会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はまだ二次面接です。
最終がどんな感じか教えてください。
当日に内定なのか、その日に入社するか決めないといけないのか、いろいろ不安です。
私も28日に京橋で面接を受けてから連絡がありません!
面接で一緒だった方に、合否に関係なく7~10日にメールって言ってたよ、って聞いたんですけど・・・。
もし違ったら、一週間経ったしもう無理だとあきらめてます。
合否に関係なくメール,が本当なら、ここに誰か書き込んでてもよさそうだし・・・。
誰か、28日に京橋で面接受けた人~!
ですから、5日に受けた方はまだ連絡なくてもあきらめるのは早いと思いますよ。
ESは選考と無関係とかかれていたし、
純粋に筆記の結果で面接の連絡をされているんでしょうか?
過去ログをみると、即日で面接の連絡をうけてあるようですけど。
筆記を受けてからさすがに5日も経っていると
見込みは薄いのかな。。。
今、連絡を頂きました!昨日2回目の面接を受けて、本日結果が来ました!!最終面接は8日です(^^)
本当に嬉しいよ~~★お互いがんばりましょうね(^^)/
>メンズノンノさん
私は、関西の私大ですよ(^^)
4日に筆記受けて、結果きたかたいらっしゃいますか???
教えていただけたら幸いです m(__)m
ねぇ~、かなり不安ですよね。
2日に最終を受けた方は当日中に連絡をもらってるみたいだし…。
連絡はどっちにしても、もらえるんでしたよね?
今日、電話をいただいて明日一次面接を受けることになりました。
今、連絡を頂きました!昨日2回目の面接を受けて、本日結果が来ました!!最終面接は8日です(^^)
本当に嬉しいよ~~★お互いがんばりましょうね(^^)/
>メンズノンノさん
私は、関西の私大ですよ
今日最終受けてきました。結果については最終は合否に関わらず
連絡あるとの事ですよ。
私は今までの結果の報告に関しては大体1日から2日でしたよ。
2,3日待ってみてはどうでしょうか。一日で駄目とかはないですよ。知り合いの理系の人はその日連絡でしたが、文系は基本的に日が少しあくみたいです。周りもそうだっていってましたし、落ち着いてまってみましょう。
今日最終受けてきました。結果については最終は合否に関わらず
連絡あるとの事ですよ。
私は今までの結果の報告に関しては大体1日から2日でしたよ。
2,3日待ってみてはどうでしょうか。一日で駄目とかはないですよ。知り合いの理系の人はその日連絡でしたが、文系は基本的に日が少しあくみたいです。回りもそうだっていってましたし、落ち着いてまってみましょう。
こんにちは!よろしかったらお二人は国立か私立の方か教えてください。僕は国立で全く連絡なくて、でもリクは気長に待っててと仰ってくれてて、諦めるにも諦めきれない状況です。待てるなら腹すえて待ってたいですし、だめならキッパリ次にいきたいです。
かなり心配です。。。。。
生きている心地がしないです・・・。
第一志望なのでNTT西日本様お願いいたします。
生きている心地がしないです・・・。
第一志望なのでNTT西日本様お願いいたします。
僕も5日に受けたけど、連絡ナシです…
一日で来ないとアウトなのかな。。。
あんま最終では落とさないって言ってたのに。
それか皆さん連絡きてるんでしょうかね?
私はリク面なしで通過しましたよ~。
けいこさんはリク面受けてない方ですか??
なぎさんも最終いってたんですね。私もさきほど受けてきましたよ。いい結果をまちましょう!
私は昨日面接を受けて今日合格の電話がありました。ブロードバンドサービスを希望しているのですが後何回面接あるかわかりますか?また、電話では、次面接と適性検査するといわれました。返事まってます。
私は30日に筆記を受けて昨日面接に行ってきました☆そして今日面接の合格の電話ありました。たぶん筆記でよかったらいけるとおもいますよ。
僕はリク無し・説明会無し・筆記のみで本日面接にいってきましたよ~リクと説明会に行っている人は有利だとは思いますが、筆記のみの人を通過させないような会社ではないと感じました。ちなみに筆記30日に受けて面接案内は3日に連絡きました。
明日がんばってきてくださいね(^^)
私はひたすら電話が鳴るのを待っている状況なのですが…どきどきしすぎておかしくなりそうです(;;)
フレ~フレ~なぎさん!!
