会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は連絡まだです・・・
もう無理なんですかね?
人事に電話しようとしたのですが連絡先がどこにもなくてどうしようもありません。
おめでとうございます!
NTT西に行かれることを決心されたんですか?
はじめまして、ゆずマンと言います。
私も10日に「ALPHA DIGITAL BOX 新町」で面接を受ける予定です。
8日の深夜にメールが来て現在、10日に向けて書類を書いているところです。
お互い頑張りましょう~♪
私は昨日の夕方、非通知で電話がかかってきて合格の連絡いただきました。筆記かなりできなかったから落ちたと思っていたけど・・・ホッとしました☆面接が何回あるかはわかんないです。ごめんなさい!!
私は、リクを忙しいから断って普通に筆記を受けたけれど、面接の連絡をいただきました。
リクを通じて筆記が関係ないルートもあると思いますが、
そうでなく一般ルートもあると思っています。
学歴だけで判断されるような大学でもありませんし。
そのかわり筆記は満点近く取れた自信はあります。
説明会といって説明が全くないのは驚きましたね。
私も当然説明があると思っていました。
ただ、2月~3月に説明会を行っていたので、割愛したということでしょうね。
私はそれも参加していませんが・・・。
あぁ!なるほど。頭から湯気出して、ちゃぶ台ひっくり返す方かとビクビクしてしまいました。
本日、一回目の面接を受けてきましたが、何のことない普通の質問ばかりで、突っ込んだものは全くといっていいほどなかったのが逆に不安です。
ですが、自分らしさを出せたので気長に連絡を待ってみます。
ありがとうございました!
わたしは3日に筆記を受け、6日に電話(非通知)で連絡をいただきましたよ。
そして昨日一次面接を受けました。
面接官の方のお話を聞いて、志望度急上昇!
質問です。
一次面接の結果、既に内定をもらった方や他にも受けた皆さんはどれくらい後日に連絡もらっているのでしょう?
ちなみに不合格の人には連絡なしでしたっけ?
私は3日に広島で面接を受けてその日のうちに連絡が来ました。
受けてから3時間後くらいに。
私も、メールで面接の連絡がきました。ここに書いてある皆さんは電話がかかってきたと書いていた方が多かったので、本当にびっくりしたし嬉しかったです。よければ、2次面接の内容など簡単でいいので教えてください。お願いします。
他に同じ人いますか??
今日初めてリクルーターの方とお会いして
次は人事面談だからって言われたのですが、これっていったい何ですか?分かる方いらっしゃいませんか?
まだ、筆記テストも受けてないのに。
それも何か試験もう受けてると勘違いされてた。選考がよくわからないので不安です。
ここを見ていると、名古屋で連絡来たという人がいないようですが、
みんな落ちているのか、そもそも連絡がまだ行われていないのか、どっちなんだろう?
私も全く同じ状況です。何も言われませんでした。そして早3日たちますがもう私は諦めています。終わった直後は言いたいことは言った!と思ってたんですが、面接振り返ると駄目なところがいっぱい思い出されて。。。
質問ばっかりでごめんなさい。
キレると言っても、ぶち切れてちゃぶ台をひっくり返す類のとは
違うのであしからず。
頭が切れるという意味です。
こちらが少しでも自信のない発言をすると
必ずそこをつっこまれます。
発言には責任を持ち、何手先までも理論武装する必要があります
私は、それを怠ったのでつっかえまくりでした
つっかえると、もういいよって感じで次の質問に進んでしまいました
でも本心をしゃべっていれば
矛盾が出てきようがないので自信をもってしゃべれると思います
がんばってください
最終はあっという間の時間で15分くらいだったと思います。内容も
曲者でした。
私の場合、一次も二次も最終も全く違う質問でした。最終は自己PRは
全く聞かれませんでした。最終は交通費は支払われます。
皆さんも頑張ってください!!
返信遅くなってすみません。内々定おめでとうございます!!
私もあれから、連絡をいただき、無事内々定をいただきました。
最終面接が不安だったので、質問したのですが、もういいですね。選考まだ進んでいる方、がんばってください!
先ほどお電話を頂き、内々定を頂きました!
ありがとうございました!!
最終は2対1、15分間の面接になります。
みなさんも頑張ってください(^^)
私は、30日に受けて1日に連絡を頂きましたよ。
関東など、近畿以外の地区で最終面接を受けられた方、または最終の連絡を受けられた方にお聞きしたいのですが、最終面接は皆さん大阪なのでしょうか?
