けましたが、昨晩23時に人事の方から通過の電話が来ました。
私の場合、日中、中々携帯が繋がらなかったらしくこのような時間になってしまった・・・という(時間帯に関しては)特殊な例だとは思うのですが、
5日経っても電話が来ない!と言う方もちょうど一週間後に連絡が来たケースが実際にあるので まだ望みはあると思いますよ。
ご参考までに~
そうなんですか☆諦めずに待ってみたいと思います^^
励みになるコメント、ありがとうございました☆
ってことは、やっぱりダメだったんですね・・・↓諦めます><
私は11日に受けて16日に連絡いただきましたよ。
ムリかなぁと思ってたので嬉しかったです。
まだ諦めるのは早いですヨ!!
支店にアポイントなしで訪問して良いのか忘れてしまい、
申し訳ないのですが、どなたか知っていらっしゃる方はいますか?
一次が筆記で落ちちゃうなら、しょうがないかなって思えるけど、ここまで来て落ちちゃうのは悔しいですよね><
私は今日の午後に受けて夕方に連絡頂きました^^
返信ありがとうございます!
お互い筆記頑張りましょう^^
えーまさんは、どのくらいで連絡きましたか><??
因みに12日の午後に受けました。
僕はですけど、昨日(16日)朝一番にグループ面接受けて、その日の夕方に合格の電話かかってきましたよ。
先ほど通過の連絡頂きました><
筆記は難しいんですかね?
不安です・・・
すみません・・・
今日2次面接なんですけど、履歴書って必要なんですかね?
私はまだきていません。。
落ちたのですねm(__)m志望度高かった為ショックです。。
頑張ってくださいね(*^^)v
11日に受けて15日に連絡きました☆
次は19日に面接です。
誰か親切な方教えていただけませんか??
こんにちは☆
9日に受けて昨日(14日)連絡いただきました。
次回は19日以降からみたいです(^^)
ありがとうございます~(><)
連絡まだありません!きっとダメだったかなぁ。
mochiさん次の面接も頑張って来て下さいね♪
応援していますw(^^)w
励ましのお言葉ありがとうございます!
23時まで後3時間あるので、携帯離しませんw
>ミルクティさんへ
私のときは選考結果かなり遅めできました。
10日までに連絡すると言って、来たのは9日の23時ちょっと前でした。
ですから、気長に待ってみてください。
きっと受かってるから大丈夫!
お返事ありがとうございます!
私もさすがにダメだったのかなと思ってます(><)
でも、明日…ってもう今日ですが、もう一日あります♪諦めず待ってみましょう(^ο^)/
私も6日に受けました!
でも連絡来てません。。。ダメだったのかなぁとちょっと諦めてます><
昨日受けてきました。
特別なものは要らないですが、筆記用具とノートはゼッタイあったほうがいいですよ。
当然じゃん!って感じですいません^^;
持ち物って特にないですよね??
みなさんもがんばってください。
ありがとうございます(*^^)v
本日受けて参りました。発言あまりできなかったようなm(__)m結果を待つのみですねぇぇぇ!!