会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ受けていませんが、そんなに難しいわけではなさそうですよ♪
専門的な勉強も必要ないみたいです。
またまた人事の方の「頑張ってください」という言葉にやる気が出ました!!筆記試験も頑張ろうと思います☆
筆記大の苦手ですが、頑張ります(><)
書き込みお願いします(><)
私は次に筆記試験を受けることになりました。
正直、筆記には自信がありません。
もう、筆記試験受けた方、どのような形式だったか教えていただけたらありがたいです!
SPIか、自社製作系か・・・あと時事問題とか出るんでしょうか・・・?不安です!
ありがとうございます。結構少ない人数でグループ面接やるみたいですね。
20分くらいでよかったです。同じ日に違う選考があるので・・。
始まるのは予定時間より遅くて、面接時間も終了時間より早かったと思うので20分ぐらいだったと思いますよー
私は3人で受けるはずでしたが、2人でしたので20分ちょっとだったと思います。
どのくらいの時間かかりますかね?
合否の結果は合格の人だけがいただけるとおっしゃってたと思います!!
苦手分野の筆記ですが頑張ります><
友達は他から内定もらって辞退していました。
受けてる人少ないんですかね??
今日二次受けてきましたよ!三人と聞いていたのですが、一人でした。三日後まで眠れそうにないです笑
帰ったらすぐに次回選考の案内をいただきました。
ではこれから行ってきます!
確か「成績証明書・健康診断書・卒業見込み証明書で、用意できるものがあれば持参してください」とのことでした。
初めて書き込みさせていただきます。
グループ面接の時の持ち物は各種証明書(成績、卒業見込、健康診断)が必要って言ってました☆
対応がとてもよく、『頑張ってくださいね』との励ましのお言葉もいただきました。
人事の方が本当に魅力的ですね☆
ディスカッションにほとんど参加できず、絶対に落ちたと思っていたので驚きです!他で内定いただいたので選考辞退させていただいたのですが、絶対連絡来ないと思ってただけにちょっと悔しいです。。(^_^;)
面接に進まれる皆様、がんばってください!!
あきらめかけていたのでびっくりです!!
次、面接(><)苦手ですが、頑張ります!
9日に受けましたがまだ連絡きてません
他の企業のGDで全然話せなくて落ちてしまったので、今回は気合を入れたら話しすぎてしまいました。
私にとってGDは意外と難関かも。
すごいですね^^!私は言われませんでしたよ~!
すごくいいディスカッションだったんですね^^
人事の方すごく優しそうで丁寧に対応してくださいました!!
人事の方から「是非入庫してほしい」旨を伝えられたのですが、みなさんはいかがでしたか?
ただ、特別な選考ルートがあるわけではないので誤解しないでください。。。
自信なかったし連絡もとても早く安心しました!!
グループ面接もがんばりましょう!
志望度が高いので、次回選考もがんばりたいです。
通過した皆さん、お互いにがんばりましょう。
3日にGD受けましたが、まだ連絡きてません(>_<)
あまり喋れなかったので、全く自信ありませんが。
皆、次の日に連絡来てるみたいですね・・・。
私も連絡いただく事が出来ました☆
14日にグループ面接です!
頑張りましょうね(>_<)
ありがとうございます。GD自信がなくて・・
2日に受けて3日の5時ごろきますた
2次は14日だそうです
はじめまして!
昨日受けて、今晩連絡をいただきましたよ^^
2日にGDを受けた者ですけど、翌日の夜に電話かかってきましたよ。
GDの通過連絡をいただいた方がいらしたら、
書き込みお願いします。
一週間とおっしゃってましたが、
あまり良いディスカッションができなかったので心配です。
宜しくお願いします!!
GDは専門知識が必要ない問題なので対策とか考えないでいいと思いますよ!
4日にGD受ける人いますか?
書いた手帳を無くした事に気付いたので
こちらから電話したときの印象だと、よっぽどの不備がない限りは落としていないと思われます。