会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぁぃこ違いってやつですね(笑)
GDのときは即日に連絡が来たのでとても不安です。
ここは志望度高いので待つだけ待ってみようと思います。
くまさん本当にありがとうございました!!
次のグループ面接頑張って下さいね☆
いえ、名前が同じだったので、多分違うぁぃこさんですね(笑)
筆記の後の連絡は即日や翌日に来た記憶はないので、何日かかかる事もあると思いますよ。
>レイ君さんへ
三次面接とは…三次選考という事ではなく、三次面接ですか!?
筆記試験の次の面接について大まかにでいいのでどのような面接だったか教えてもらえますか??
4月の14日にグループ面接受けて、連絡きてる方いらっしゃいますか??
ありがとございます!!
○い○いってなんでしょ…(^^;)?(笑)
私昨日筆記受けたんですが連絡来ません。不安です…
昨日受けた方で連絡来てる方いらっしゃぃますか??
まじですかー!
来てないですね・・テストだめだったんだ;;
朝日さよならー
次に進まれた方、頑張ってくださいね!!
あれ?○い○いのあいこさんかな?(笑)
支店訪問は一次通過した人のみで人事に連絡でOKだったと記憶してます。
通過の連絡頂きました!
必ずしも翌日というわけでもないみたいです。
どうなんでしょうか・・・!
私もまだ来てないんですが、筆記で結構落とすんでしょうかね;;
ケータイはなみ離さずって感じです><
志望度高かったので本当ショックです!
まだ来てないです。
翌日に来ないと厳しいんですかね…?
kuuさん
ご丁寧にありがとうございます!
不安になっていたので、本当に助かりました(>_<)
皆さんに続くよう筆記試験を頑張ってきます!!
今日筆記試験を受けられる皆さん、頑張りましょうね!
いらっしゃいますか??^^
GDをした場所とは違いますよ。
新御徒町駅の真上にある説明会を行なったビルです!
私は13日に筆記試験を受けました。マイナビに書かれてる西町ビルです(GDの場所ではない)
本当に不安でしたら、電話で確認してみたほうが良いと思いますよ。私は当日向かう途中で不安になってしまい、30分くらい前に電話してしまいましたw丁寧に対応してくださいましたww
私も明日筆記試験を受けるのですが、GDの時に説明会の場所ですと言われた気がします。
マイナビにもそっちでやるという記載なのですが、過去にやった方どっちでやりましたか??
あした15日に筆記試験を受けます。
先ほど、マイナビでの予約案内・申し込み画面・受付確認画面の全てに、会場は「西町ビル」と表示されていたのですが、過去ログを見るとみなさんGDを受けた本部で筆記試験受けたのですか?
もう明日が迫っているのに私の確認不足で直前に質問申し訳ないのですが、どなたかご回答お願いいたします。
私は明日筆記です!緊張してますが、人物本位と言っていたのを信じてがんばります☆
第2クールということは短大枠(?)という感じですか?
クール分けがあるのが知らなかったので、変な返事をしてしてまってごめんなさい。
説明会参加時にESをもらうので、GD参加時に持参するんです。
ぜひ一緒にがんばりましょうね♪
私は明日、筆記試験を受けてきます。
既に選考進まれている方々に続けるよう集中して頑張ります!
来てないです!合格者のみだしイヤな予感します…
返事ありがとうございます!
自分は第2クールなんです◎
筆記試験の結果は来ていますか?
GDの時にES提出しましたよ(゜ω゜
OPPさんはES提出されなかったんですか?
朝日信用金庫ってESの提出あるんですか?
返信遅くなってすみません。
ありがとうございました。
グループディスカッションやったところです。
私は14日に受けます。
頑張りましょう!
大まかにテストについて受け答えするのはかまわないと思いますが、そこまで具体的に書いてしまうとそれ以前に受けて試験で通過できなかった人から見たら不公平だと不満が残りますよ。
私も8日に筆記受けて昨日電話をもらったんですが留守電で再度かけるとメッセージがあったまま今日はかかってきませんでした。
ここはやはりかかってくるのを待つべきですよね?
IMAGESでした。
ノートの会の「CAB・GAB完全突破法」という本の後ろの方に載っています。
形式はその本と同じなので一通り目を通しておくと安心できますよ!
通過された方次のグループ面接頑張りましょう!!
自分も受けたの9日ですがまだ来てません…一応月曜日までらしいので月曜日まで待ってみます。
通知ですか・・・。じゃあどこからだったんだろ。
返答ありがとうございました。
朝日さんから来る事をお祈りします。
通知でしたよ!!
私もいただきました!!
ちなみに・・場所って本部でいいんですよね??
私は15日に受けます!!
とんでもない!
お互い選考がんばりましょう☆
筆記試験は微妙でしたがなんとかなりました。
情報ありがとうございます!
13日に受ける予定なので、土日で対策頑張ります。
こんにちは!
私は8日に筆記をうけました☆
私としては・・・
よく分からなかったです。
数学は、10分間で50問
ひたすら計算です。
けいさんとゆっても、書き込みは不可です。
国語は、読解です。
こちらは10分で20問
英語は、英検3級レベルなので問題ないと思います。
適性検査は、学情ナビのを一回やってみては??
それと似ている気がします。。。
試験頑張ってください。
後悔の残るESで書類選考を通過しているのですから、面接でESよりもしっかりとまとめた的確な説明をすれば逆に良い印象を与えることもできると思いますよ。
私は今日も連絡来なかったのでいよいよ覚悟しておきますので、miyukiさんは頑張ってくださいね(^-^)/
筆記試験お疲れ様でした。
私は15日に筆記試験を受けます。
筆記試験対策は遅ればせながら頑張っているのですが、以前提出したESの内容があまりにも自分の言いたかったことをまとめられなかったことを現在悔やんでます・・・
ぜひとも筆記に合格して、面接の場でアピールできるよう私も筆記試験頑張ります。
内容はCAB・GAB系ということで勉強しておけば大丈夫だと思います。
ただ性格診断の方で私はあまりにもまずいことをやってしまったので落ちたかもしれませんが…
8日にGD受けて、先程通過のメールを頂きました。
次回筆記なのですが、CAB・GABに近い(前の書き込みより)との事で不安です(>_<)
受けた方、差し支えない程度で感想書き込んで下さると幸いです。
ありがとうございます!
いえ!
通ってるといいですね><
お互い頑張りましょう!
あさひさんは合格されたんですね!おめでとうございます!
そうですね…志望度高いので諦めずに待ってみます、ありがとうございました!
7日に受けて、今日の17時半ごろ通知来ましたよ!
前の書き込み見ていると、2日以内に来ていないこともあるみたいなんで、待ってみる価値はあると思いますよ。