会員登録すると掲示板が見放題!
朝日信用金庫には6587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、79件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験に進めないこともあるんでしょうか?
私も30日にうけてまだ来ません↓
今日で一週間ですよね?
内々定おめでとぅござぃます♪♪
昨日がきっと最終面接の最終日だったのでまだくるのか不安ですかGW明けにくるよぅに願っときます!!
まあ、雰囲気あまりよくなかったので期待はしていませんが・・
私は28日に受けて、昨日の夜10時過ぎにやっと内内定の電話をいただきました。
当日でない方もおそらく、たくさんいるのではないでしょうか???
もぉ結構日にちが経っちゃってるんで半ば諦め気味ですが、一応連休明けまでとおっしゃっていたので信じたいんですが。。。
>yocchiさんへ
内々定お二人ともおめでとうございます!!
それに親切に答えてくださってほんとぅにありがとぅござぃます♪♪
諦めず1週間は待ってみます!!
ありがとうございます!
朝日さんは期限ギリギリになって連絡してくることもあるようなので、連休明けまでまだまだ望みはありますよ♪
私は昨日の朝最終を受けて、今日の夜にお電話をいただきました。
当日ぢゃなくても連絡来るみたいですょ☆
みやこさんのもとにも早く連絡来るといいですね☆
内々定おめでとうございます!
私は来ませんでした…
当日以外に内々定いただいた方いらっしゃらないですよね?
私は今日の午前中に受けました。
先ほど内々定の連絡をいただきました!
みやこさんの所にも、そろそろ来るのではないかと思います☆
・・。誰か30日に最終面接をうけ通知が来た人いらっしゃいますか??
私の担当の方々は、かたい印象でした。
発言したことに対してもあまり突っ込んで来ず、
「あ、そうですか。」
という感じでした。
突っ込んでこなかったので、あまり自己アピールできなかったので、今、すごく後悔しています。
もし、これ以降、最終受ける方々は、つっこまれなくてもアピールは絶対したほうがいいです。
それが狙いで、あえて、黙っているのかもしれませんし・・
がんばってください☆
私の担当してくださった役員3人は、1人は笑顔でしたが、1人はあまり学生の方を見てくれず、嫌な感じがしました。最後の1人は怖そうでしたが意外と優しい感じでした。
親切にありがとうございます!
明日頑張ってきます★
お互い内定出ると良いですね★
2部屋あったので片方はわかりませんが私の受けた部屋の役員の方々はとても雰囲気が良く笑いも沢山ありとてもやりやすかったですよ。
不安です…
明日連絡きた方、書き込みお願いします!
私も本日最終受けましたが、まだ連絡きていません。
これは終わったか。。。
私も本日受けて結果きてません。
どなたか連絡きた方いるんですかね??
心配ですよね。。
私も本日最終面接受けましたが、まだ連絡きてません。
これは終わったか…
今更時間を間違えてないかとても不安になってしまって(汗)
私は15時30分に受けました!
私も昨日受けて、まだきていません・・・
すごい不安ですよね。
準備不足だったからあんまり答えられなかったからかな~
ほかの会社の選考がんばりましょう☆
連絡は連休明けと言われましたし、
だめだったかもしれません。。
内定頂いた方おめでとうございます!
ダメっぽぃ感じですね。書き込みありがとうございました。
>ともちゃんさん
私も28日に最終受けたんですが、何時に受けました??
本日最終受けまして、夜に連絡いただきましたよ!!
私も今日最終受けてきました!
19時ぐらいに連絡きました!
1,城北信用金庫
2,朝日信用金庫
3,東京東信用金庫
3,巣鴨信用金庫
これから信用金庫の大合併が起こります。なので規模の大きい信用金庫に入庫するのが得策です。3,4は吸収される側なので、お薦めしません。
この4つの中で働きたいをつけるとしたらみなさんはどの順番になりますかね?もしよろしければ皆さんの考えを聞かせていただきたいです。
励ましありがとうございます!私も30日に受けます。確かに、ここまで選考に進ませてもらえたことを感謝して精一杯頑張りたいと思います!
でも、もう残っている選考がないので不安です(笑)
↓
最終面接です。
明日来なかったら諦めます↓(笑)
不安ですよね。
連絡こないの最終面接ですか??
落ちたな…
私は30日に最終面接を受けます。
担当職志望です。
はるなさんはいつ最終面接をうけられますか?
最終面接=意思確認という時代では無くなってしまったので、最終面接でも気を抜かずにお互い全力で頑張りましょう!
私も最終面接はとても不安ですが、一緒に選考を勝ち進んできた者同士、励ましあって頑張りましょう(><)
このあと最終面接なのでとっても不安です・・・
総合職ですか、いつもご丁寧なお返事ありがとうございます。
内々定で迷われてらっしゃるのは羨ましい限りです(>ω<)
まろろさんの納得のできる就活になるよう、じっくり考えてご決断なさってくださいね!
私は30日に最終面接で熱意をお伝えできるよう頑張ります!
改めまして、内々定おめでとうございます!
総合職で受けさせて頂きました。
他の信金と内々定が被ってしまい、現在どっちにするか悩んでます。
そうですか。
未だにどこの企業からか分からなくて(笑)
とりあえず朝信さんじゃないと分かったのでOKです。
ありがとうございました。
朝信さんは落とされたっぽいです↓↓
お返事ありがとうございます。
詳しく教えて頂いて、本当にありがとうございます!やはり最終面接では詳しく突っ込まれる質問なんですね・・・覚悟して望みたいと思います(>ω<;)
重ねて質問させて頂きたいのですが、まろろさんは総合職ですか?
私は担当職を志望しています。