会員登録すると掲示板が見放題!
岐阜信用金庫には5677件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、127件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!あまりあせらずにもう少し待ってみます。ありがとうございました☆
私は、1次・2次は3日後くらいに連絡頂いてましたよ。
俺は銀行に決めたよ。やっぱ俺が一番やりたい業務は資産運用相談業務なんやて。渉外はどこも大口中心だから、より多くの人の相談に乗るためには、お客さんが多く足を運んでくれる銀行の方がやりたいことができるんじゃないかなって。
働く場所は違うところになっちゃうけど、目指すところは同じだから、またいつか会って飲めたらいいな、なんて思います。
選考途中で不安が一杯な人や選考漏れした人の中には
現在のここの状況が不快に感じる方もいらっしゃるはずですよ。
人と接する機会の多い信金の職員さんになる方々なので
他の人に気を遣うことも考えていってほしいわけです。
板汚し失礼m(__)m
私はTAC出版のとおるゼミとパタ解きをお勧めします。
私は3級はパタ解き、2級はとおるゼミとパタ解きと過去問で簿記を取得しました。教科書は買ったけどあんまり使わんかった!
>ちーこさん、ちゅうさん、マサキさん
よろしくお願いしますね!会えるの楽しみにしています♪
ありがとうございます!!とりあえず二週間ひたすらまってみます!!まだまだアピールしたいのでチャンスが来るのを待ってます!!
まだまだ大丈夫ですよ!!私は17日に受けて連絡が来たのが21日だったので☆気長に待ってみてください!!
ちなみに今日3次を受けて来ましたが、まだ連絡来てません・・・。でももう少し待ってみます☆
ありがとうございます☆
私は、先週の木曜に受けて、
今週の月曜の夜に、最終面接の連絡をいただきました。
なので、面接の際に伺った期限まで
待ってみるのもいいと思いますよ(^^)/
連絡がくること私も祈ってます(^-^)~☆
そっか~~まあ自分次第やでちゃんと考えて決めてな!できれば一緒に働ければいいけどな~。何を大切にするかやで。銀行は規模でかい仕事できるけど、信金なら規模小さいけど地元密着のきめ細かい仕事できるし。一長一短やで。おう!なんかいい人やで、友達になろまい!いつでも相談乗るでさ!!
おめでと~~!!内定者懇親会で会える事を楽しみにしてます!!(^^)
私はこの前面接受けて1週間後の昨日に最終の連絡うけましたよ!!だからまだあきらめるには早いと思います!!
そうですそうです!!
私も内定もらうことができました!!!
同期ってやつですね!!!がんばりましょう!!!
内定おめでとうございます☆ちょっと質問なのですが・・・私は昨日5人目の方とお会いしたのですが、次の連絡がありません。これはもう諦めた方がいいのでしょうか?今までは面接当日に次の連絡が来ていたので、めちゃへこみまくりです。。。
今日はありがとう!あれから現場で働く人の声を聞いて回りました。消費者から金融機関をみた場合は、銀行も信金も同じで、だったら大きい方が有利なんじゃない?と言われました。僕は岐阜信で働きたいと考えてるけど…正直まだ迷っています。もしも銀行へ行っても友達でいてね(涙)
私も今日内定をもらうことができました。
来年から宜しくお願いします!!!
今日早速簿記の本を見てきたのですが、たくさんの本があって、どれにしようか迷っています。
なにかお勧めの教科書とかありますか??
まったくの初心者なので・・・
4次の時ですよね?確か掲示板の話しましたよね☆
3次の時に泣いたよね~、とか話した子であってます?
最終どうでしたか?
一緒に働きたいですね~!!!
早い人はその日に合格通知があったみたいですが、
もう連絡来ないんすかねぇ。
しかも二週間以内に連絡しますって言うのが落ちてるってことなのですかね?
皆さんどう思います?本命なのでかなりへこみます。
こんばんは
先ほど、控え室で自己PRの練習を一緒にしてものです☆
私も、あの後内定をいただきました(^-^)v
>選考中のみなさんへ
私は、ぎふしんさんの選考は、
人事の方の最終面接で、うまくいかずに終わってしまい、
連絡もなかったので、落ちたと思っていました。
しかし、連絡をいただき、
最後には内定をいただき、波乱万丈なものでした。
なので、最後まで、
どうなるかわからないので、
がんばってください(^-^)/~
私が苦手だと思っていた人と人事部長は違う方でした。優しい方でした。ほっ
今日内定いただきました~最後に自己PRの練習に付き合ってくれた子ありがとう☆
私は10日間で8回面接がありました。
正直しんどかったー
ゆっくり休もう。
今回はまだだったけど、次は最終までいくかもよ!「熱い」気持ちを伝えれば、結構相手に響くもんだよ!俺の持論やけど、就活は以心伝心じゃなく行動やで!内定もらってきてくれ!懇親会で共に喜びを分かち合いたいで!!
