会員登録すると掲示板が見放題!
岐阜信用金庫には5677件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、127件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大垣との差は経営状況を調べればすぐわかりますが、16との差はあちらのほうがいいため、フィーリングで押すしか
ないと思いました。支店見学したらここが一番あっているとかです。でも圧迫されたらどうしましょう。
徹底的に自己分析&企業研究すれば答えは出ますよ!
何故、信用金庫なのか??ということを考え抜き、僕は岐信に決めました。
面接でも自分の考えたことを堂々と言って、評価してもらえました♪
頑張ってくださいね!!
信用金庫より地銀が人気があり、両方内定もらったら地銀に行く方が多いと思います。
みなさんはどのように答えていますか??
最近よく他社状況をしつこく聞かれ、目的がわからなくて悩んでいます。。。
連絡きましたよ!その日の夕方に電話がかかってきました。
次は最終です。がんばります!
3次面接どうでしたか?二人とも受かる事に期待しております!
明日3次面接です!とりあえず2次は人それぞれ。2回の人もいれば、僕みたいに1回で終了で通過する事もある。ただ一つ言える事は自分を出す事。通過したらそれでいいし、無理なら何故無理か振り返る事。自分は自分と思いましょう!一回の方が受かるかも知れませんよ?かく言う私は二次は一回で当日の午後には連絡がきてるので。
明るく元気で!っていうのが重要だったと思います。
話してる内容よりは雰囲気を見られているような印象を受けました。
今日3次で、絶対落ちたって思ったんですけど電話が.ぁぁ..
取れなかったんだけどいままで掛かってきた番号と下1桁だけ違う番号からかかってきてたよぉぉぉぉ
これってぎふしんかなぁぁぁ
発信専用だったし,、、
あ、でもこれで違ったらどーしよー
すごくはしゃいじゃったよーどーしよー
三次面接通りました!次が最終なのでしょうか?最終が意思確認だけとかってどこから得られた情報なんですか?
>どらさん
三次面接は人事の方、2人(人事部長の方?)と一対一面接を30分面接しました。他社の状をかなり聞かれて、熱意がかなり問われると感じました。3次でしたが最終の雰囲気を感じました。選考が進む中で5人の方の人事とお話したら最終だと思います。私は3次が終わって、その日の夕方に連絡があり最終に来てくださいと言われました。電話で内定が出ることはなく、最終で本部まで呼ばれて内定だと思います。しかし、どこの金融機関もそうですが、拘束されます・・。
望みを捨てず、第一志望で私の岐阜信への気持ちが
伝わってることを祈ります(><)
ぐぐぐ・・・☆
期限までは、あきらめずに待ってみましょう!私は、地元の信金を受けた際に、期限ギリギリで電話がかかってきたこともありましたし、それに、二次が一回だけでも通過した方もみえるみたいですよ。
ありがとうございます。今日期待してまっていたのですが、結局かかってきませんでした。電話番号が本当に岐阜信用金庫さんからなのかわからなくて、かけなおすことを迷っています。今お忙しいと思いますし、もし落ちていたら直接言われるのはつらいなとも思います。もう1日待ってみたいと思います。
意思確認だけなんですか・・。
いつまでに返事をすればいいんですかね?
私も今日2次面接を受けてきたのですが1回で終わってしまいました・・・(>_<)
なかなか自信あったんだけどなぁ。
1回だったから落ちたってことじゃないですよねぇ?
不安です・・・。
これって、終了ですかね…。
特に、「内定出したら、来ますか?」と直接聞かれなかったので、第一志望と断定した言い方をしなかったのですが、
少し後悔しています。。
このことが原因で、落ちてしまったら、ホントにショックです。。
私も同じ感じです。もう、連絡来ましたか?
来たら、書き込みお願いします。
次は最終なのでしょうか。。
そうでした!面接だったけど、喋りすぎて自信がないです、、、
受かってるといいなぁ=3
皆さん進んでおられるようで・・・
誰か同じような人いませんか?
携帯にかかってきた番号は発信専用になっていますので、かけ直しても繋がらない様になっています。私はそのことを人事の方からこの間の面接時にお聞きしました。
かけなおしたい場合はHPなどに載っている、人事行きの電話番号でかけてくださいと言われたので、どうしても気になるならばその電話番号におかけになってみてはどうでしょう?
