会員登録すると掲示板が見放題!
岐阜信用金庫には5677件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、127件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
くくるさん
同じ日に面接受ける予定です。
がんばりましょう。!!!
1次→筆記試験+面接〔東海選考〕
個人面談〔関西選考〕大阪で。
2次→個人面接〔東海選考〕
個人面談〔関西選考〕大阪で
21日以降にスタートかな。
3次→個人面接〔本社で同じ関西関東〕
自分の場合2人と合いました。
4次→本社で面接確定。
5次→役員面接かな?
別の掲示板でもお世話になっています~!
私も月末に3次面接なのですが、3次は同じ日に2回面接をしたのですか?今までと同じ感じの面接でしたか?是非教えてくださ~い☆
お願いします!
最終へのあんないをいただいたひとへ
連絡いただいたときの電話番号何番か
わかりますか?自分も受けて昨日、岐阜からの着信履歴が残ってたんですけどかけなおしてもサービスの関係上つなげないとのことなので、どこからかかってきたかしりたいので、よかったら、何番からかかってきました?
連絡いただいたときの電話番号何番か
わかりますか?自分も受けて昨日、岐阜からの着信履歴が残ってたんですけどかけなおしてもサービスの関係上つなげないとのことなので、どこからかかってきたかしりたいので、よかったら、何番からかかってきました?
次が最終らしいですよ。
親しみを感じる、いい会社ですよね。
もう落ちちゃったのかな・・・。
かなりショックです。
皆さん頑張ってくださいね★さいなら~(T□T)/""
一日で2人とあわせていただきました。
通っていたら次回が最終面接のようです。
おっしゃられていたような。1、2週間以内に連絡という話でした。早くかかってこーーーいい。
おんなじ段階の人いらしゃいますか?
待合室であった人たちは、まだ2次選考の方々だった。んーー、同時進行かなー。
三次面接はいつの予定ですか?
「連絡がばらけているよう」というのは、この掲示板を見て思ったことなのですか?私は同じ日に受けましたがやはりまだ連絡きません(:;)ウゥ
どうしてもあきらめられないもんで…。教えてください。
そして通過したみなさん!掲示板にジャンジャン書き込みして欲しいです。
なんかそんな感じ。。。
俺も18日に2次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。まじで不安です。待つのはホント嫌です。はぁ~。。。
俺も18日に2次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。まじで不安です。待つのはホント嫌です。はぁ~。。。
僕も関西で進んでるんですけど、全くそのとおりです。東海で筆記の変わりに一回面接(面談?)が増えてるんですよね?説明会の時には、関西の場合、
1次2次が大阪で面談。で内定に至るまでに、本部の方で3回面接があるって、おっしゃられていたような気がしますが…。
1次→筆記試験+面接〔東海選考〕
個人面談〔関西選考〕大阪で。
2次→個人面接〔東海選考〕
個人面談〔関西選考〕大阪で
21日以降にスタートかな。
3次→個人面接〔本社で同じ関西関東〕
ここまでしかわからんけど、皆さんも情報わかりやすくおしえてちょ。
ここの名古屋支店はパート社員だそうです。
私は名古屋人なのでチョッと不利なのかも知れませんでした。
信金だからね。
ありがとう☆もうすこしまってみます。
お返事ありがとうございました。リンさんの一言で受けようと決心がつきました☆私の近くには岐阜信の支店はありませんが,頑張ろうと思います。本当にリンさんありがとう!!
リンさんの就活がうまくいくようお祈りしています☆☆☆頑張りましょうね☆☆☆また情報交換しましょ。
ちょっと30分は短いですね。
私(女)、19日に筆記&集団面接受けて、その日に連絡ありましたよ。今日2次面接受けてきました。かわいらしい女性の方が面接して下さったのですが、和みすぎてうまく自分や熱意が伝わったか、ちょっと心配な感じです。でも結果は2週間以内(でしたっけ?)だからまだまだ全然いいんじゃないですか?そのうちひょっこりと連絡きますよ!!頑張りましょ!
2週間以内ということですが…もう来ている方もいるのでは?ここではあまり書き込み見ませんが…非常に気になります。一次の時はすぐ来たから、もうだめかなって思ってます。う~ん
やっぱ男性のほうが早いとかあるんかな~…。
私も18日に2次面接をうけました。で、次の日に連絡をいただいたので今回はあきらめかけていましたが、今日連絡を頂きました。岐阜信は本気で入りたいのでかなりうれしいです!連絡はバラけているようなのでまだ待ってみる価値ありですよ!!お互い頑張りましょうね。
面接の終わりがけに、いくつかアドバイスをいただいたんですが、これはどうなのでしょうか?