初めまして。私もリク面なし&筆記のみ受けた者で、まだ結果が来てません。
正直、よく分からないことだらけです。関東の者に関しては扱いが違う気がしてならないです。西日本地区の方々はものすごく選考が進んでいるようですし、私は一番最初のアンケートのような(選考には関係ないと書かれていた)ものも早めに出したつもりなのに。すでに内々定を頂いた方もいるようで、関東の者は全部後回しにしている感じがします。なんでこんなに差があるのでしょう。。。
ありがとうございます☆
結果連絡するってことは落ちててもありますよね?
まだ電話がないということはきっと…ですが、気長に待ってみます。
はぁ~、ほんとつらいですね。
面接お疲れ様です。
そして質問ばかり、がっつきすぎで申し訳ないのですが。
ですが質問させてください(>_<)
リク面を受けられましたか?
もしくは筆記会場は商工会議所の法ではなくて
個別に連絡うけましたか?
リク面なしで,説明会なるものに参加氏し,
「筆記」のみを受けた方の中で
次の選考に進めた方っていらっしゃいますか?
試験内容すごく簡単だったし,皆さんの進行具合を読んでいると
試験の機会を与えただけで,全員切るための口実だったのかな?
と思ってしまいます。
2日に受けた最終の結果は週明けまでには連絡します、
とのことでした。
待合室にいた人事の方から電話でしたよ。
私の場合は常に番号通知でかかってきていました。
午前と午後どちらの時間帯に 筆記受けられましたか?わたしは
連絡なかったので 落ちたみたい・・・・
先ほど最終へご案内をいただくことができました。
応援していただいている数多くの先輩方の期待に
応えるためにも精一杯頑張ってきます!
非通知でかかってきましたよー。
ほんと急でした☆
はい、私は文系です。
さっき面接行ってきました。
ホテルの一室で1対1で、何も知らなかった私はかなり
驚きました。
最後にその方が係長クラスの方だと知って驚いて帰ってきました。
話は真剣に聞いてもらえたので、かなり熱意を語ってきました。
内々定おめでとうございます☆
ところで最終の時、落ちた人にも連絡するように言っていましたか?
緊張しすぎて覚えてなくて…。
ありがとうございますっ!最終は明日です。笑顔で目一杯頑張ってきます!私も阪神大好きさんの成功を祈ってます!!一緒に内定いただきたいですね★
文系で京橋で受けてんけど、やっぱ落ちたんかなぁ・・・。
まあ言えることは言えたしアレ以上の出来はないから、
後悔はありません。
まだ続いている人、がんばってねー☆
みんなで新しいNTTを築いてください!
2日に最終を受けたんですけど、その日のうちに電話かかってきました。
陸経由で最速っぽいですけど、なかなか面接は厳しかった・・・。圧迫って感じかも。
和やかなのに落ちるよりはマシだけどね。
みなさんもがんばってください♪
私がリクの方に直接聞いた話では、260人採用だってききました。優秀な学生が多ければそれよりたくさん採るかもしれないとも言ってました。
手ごたえが全くなかったのですが…。
落ちていても連絡はもらえるのですかね?
返信してくださって、ありがとうございます!!
本当不透明ですよね…。だからまだ諦めきれず、少し待っている自分がいます。文系で進まれてる方って、国立の方が多いのでしょうか??本当わかりません。オレンジさんはドンドン頑張って下さい☆応援してます!こちらも頑張ります!
文系の方ですか?
私は昨日二次面接を受けました。多分次が最終で、無事進めると信じているのですが、私も今週他の企業の予定がつまりまくっているので不安です。最終面接でも変更とか聞くんでしょうかね?
そしたら昨日、2回目の面談の連絡をいただきました。日があまりにも
急だったので、お会いできなかったんですが、これってまだ選考が
続いてるっていうことなんでしょうか?なんだかこういうことって
電話では聞きづらくて、ここに書き込んでみました。同じ境遇の人って
いらっしゃらないですか?
連絡がきません…。連絡があった方は理系の方ですか?
望みは薄いのかなぁ。
怖い面接でもいいから受けたかった。。。