会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ショックはでかいのですが、頭切り換えて頑張ります!
内定いただいた方々は、頑張ってくださいね☆
役員面接です。
面接受けたのは木曜日なので、明後日がタイムリミットです…
半分諦めモードです。
受けたのは役員面接ですか?
私の時はいつも金曜に連絡きてましたよ*
ありがとうございます。
この間面接を受けてきました。雰囲気もよく、和やかな面接でしたよ!
合否は一週間以内に合格者のみ連絡すると言われました。
面接を受けて4日が経ちましたが、まだ連絡が来ません。
まだ一週間経ってないので気長に待ちますが、合格したらどれくらいで連絡がくるんすか?
頑張ってください!
私の時は、選考全体を通して、皆様にとても丁寧で穏やかな雰囲気で接していただいたという印象です。
面接を受けた方に質問ですが、面接はどんな感じでしたか??
志望度が高いだけに、ものすごく緊張しています。
私は悩みましたが、
他庫にいくことにしました。
気を悪くされたかたがいたら
すみません。
みなさん入庫は決意しましたか?
他に内々定頂いた方いますか?
物凄い丁寧な連絡で、嬉しさから泣けてきました…。
なので、まだあきらめないでください。
連絡はまだです。
最終面接は明日まであると聞いたので、希望を捨てないで待ちましょ。
私にはどうやらご縁が無かったようです…
内定の電話もらった人はおめでとうございます(^0^)/
先ほど夜の10時過ぎに、携帯電話の留守番に人事部の方からの伝言がありました。
気付いたのが日にちをまたいでいたので、折り返しの連絡になるんですが、土日って人事部とか休みですよね?
他にも、こんな状況の方いるのかな?
他に来た方居ますか?凄い時間帯だ…笑
留守電だったので、また掛けなおすべきだと思うのですが、土日はやめるべきですよね…?
たしかに、面接時に21時くらいに連絡することもあるかもしれないとは言ってましたが・・・・驚きました
たしかに、面接時に21字くらいに連絡することもあるかもしれないとは言ってましたが・・・・驚きました
今週中ってことは、明日までなんでしょうか。
二次通過の連絡来た方はぜひ書き込みお願いしますね☆
結果は今週中と記憶があるので・・・・
ありがとうございます。
僕の場合、GDの後に人数が少ないからと、ついでにグループ面接が行われ、みなさんとは選考が異なるのでわけがわかりません(;_;)
役員面接の連絡が来た方が出始めたら合否がわかるんでしょうね。
月曜日から二次面接があったみたいですが、二次面接受けて通過連絡来た方いらっしゃいますか?
いましたら、書き込んでいただけるとありがたいです☆
ありがとうございます。
まだ一次ですし正直、支店訪問しても落ちる人は落ちるしそこまで気にしなくてもいいのでは??
実際、私は支店訪問しても他の信金でガッツリ落とされましたし(泣)
俺も昨日GD受けて、筆記の連絡が来ました。
お互い頑張りましょう。
ありがとうございます(。・ワ・。)
手帳をなくしてしまいわからなくなってしまいました(*_*)
私も確か、説明会で「説明会会場と同じ」と聞いた覚えがあります。
ただ、間違えていてもつくばエクスプレスに乗れば「新御徒町」駅から「秋葉原」駅へは2分で行けるみたいですから、あんまり心配いらないと思いますよ。
どなたか分かるかたよろしくお願いします。
店舗見学の予約は、グループディスカッションの合格連絡をいただいてから可能になるんでしたっけ?(>_<)
そこのところだけ、人事の方がおっしゃってたのを聞き逃してしまいました…。教えてくださいm(__)m
私はマーチです。くまちゃんさんはどこですか?
過去にいろいろあったし。
大丈夫かな!???
知らない様な大学ばっかだったらと不安です・・・。
社内結婚する人はいるみたいですよ。
どこの信金にもあるって思うかもしれないけど、卑怯な人がいそうで怖い朝日は・・・。