会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日ではなかったです。
質問内容は、どうやって来たか・他の就活状況など前回聞かれた質問もありました。
あとはエントリーシートや成績証明書について深いところまで聞かれました。
グループ面接通過おめでとうございます!
5月1日に最終面接を受けられるんですね、頑張りましょう!
既に内々定を頂いた方もいらっしゃるので、正直最終面接には不安がいっぱいです・・・
今までのように最終面接が意思確認程度、との認識は通用しないのかなと思っています。
最終面接を受けさせて頂けることに感謝をして、内々定を頂けるように全力で頑張りましょう!!!
内々定おめでとうございます!!
羨ましい限りです!!
通知は即日ではないのですね?
そして質問に対する書き込みありがとうございます。
やはり面接官は役員の方々なんですね・・・人事の方々とは一線を画した雰囲気になりますよね(泣)
図々しいお願いですが、質問内容についてお伺いしてもよろしいでしょうか?
具体的に聞くのは不公平なので、ESについて質問された、もしくは前回の面接と比較して感じた感想などでお答え頂ける範囲で教えて頂けませんか?
私も23日の夕方に受けましたがまだ連絡来ていません(;-;)
私は23日に最終を受けて、昨日内々定を頂きました。
最終の役員面接は、役員の方3名・学生2名の3対2でした。
通常の面接より空気というか、オーラが違っていてかなり緊張しました。
5月1日です!
最終も結構削られるんですかね…
書き込みを見ている限り、28日と30日の2日間しか見受けられなかったのですが・・・
また、最終面接は役員面接ですよね?
書き込みから2対2であるとは理解できたのですが、人事の方ではないと思うと緊張してしまいます。
私も非通知ではなかったです。筆記も面接も合格の連絡は番号通知だったので、非通知はまず朝日さんじゃないと思います。出れなくても、留守番の設定をしておけば朝日さんはメッセージを入れてくれますよ。
私は非通知ではなかったですよ。
非通知から着信あったんですが朝信さんか分からなくて…
30日に最終面接受けられるんですね?
仲間がいて嬉しいです(^^)
前回の面接で、しっかりと私自身を見て頂けたと感じているので最終面接はもう熱意をお伝えすることに専念します!
全力で頑張りましょう(>□<)
お返事ありがとうございます☆
通過おめでとうございます!
志望が高い分不安だ><もう少し待ってみようと思います。
自分も30日最終です!
私の場合miyukiさんの一週間前に面接と通過の連絡を頂いたのですが同じ日ですね!
結構グループ面接で削ったんですかね??
周りの状況って気になります。。。
でもお互い全力で頑張りましょう!
30日に最終面接を受けさせて頂きます。
最終面接受ける皆さん、頑張りましょうね!
どうしても日程が合わなくてできないんですが...
志望度が高いので気になってしまって´`
日程が合わなくて支店訪問できないのですが…
志望度が高いので気になってしまって´_`
21日の午前に受けて、今日の夕方に連絡が来ました。
連絡のタイミングはバラバラみたいですね。
最終に進まれる方頑張ってくださぃ!
ちなみに17日受けてきた方いらっしゃぃますか?
私は学校で、「意思確認程度」といわれました。
・・・がわからないので、自分が何をいいたいのか、考えははっきりとまとめようと思ってます。
お互い、がんばりましょう☆
4月の28日に最終受けます。
2対2と言われてるんですが、最終でもたくさん落とす感じなんですか??どなたかご存知の方いたら教えてくださぃ。
グループ面接通過おめでとうございます。
私も21日の午前にグループ面接を受けましたが、まだご連絡頂いてません(T_T)
ご連絡まで4日程かかると伺ってたのですが、早い方には即日連絡なんですね。
一週間希望を捨てないで、携帯を握りしめて待ちたいと思います。
すみません。まちがえました。。
最終面接はいつですか??
私は昨日(4/21)の朝一で受けて夜の8時半くらいに電話で結果が来ました。
私もまだ来てません。
不安ですよね…
まだ来ません…
縁がなかったんですかね…
今日か明日に来ると信じ、携帯握り締めてます(笑)
早くかかってこないかな~
その気持ちわかります(>_<)
待つのはつらいですよね↓
私は番号通知の電話できました☆
ありがとうございます!
もうおとなしく待てなくて(笑)
メールという事で聞いてますが、電話かかってきましたか?
私は4日後にきましたよ☆
通過している方がいましたら教えて欲しいのですが…
自分は15にうけて19に返事もらいました、なのでまだ大丈夫かと
決して希望捨てないでくださいね!
そして、一緒に、最終面接受けましょう!!
グループ面接通過おめでとうございます!
そして、励ましの言葉ありがとうございます。
期限ぎりぎりまで、希望を捨てず待ってみます(^^)
ありがとうございます。
はい、4月中です。
面接通過おめでとうございます!
既に最終面接のご案内頂いている方いらっしゃるんですね・・・
私は週明けに1度目の面接です!
さっきーさんは最終面接4月中に受けられるのですか?
次が最終面接になりますが、頑張りたいと思います。
最終まで進んだ方、頑張りましょう!
私は15日にグループ面接を受けて先ほど連絡がきました!!
私の先輩は、一週間以内と言われて、一週間経った日の夜10時に通過の知らせがきたみたいなので、最後まで絶対にあきらめてはいけないと思います!!
頑張りましょう☆
17日に受けたのですが、まだ連絡頂いてません。筆記の時は2日目に連絡頂いたので、月曜くらいまでは諦めずにいようかなと思ってます…
諦めないでください!
私がご連絡頂いた時も、たくさんご連絡していたみたいですから時間がかかっているんだと思います。
面接日程は21日~なので、週明け月曜日にはご連絡いただけるんじゃないでしょうか(゜ω゜
私も15日に筆記試験を受けて先ほど連絡を頂きました。まだ可能性あると思います。信じてもう少し待ってみましょう><
もぅ諦めた方が良いんですかね…。。。
志望度高かったのに残念です。
21日にG面を受けます。
既に受けた方がいらっしゃるようなので、頑張って参ります!!
しかし私は20日以降のスケジュールが選考中の結果によって変動するので、人事の方に日程調整相談でお手数おかけしてしまいました・・・
朝日信用金庫が第一志望なのですが、週明けに日程変更のお願いをしてしまうかもしれなき、悪印象になってしまうか不安です。
いえいえ^^
面接は普通に答えることはできたけど手応えとしては微妙でした(笑)
お互い頑張りましょう。
>れい君さんへ
貴重な情報ありがとうございました!
おかげで先ほど面接を無事受けてきましたが、なんとも言い難い感じです(笑)
連絡は一週間以内と言われましたが、どのくらいで連絡が来ましたか?
筆記の次の面接のことです。
グループ面接で学生は三人です。時間20分くらいだったと思います。聞かれることはありきたりなことなので大丈夫だと思いますよ。