正直、不安です。
実は土曜日と日曜日にも携帯に着信があったのですが、これは岐阜信さんからだったのかな、、、
(岐阜の市外局番からで、後から掛け直してみたんだけど、こちらからはつながらないようなシステムになってい。。。だから誰が掛けて来たのかは分からず)
皆さんおっしゃってますが、岐阜信の方は良い方ばかりですね。私も岐阜信さんに対しては特別な思い入れがあるので、これから頑張っていこうと思います。
私の地域が九州/沖縄になってますけど、私は東海の人間です。間違えました。
営業地域しか採用しない信金も確かにありますが、そうでない信金もあります。岐阜信金の場合は、営業地域は関係ないそうです。しかし同じような学生がいたら、営業地域の学生を取るそうです。最終的には、営業地域のほうが有利ですね。
12日受けましたがまだ結果待ちです~☆
岐阜っていい町ですね☆
去年の情報では、集団面接やって、個人面接を二回して、通過したらまた集団面接があったという感じだったみたいですよ。この集団が最終なのかどうかはちょっとわかりませんけど。参考にしてください。あくまで去年の内定者情報ですが。がんばれ!
先日、電話があり、2次に進むことになったんですが、あと何回くらい面接があるのでしょうか?
分かる方がおられましたら、返信していただけるとうれしいです。
レス遅くてごめんなさい・・・
確かではないのですが、当庫を志望された理由と、学生時代に取り組んだこと、バイト、1ヶ月に使うお金はどれくらいで、どんなことに最も使うのかと、100万円を好きなようにつかっていいと言われたら、どうする?と、こんな感じでしたー 人事の方はとても雰囲気の言い方でしたよー
がんばってきてください!!!
初めまして~確かに他県の人だと情報収集難しいですが、やはり志望動機や企業研究は自らやるべきだよ☆人によって企業への印象違いますし、価値観違いますから!!同業各社や他業種を研究すれば、なかなかの物ができると思います!
あと、結果待ちの皆さん(私も含め)!たぶん今回の結果報告は遅れますよ~去年のデータでは2週間かかった様子(苦笑)私の予想では、明日からまた1次選考がありますから、その人たちが2次選考終了時ぐらいまで待たされるのでは・・・
これは私の推論ですがね!
私は2日後にかかってきましたよ。合同説明会では1対3で面接すると聞いていたのですが、1対1の面接しかしていないので次はどうゆう方式か気になります。
私は愛知県に住んでいるのですが,信金の場合,応募資格に自宅付近に支店があることというのがあるみたいですが,岐阜信もあるのでしょうか?私の住んでいる近くにはありません。やっぱりこれは選考上不利なんでしょうか?
金融って横並び主義でしょ。例えば岡崎信用金庫みたいに画期的なことがないんでね…
私は、金融機関の仕事にやりがい持ってるんです。だから受けるんです。
そして、岐阜信は岐阜県だけでなく名古屋にも手広くやっていることに魅力を感じているんです。
ちなみに私は純粋な名古屋嬢です。
決して志望動機、やりたいことがないわけでありません!!オンリーワンといえる特徴がないんです。
誤解をまねいてたらごめんなさいね。他県なので地域に貢献するといっても薄くなるのでネ。
私は志望動機は聞かれず、かなり色々な質問をされました。皆さんの言っている雑談とはどんなものなんですか?最後にこれだけは言いたいってことを言う時間を一分ほど与えてもらえたのでここで志望動機を言いました。
通過者にはニ週間以内に連絡ということですが、聞いたところによるとその日にかかってくるらしいですね~★今からドキドキです!!
みんな志望動機で悩んでます。自分でホームページを開くして自分で解決することだと思います。自分の言葉で表現しないと、人と内容がかぶってしまいますよ。
企業研究してないのに志望してるの?わけわからん。
志望動機は自分で考えるものでしょ?
なんで人に聞くの?
企業研究もしてなくて志望動機もないなら受けても即落ちるんじゃない?
なんかそーゆー人に岐阜信さん受けて欲しくないんだけど・・・。
今日二次面接受けてきました。私の場合は志望動機などのかたい質問はいっさいなしで雑談だけでしたよ。とても感じのよいかたで30分があっと言う間でしたよ。通過したい!
志望動機って難しくないですか?私16銀行さんで突っ込まれてしまいました…
岐阜信用金庫でしたら信金なんでもっとつっこまれるだろうな。何だか不安です。
微妙にこれといった特徴がないような…。誰か企業研究されている方教えてください!!
今日、二次面接受けてきました。聞かれた内容は、やはり志望動機でした。なぜ地銀やなくて信金なのか、なぜ当庫なのか?等です。自分は一次の時と同じような事を言ってきました。人事の方は、良い感じの人なので落ち着いてしゃべれると思いますよ。頑張ってください!
そうですね、僕たちが一番早いのでは、でも22日か23日から本当の面接がみんないっせいに始まるから気合入れていきましょう。でも間隔があいたから緊張します。選考何次まであるか知ってらしゃるかたいますか?学校で去年の先輩の進み方とか調べれるところありますよね、しってたらだれかおしえてください。