電話は、出れるまで
かけてくださるので安心してください☆
後は、なるべく携帯を気にしてれば
大丈夫だと思いますよ(^-^)/
>がけっちさんへ
ありがとうございます。
やっぱり1回の方と2回の方がみえるんですね。
30分×2回だと、全力疾走で岐阜駅まで行かなければならないんですよ。それでも間に合うか不安・・・。
こうやって、面接が重なってきて辞退せざるを得なくなっていくんですよね(>_<)
それでは、間に合うと信じて行ってきまぁす☆
次回三次面接受けに行きます。そこでお聞きしたいのですが、三次は人事の方お一人お話するのでしょうか?
僕も三次面接うけましたよ。
最終は意思確認だけのようです。
メチャ迷ってます。
控え室で話した方々どうだったんでしょうか?
気になるところです。
ピンときたら返信くださいm(_ _)m
私今日のお昼に岐阜市の番号から電話をいただいて、かけなおしたのですが、こちらからかけることができないように設定してありました。岐阜市といえば、ここしか思いつかないのですが・・・皆さんはどのように電話がかかってきましたか?また、電話に出られなかったら終りですか?
そうですかぁ☆がんばって思いを伝えてきて下さい!!
また、どんな感じだったか報告して下さい^^
私は短大生なのですが、エントリーしたのにその後連絡がありません。
岐阜信さんに直接お聞きしようかとは思っていますがもし誰か知ってみえたら教えてください。
私も通過の連絡が来ました~☆
ちなみに明日の朝からです。私もぎふしんが第一志望なのでストレートに自分の思いを伝えたいと思います。
もうそろそろ明日に備えて寝なければ…
私は明日です!色々な信金の店舗見ましたがやはり岐阜信が
私の中では一番です。ここで働きたい気持ちを明日
ぶつけようと思います。
頑張りましょう~
県外の人間なので、ちゃんといけるのかな・・・。
人事1人の方につき30分といったかんじです。
参考になるかわからないんですが、私の場合だと、電話で面接の予約した際に「1時間程度のお時間を見ておいてください。」と言われたので、(もしや延々1時間も面接すんの??!)って思ってヒヤヒヤで臨んだら、30分×2回ってかんじでした。この時期1日でいろんなところを行き来するので大変ですよね・・・お互い気合いでがんばりましょうね☆
私は2次面の結果が来なくてそわそわしてます。もう4日経ったのになぁ(;_;)
ありがとう。やっぱりそうだよね(^^;)明後日の三次面接気合を入れて、ぎふしんじゃなきゃだめって事を熱く語ってきます!まじで行きたいので!愛知県民だけど(^^;)
今日は2次面接1回で30分くらいなので、明日もたぶん同じくらいの時間ではないかと。
落ちたのかなー、とっても不安。
すごく張り詰めた空気の面接は初めてで、めちゃ緊張しちゃったしなぁ。受かってて欲しいよー。
私ももう一度会いたい、っていう風に言われました。
次は2次面接でしょう。
>マサキさんへ
今日の面接は一回のみでしたょ。
みなさん待合室から荷物を持って出て行かれたので一回のみだと思うのですが...
後に、名古屋で面接の予定が入っちゃって不安なのです。
すでに受けられた方みえましたらレスしてください。
お願いします。
ありがとうございます☆あの時はとても心配していたのですが、翌日連絡があり、あさって3次面接に行ってきます!!もう受けられましたか?
「一次通過です」って言われるんですか?
私は「もう一度会いたいので明日にでも来れますか?」
と言われたのですが、、、面接なんでしょうか?
でも、全然筆記解けなかったから、かなりあきらめてるん
ですけど、、
一回しかなかったのでなんとなく一回会って駄目だったから一回で終了だったのかも知れないので不安です・・・。
たぶんUターン学生の面接とは違うのかな?
今日は話の内容からしても最終面接でした。その場では内定がでなかったので不安です。
岐信さんは面接を受けるごとに、入りたい気持ちが高くなっていったので、受かっててほしいです。
祈るのみ!
2次面接は、30分づつ2人の方とお話しましたよ。
お互い頑張りましょうね!