会員登録すると掲示板が見放題!
岐阜信用金庫には5677件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、127件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日面接受けて、現在まで連絡きてません…今までは、その日の夜に連絡頂いていたのでもうだめかなぁと思っています。4次まで進めたのでかなり悔しいのですが…
土日どうなんでしょうねー??気になります!!
遅くなったけど、内定おめでとね☆
そういえば携帯の履歴にセンパイの番号が残ってるんだけど、またわからんことあったら電話してもいいですか?僕の場合は、どの人事の人でも談笑のような面接で、電話も毎回当日だし、名前も覚えてもらえたし、気に入られたと考えてもいいのかな?
予約が出来ていれば、毎日ナビのスケジュールのところに履歴が残っていますよ!!キャンセルは電話でも出来るので、明日の朝電話してみては、どうですか??
懇親会で一緒に飲みましょう!!(笑)
内定もらったのはいいけど、なんか実感がわかないんだけど、書類とかで証明されたりするのかな?
面接は一回目の集団面接と最終面接以外はすべて1対1ですよ。まだまだ枠はいっぱいあると思うので頑張ってください!
スケジュールで確認できますよ(^^)
こんなに直前のキャンセルで、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
自分の予約を確かめる方法ってあるんですか?
確認のメールもきてないはずだし、
リクナビのように履歴として残ってもいないし・・
実は急用ができてキャンセルをしようと思ってるんですが、
自分の予約状況さえ不明なのでどうすればいいのかわかりません(><)
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
私は明日一次試験を受けに行きます。
筆記は30分ほどと人事の方に聞いたのですが、ここの掲示板のみなさんがおっしゃってるようにレベルはむずかしめなんですよね。。。
面接は何対何で何分くらいでしたか?
私も週明けですよ!これまでは電話かかってきた翌日だったのに今回だけ日にちがあいているのはなぜ??キープ?
6人目だとしたら辛いですね...
私は5人の方と面接をしましたよ!その後、最終面接で役員の方とお会いして内定を頂きました☆ミッキーさんはあと1人の方と面接して最終に進むか決まるのだと思います。あと少し、気合入れて熱意を伝えてきてください!応援してますっっ!!
>ひろさんへ
>マサキさんへ
懇談会楽しみにしています♪あまり飲みすぎないでくださいよ(笑)残りの学生生活エンジョイしましょうね!!
>オレンジさんへ
私も先日内定を頂いた者です。懇談会いつあるか何も聞いてないんでいつなんでしょうね…。
こちらこそよろしくお願いします☆
だ・か・ら先輩じゃないっつ~~~の!!!呼ぶのは一向にかまわないけど(^^;)そやね~もし人事の人に気に入られとったら俺と同じように3連チャンの可能性大やね。ここまで来れたんだから自信持ってれば絶対受かるよ。俺なんて営業エリアのギリギリ在住だけど熱意を買ってもらったし。「アツい」心が伝わればいいと思うよ!
う~~ん・・誰かわからない(^^;)6人目??珍しいですね。たぶん次最終ですよ。最終はよっぽどのことがない限り落ちませんよ。ただ第一志望でないなら、内定をいただくのはやめといた方がいいです。第一志望であるなら、めっちゃ歓迎されますよ!
僕はすべて当日にかかってきましたよ。最終面接は4次、5次と連チャンのあと帰りがけに電話かかってきて来てくださいって言われてその日に最終面接して内定をいただきました。
>ミニーさん
ホントありがとうございます☆
僕は次が4次だから、センパイと同じ選考でいくと、次いれて後3回ってことでいいんですよね?あと、もし内定もらえたら、これからもセンパイって呼んでいいですかね?
待合室で一緒になった者です。
内定おめでとうございます~☆
私は、週明けに6人目の方と面談があります。
暫くは落ち着かない日々が続きそうです…
ちなみに、最終面談の場で内定を頂いたんですか?
