会員登録すると掲示板が見放題!
岐阜信用金庫には5677件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、127件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます。
ということは面接は早いほうなのかな。
皆さんに負けないように頑張ります(^。^)
はじめまして(^▽^)/
私は東海地区の者で、もうすぐ二次面接をうけます。
そこで聞きたいことがあります。一次と二次での違いってありましたか?私の場合笑顔で通過したようなものなので・・・二次も笑顔&元気でいけるでしょうか・・・(’’?
聞かれた内容などはけっこうです。ただ二次では面接官はどんなところをみていると思いましたか?
言える範囲でいいのでお願いします★
始めまして☆私も名古屋在住で、金融第一志望です。情報交換しましょうね。私は、13日に面接と筆記受けて、明日2次面接です!お互い頑張りましょうね!
何日に二次面接をうけていても、本社の面接は皆さん23日から始まります。よーいどんではじまります。そのスタートに立つ選考方法はいろいろあるみたいですが、筆記を受けて通過された人も23にちからです、。
名古屋に住んでいて、ここを受ける方みえたら連絡ください!!
情報交換しましょう。
ちなみに私は金融第一志望です。
22日にうけますよ!!十六と同じ日だ。
人事の方はほんまにいい人で、いい話を聞けました。
けっこう内定出てたけど、ここ受けてほんま良かった。
新しい価値観を発見できました。
次に会う方がどんな人なのか楽しみです!!
もっかい進路について考え直してみようと、今日の面接を経て思いました。
今日僕も二次面接があり、皆さんに続いて23日に本社に行くことになりました。皆さん何日ぐらいに面接受けられるんですか?
こちらが飲み物を飲む暇がないほど、ひたすら熱く語ってくださいありがたかったです(^0^)
ありがとうございました。13日の夕方、知らない番号から携帯に着信があって、もしや!?と思って番号調べてみたら下2桁違ってて、やっぱ違うのかな~って思ってたんです。そしたら今日の朝にかかってきました!2回とも少し違う番号でした。嬉しいです!ローズさん、内定もう出てるんですね。おめでとうございます!!私もがんばるぞ~!
今日、一次通過の電話が携帯にきました。
しかし私は他に内定が出たので、辞退させていただきました。
翌日に電話があったので本当に驚いています。
信用金庫は地元密着で、本当に魅力があります。
これから選考に進まれる方は、是非内定を勝ち取って下さい。
はじめまして(^-^)/
私は13日の午前に面接受けましたが、
その日の五時半ごろ二次面接の連絡がありました★
岐阜信の方ってホントいい人ばかりでかなり行きたい!!
面接もほんとフツーに話せて、終始笑顔で話せました。
これから受ける方、普段通りの笑顔で話せば一次は
突破できると思うので頑張ってください!!
(岐阜信の方ならホントに自然な笑顔で話せますよ★)
私は、26日に筆記と集団面接です!!
面接では何聞かれました??
緊張です!!
今度の面接は15日みたいです。みなさん頑張りましょうね☆
ありがとうございます。履歴書忘れずに持ってきました。
筆記すごく難しくなかったです? 私は、その分面接がんばんなきゃとおもったのですが、気合いいれすぎて、緊張しまい、志望動機がきちんと答えられなかったです(>_<)
落ちた気がしますが、信じてまってみます!
みなさんがんばりましょうねーー
12日に面接受けて、もう通過の電話来た方います?
会社から電話をかけてきてくれる時って、出れなかったら留守電にメッセージいれますよねぇ?
万が一通ってたら…という希望は最後まで捨てずにいたいから!
私も29日の説明会に参加して12日に面接&筆記試験を受けました。
履歴書は面接の時に提出します。持って行って下さいね☆
面接は3人対1人の集団面接だったんですけど、面接官によって質問もその場の空気も全く違いました。
私は軽い圧迫面接みたいな感じで、かなり動揺しちゃいました。とにかく質問攻めでしたよ。
筆記&面接頑張って下さい。いい面接官にあたるといいですね☆
今日私も本店で受けてきました!!
手ごたえはありましたか?
私はあまり質問されませんでした。
他の二人が男でやはり営業の話が多くて入れませんでした。
結果は二週間以内ですよね?
ドキドキします・・・
今日受けられた方でもし連絡がきたら教えて下さい。
貴重な情報ありがとうございます。同じ関西、一緒に頑張りましょうね^^
貴重な情報ありがとうございます。今度、岐阜で面接することになったんで、頑張りますー^^
んで、面接とあわせて、100人ぐらいに絞るって。でも、筆記輪難しいけど、同時に行われる、面接との総合で判断するって。
モナーサンへ
関西で選考進んでるひとは、筆記ないよー。説明会でおしゃられていた。
ちなみに、本社に行くって事は、筆記を通過した次の段階にいるのと同じだって。。
先月の29日に、説明会に参加して、その時予約しました。
持ち物(履歴書とか)いるっていってましたっけー?