僕は7人も会ってないんで良くわからないんですが、人事部長さんに個人で会えるのはすごいですね(^^;)人事部長さんは細身の顔長で凛々しい方でしたか?役員面接は、意思確認が重要視されています。第一志望でないなら即落とされるので気をつけて!
↓5次の時だったかな??
こんばんわ。
4次面接の時に、待合室で隣にいた男の子です。
私も「まやさん」と全く同じ状況です。今日、6次・7次でした。
で、お電話いただき明日18時からの最終に進めることになりました。
がんばりましょうね!!!!!!!
さっき4次通過の連絡きたよ。だけど、次回内定はまだないな…でも俺もここ第一希望に決めたよ!やっぱ他の金融と比べたときに一番お客さんの近くで働けるって環境がいいし、なにより人がいいね。内定でたらセンパイにも連絡するで!
役員面接ってどんな感じですか??
明日受けることになりました。
私は7人の人事の方とお会いしたので全員とお会いしたと思いますが、正直一人だけ苦手な方がいます...多分人事部長さん。あぁぁぁもう一回会わなければならないのかなぁぁ
1週間は微妙な時期ですね~ι
でももう1週間!電話くるといいですね!!
こっちはやっぱり今日も電話こなかったです。
明日で2週間。。。いや~ん(TへT)
おう!登録しといたぞ。そうか~~~まあでも来てもらうって言われた事は望みはまだあるやん!たぶんいつ役員に会わせるか悩んでるんじゃないん?
俺は6回受けたよ。1次(集団+筆記)、2次(森崎さん)、3次(伊藤さん)、4次(鈴木さん)、5次(副部長)、6次(最終面接:人事部長、役員、副部長、田中さん)って感じやったで。
同じ境遇の方が何人もいらっしゃると聞きました。
お互い大変ですね...
私もですよ~!でも望みを捨てずがんばりましょう。
ありがと☆じゃあ一応俺の番号も登録しといて。
今日4次受けてきました。もう一回か二回きてもらうって言われて軽くへんこんだ。GW前に内定がほしいよぅ、
ところでセンパイは6回面接したんやよね?
私も2次の時に「通過したら、2週間以内に返事します。」って言われたけど、、、1週間たったし、もう、諦めムード
です。
うう…流石にぎりぎりで連絡くるなんてなさそうだし、
諦めて別の企業を進めていくしかないですね…。
全然悔しくなんかないやい(T□T)
お互いがんばりましょう。。。
ぎふしんは拘束はすごく強く、内定を出したからには絶対入ってほしい人にしかださないので、たぶん蹴るような人には内定を出さないと感じたし、内定が蹴りにくいからキープみたいな形はやめといた方がいいと思うからですよ。
俺で力になれる事あったら電話してくれていいよ。人事の人に名前覚えられてるって事はかなり有望視されているはずだから大丈夫だと思う!
俺も昨日岐阜信の筆記受けて、夕方6時前に電話きて、とれなかったけど、今日の朝8時半に電話来たよ。だから大丈夫だと思う。しかも、時間選ばせてくれたのが、嬉しかった。
回数をこなしてこなかったので面接はボロボロでした。
死ぬほど不安でどうしようもないです(><)
ネットで内定貰った人を見ると焦る一方ですね。。
やっぱり諦めずにじっと待つべきでしょうか?胃が痛い…
もう1つの岐阜のとこはしばらく前に受けて連絡なかったんで、こちらかなと思うのですが・・・・。こちらは連絡が早いと聞いていますが、こんなに早いのでしょうか?留守電は入れてもらえないのでしょうか?つながらなかった場合またかけていただけるのでしょうか??
分かる方が見えましたら、教えてくださいm(__)m
私も同じです!一次は二日後に連絡が来て、二次を二人の人事の方、入れ替わりで面接を受けました。連絡は二週間後と言われましたが、後三日で二週間です…。これはもう落ちたと覚悟を決めています。
ですよね。俺も五人目の人事の方との面接だったのでホントに不安です。。しかも午前中だったので通過ならその日の夜に電話があると思ってたので、かなり凹んでます。。
2次面接で二人連続の面接うけたのですが、
連絡は2週間後と言われました。
1次の時は1週間後って言われて3日くらいで来たのに
今回は2週間近くたっても連絡がこないです…。
なんかもう負けムードが漂ってきました(涙)
もしかして、「1週間後に」が通過で、
「2週間後」がOUTとか、そういうことがあるのかな…
明日か明後日こなかったらしょんぼりです。
就活やめるように言われますよ。だから、拘束はあります。ただ、一番重要なのは、第一志望かどうか、です。本当に入りたい企業なら苦には感じないはずですよ。
内定おめでとうございます☆ここは、内定後の拘束といいますか、就活を辞めるように言われましたか??僕は他社で拘束をされていたことがあるので・・・
なぜ、第一志望でないなら内定もらうのは辞めておいた方がよいのですか??
勝手な予想ですが懇談会は六月くらいなんじゃないですかねー。その時にお会いできたらいいですね!