最後に最終だった人だよね!?
おめでとう!!懇親会で思う存分飲むべ!(笑)
他のみなさんも内定がでる事を期待しております!
ほんとよかったですね!!これからは手洗うとき携帯おいちゃだめですよ~
私も気をつけまーす
おう!!!来年がもうすでに楽しみだ!懇親会で会う事を楽しみにしてるよ!今は目一杯遊んでちょ!!(^^)
先輩じゃないっつーの!!まじめにタメだからそこのとこよろしく!!通過おめでとう!確かに俺の面接官は鈴木さんで、あの面接官の人は田中さんだよ。次がたぶん副部長さんで、そのあと5人の人事の話を総合して評価して最終か不採用か決まるよ。俺は内定もらったからわかるけど、最終は意思確認だけど気を抜くと落ちるから気をつけろ!!!間違いない!
私は、今までに4人の方とお会いしたのですが、あとどれくらいの方とお会いする事になるのでしょうか??
あと何人分の枠が残っているんでしょう?
不安になります・・・・
この掲示板の中だけでも5人ほどいますよね。
あ~胃が痛い・・・
笑顔が輝いてたなんて…ありがとう。
左の一番に面接した者ですよん☆
頑張ろうね!よろしく!!
私も、昨日最終だった男です。みなさん内定したみたいですね!来年から一緒にがんばりましょう。
俺の左の笑顔が輝いてた人??
二人共内定もらえてよかったよね!
来年から一緒に働けるから頑張ろう!!
昨日の最終で一緒だった者です!
内定おめでとうございます。私も無事、内定を頂けましたよ!!!
お互いぎふしんでバリバリ働きましょうね☆
私はまだ来ていないんですが・・・。
人事部の方と面接していくうちに、その中の誰かから推薦を得ることができたら、役員面接へ進めるそうです。
もう5人の人事の方と面接をして、また呼んでいただける
でも、「役員面接」とは何も言われていない・・・
私は次回だれと面接するんでしょう・・・
とりあえずまだまだ先は長そうですが二次頑張ります!
みなさんこれから頑張ってください!!
私も同じ境遇ですよ!
最終だとか何も言われませんでした。
いつまでこの日々が続くのやら…(笑
今日4次でしたが最終ではありませんでした。
先ほど「またお会いしたい」と電話がかかってきましたが次が最終なのか電話では何も言われなかったのでわかりません。一体何回会えばいいんだろう...
そうなんですか!?今日、私も三次で一人の人と面接しましたが、連絡がないです><お昼に受けたのですが、ダメだったのかなぁ・・・
私の場合はそうでしたよ。
5人目の人事の方と会った後すぐ役員面接でした。
ですから、あと1回本部へ行けば内定が出るかもしれないですよ。
あと少しなので頑張ってくださいね。
次が4次、面接は5人目ですが、その後に役員面接があるってことですか?次が最終だと思っていたぁ
まだまだ気が抜けない日々が続くのかぁ...
次が4次、面接は5人目ですが、その後に役員面接があるってことですか?次が最終だと思っていたぁ
まだまだ気が抜けない日々が続くのかぁ...
5人の人事の方と会った後、役員面接(最終)でしたよ☆
役員面接では1次や2次と同じようなことを聞かれました。
なので自信を持って今まで言ってきたことを伝えれば大丈夫だと思いますよ。
頑張ってくださいっ!!
一緒に受かりましょう!
やっぱり昨日の電話は岐阜信用金庫だったみたいです。
無事明日の面接に進めることになりました。
次は最終なのでしょうか。。。次で合計五人の方とお会いします。
最終も普通の面接なのでしょうか??
3次は明らかに失敗だったので最終で自分の思いをすべてぶつけたいと思います。
>マサキさんへ
2次面接が1回でも通過できてる人いるんですねぇ!!
ありがとうございます。
2週間待ってみま~す☆
どういう基準で回数決めてるんですかねぇ?