なんか、いろいろ選考方法があるようなので、説明会に参加してそこで予約した方、教えてくださーーーい★
貴重な情報教えましょう。人事の人が言うてたんですが、筆記は相当むずく、かなり落ちるそうです。だから本気で頑張ってください。面接は心配の必要はないですよ。多分…。
マジ頑張ってな~!応援しております。
面接&筆記…。次も面接としか聞いてないのですが、筆記はどの段階であるんでしょうか?
今日、面接受けてきたけど、終始おだやかな雑談でしたよ。笑いありの。
ちなみに今度、本社へ行って面接受けてきます。
とみとみさんへ
筆記だけで落とすことはないといっておられましたよ。面接重視だそうです。
自分を出せたらいいっていってましたよ。
いいツッコミです!!笑えました。
みなさん、こんばんわ
私は明日、面接&筆記試験です。情報によると筆記はかなり難しいとのこと。う~ん。
面接は何分くらいなんだろう…わかる人いませんか?心の準備として教えて欲しいです。
けっこうまじめな話やでー。
頑張ってください。たいていの人がこの二次で削られるらしいので…。
それと僕はくくるです(笑)よろしく!
まじっすか?おれは明日受けてきます。
なんか特別なこときかれました?それとも雑談でした?
とりあえず、面接官はかなりいい人ですよ。
8日に面接受けてきました。私の場合は面接のみでしたよ。筆記はありませんでした。次は本社に来てくださいとのことでした。そこで筆記試験するのでしょうかねえ?やはり選考方法いろいろあるかもしれないですね。
受けないです。
たしか、公的資金注入されてましたよねー、
新聞で、今回は配当が出て、なんとか国からの、優先株をかいとれるみたいですね。
どーなんですかー?
てか、岐阜信用金庫についての情報ありませんかねー?
私は12日に面接を受けてきます☆
私の場合は、集団面接と筆記試験があると言われました。選考の進め方は、いろいろあるのでしょうか…?ちょっと不安ですが、がんばります!
岐阜銀行はうけられないですよね・・・。
ちなみに私は今度中途採用で面接にいきます。
お互いがんばりましょう!!
僕もかなり気に入っています。
共立の二の舞にならないようにせねば・・・。
ちなみに説明会同じだった子が内定もらってました。
お互いがんばりましょう!!
僕もかなり気に入っています。
共立の二の舞にならないようにせねば・・・。
ちなみに説明会同じだった子が内定もらってました。
同じ関西、がんばりましょう。
現在、岐阜信用金庫さんが第一志望です。
マジ魅力的です。
しかしなぜ最終で大垣共立落ちたのかわかりません。
おんなじ結果にはなりたくないので、一回一回、気合入れていきます。
持ち物なし。何も書かされませんでした。
全然変わった質問はなかったですよ。
その分、どういうところで合否を決めてるのかがわかりませんが・・・。
たしかに大垣共立と似てます。
ということは、もし「二週間以内に・・・」と言われたら・・・・(泣?)
返信ありがとうございました。
場所は、ホテル ソフィテル ザ サイプレス1階ロビー(名古屋駅より徒歩4分)と書いてあります。当日は、水色の封筒を手に持っているから気づいたら声かけてくださいとかいてありますよ。
てか質問されるというよりは、喫茶店でお話をするという感じ。
私ももうすぐ面接です。
かわった質問とかなかったですか?あと、面接のときって何にも持ち物ないですよねー?
21日の名古屋の説明会行きました。1時間ほど1対1で話すらしいです。恐らくカキコしていただいている、しゅうさんやジャンさん達が行ったのと同じ面接だと思われます。持ち物は特に指定されていなかったと思いますが、場所はどこだったか忘れました(--
逆に教えていただければ幸いです(笑
僕は今日(3日)面接行ってきました。
楽しく話せば大丈夫だと思いますよ~。
4月7,8,9で一時間ほど個別に希望者は話したいと言われ希望しました。あれって面接なんですか?選考の段階?持ち物何かいりましたっけ?履歴書とか
誰か教えてください。
僕も明日面接受けてきます。あー、緊張してきた。
緊張する必要ないと思いますよ。
私は13日に予約しました。岐阜信で言われた事でわないですけど、他の企業でも早く説明会とか行動した人を志望意識が高いと感じるみたいですよ。
でも、説明会でも20日前後の一次試験でも変わりはないと言っていたし、大丈夫だと思います。
説明会の時に訪問カードのような物も提出したし、早い説明会に出たことにも意味があると思います。