会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まずはGD、頑張りましょうね
45分間ておっしゃってましたよ★
まずはGDだけの選考のようですね
今日やっと朝日信金からお電話いただけました!
グループディスカッションは私も初めてなので、はりきっていきたいと思います!
情報ありがとうございます。
まだですね~。
朝日信金中心の生活になりつつあります…
私は担当職希望です!
私は18日に説明会に参加して、先ほど21時頃グループディスカッションの電話貰いました☆
遅れてすいません(>_<)
そうです!連絡先と同じですね!確かに私は説明会17日参加でした。説明会出席順連絡の可能性高いですね☆
>sumomoさんへ
私も総合職ではなく、担当職志望です。
私はドコモですが、たぶん300円だったかな?!
>sumomoさんへ
私は担当職です。
何日までに連絡来なかったらダメだったと思えばいいんでしょうか(ToT)
留守番電話サービスは、有料のものでしょうか?
>mosさんへ
今日、着信があったのですが出られませんでした。朝日からの着信は人事に書いてあった番号でしたか?
留守番電話サービスに登録すれば、圏外でも連絡が来た事は分かりますので
オススメですよ!!
今日の19時頃GDの日程の連絡を頂きました!!
同じく21日に投函しましたが、まだ連絡きていません。
不安ですよね…
そしてたった今、書類選考が通ったという連絡をいただきました。今度はグループディスカッション頑張りましょう!
そうですか…今日は圏外の場所にいたので心配です。
人数が多すぎない限りは、みんな面接に進めると聞いていたのですが、電話がこないと不安になってしまします。
もう少し待ってみます。
今日の15時頃お電話を頂きましたょ★
履歴書選考通過され、連絡来た方いますか?
環境の職場だと思います。
地域との繋がりが強く、地域の会社の経営に深く関わること
が出来、成長できると思います。
金融は選考が厳しいかもしれませんが、社会人の方も学生
の方も頑張って下さい。
誰かほかに申し込まれた方いらっしゃいますか?
40歳で月収20万ちょいなんていっぱいいるし、店長だって平均の手取り35~40ぐらい・・・
あとめっちゃ体育会系だし、頭固い人多いしね。
なかなかいい会社なんてないけど皆さん今一度、考え直してはいかがでしょうか?
結局、かんたんさん以外で受かった人っているんですかね?
いるなら、自分がダメだっただけなので別にいいのですが・・・
役員の方は「一緒に仕事頑張っていこう!」と言っていたので、内定通知かなと考えながら電話に出たため、凄く傷つきました。機会も失われますし、学生に気を持たせる発言は控えていただきたいものです・・・。
推薦ではありません。ですがそれ以上は・・・
私に言えることは、最終まで進んだらあとはもう運です。
こんなことしか言えなくてすみません。
推薦ではありません。ですがそれ以上は・・・
私に言えることは、最終まで進んだらあとはもう運です。
こんなことしか言えなくてすみません。
大学の関係ってなんですか?
学校推薦だったのですか?
いつまでに連絡するとも言われていません・・・
既に連絡がきている人がいるということは、そういうことなのでしょうか(泣)??
連絡のことを言われてない気が・・・
皆さんはいつまでと言われました??
昨日最終を受けて連絡来た方いますか?
信頼できる会社に委ねる一種の投資行為です。
慎重に考えてくださいね。自己責任なんて言葉で
は片付けたくないでしょ?
今、朝日で働いています。
とにかく言えるコトゎ他の会社よりゆるいですねぇ。
役席とか適当な感じですし、働きやすぃって言われれば働きやすぃです。
でも、営業とかゎやっぱり大変みたいです。成績のコト色々言われたりしてますしぃ。
私もここでお世話になろうと思っています!!業務改善命令って…。なんか不安になってきました。