レスお願いします★
まぁまぁ、皆そうおもっとるって。
でも、大企業のほとんどはそういうもんでしょ。
返信ありがとうございます☆
そうなんです。面接で自分が取り組みたい事を熱く!語れたので
気持ちはすっきりしました。
けれど更に志望度が上がりまして。。
ただ緊張しすぎてしまった事や連絡の案内説明を頂けなかった事から
少し凹んでます。
電話が鳴ってくれる事を待つだけなのがしんどいけれど
本当にお互い次へ進めるとよいですね☆
書き込み見てるとすぐ結果が来てるみたいですので(^^ゞ
お疲れ様でした!!多分一緒のこと言われたのではないか、って気がしてます。思いもよらない質問だったのでは・・・?私もかなり答え切れてないのに通ったので気にされることないですよ!!多分試してたんじゃないか?とか勝手に思ってます。不安に思われてると思いますが、きっと大丈夫ですよ!!果報は寝て待ちましょう!私はその通り寝てたら電話来ました(笑)
最終は、地域関係なく大阪の本社ですよ。交通費はもらえます。
情報お願いします。
内定おめでとうございます!!
お疲れ様でした(^^)
私も本日最終面接を受けてきたのですが…
かなり凹んでいます。
志望動機や自己PRなどは全く聞かれず、かなり焦ってしまいました。。。
なぎさんも、最終面接を終わられた直後は凹まれていた?!と書き込まれていましたが、もしかして私と同じような質問だったのでしょうか?
今はとにかく不安で、不安で…何も手につけられません。
最終で落ちた人っていますか?
あと、最終は1対何人ですか?
同じく来ません。面接から早3日。だめなのかな?
リク二回、面接一回しているのですが、、、、これは面接で落ちたと解したほうがいいのでしょうか
面接受けられたんですね!!
連絡来てよかったです、お疲れ様でした。
私と同じホテルでの面接だったみたいですね。
えと、選考については
「今回の面接は係長クラスの面接です、次のステップに
進む場合は1週間以内に福岡で部長クラス面接、
そして大阪での人事による面接が最終です。
連絡は電話かメールでお伝えします。」
ということを言われたと思います。
私はまだ連絡来てません。
面接受けてすごく行きたくなったので電話なってほしいです。
お互い次のステップに進めるといいですね!
キレるって、どぅいぅことですか!?
でも、筆記の後2時間程で合格ですっておかしくないですか?
筆記自体に意味はないんじゃないですかね?筆記の前に大学名やリクで気にいられた人が合格って決まってて、筆記試験は落とすための口実ではないかな~って感じました。特にここは企業イメージ大切じゃないですか、競合も多いわけですし。本当に採用を考えているなら説明会と言っている以上、全く説明なしで筆記試験のみって事はないんじゃないかな。私的にはかなり違和感を感じました。
最終は役員の方(?)2:1でしたよ~。時間は15分くらいでした。
私も30日に広島で一次面接を受けたのですが、まだ、連絡が来てません。もう、落ちたのかな?同じ日に広島で面接受けたかたで、連絡来たってかたいらっしゃいますか?
次の面接の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私の知り合いの中では誰も来ていないみたいですが・・・
最終は大阪で開催するそうです.交通費などは聞いていないので分かりません.僕は面接で受かって,筆記で落ちました.頑張ってください.
明日、金沢で次の選考があるって言われました。
今、実家がある関西にいるので、明日、金沢は難しいと言ったら、
また調整して連絡します、と言われ、電話を切ったんですが、
切った後、次の日程も、金沢に指定されるのでは、と気づきました。
(気づくの遅すぎですが・・・)
これからも関西で活動するので、関西で可能かどうか聞きたいんですけど・・・
連絡先って載ってないですよね?
筆記の時に言われた、携帯の番号にかけてもいいと思いますか?
また、北陸の大学の方で、金沢以外で受けた人はいますか?
長々とすいません。
「いつまでに合否連絡をします」などいわれましたか?
全く次の選考について教えて頂けなかったのですが・・。
可能性が低いのかな。。微妙に面接時間も短く感じたし。
また、二次の連絡がくる可能性はいつ頃までなのでしょうか。
うーー・・。この待ち時間が心臓に悪いです。
最終面接でも一次でも聞かれることはあまり変わりませんでした。
志望理由と自己PR。
けっこう深く聞かれるので、心しておいた方がいいと思います。
私は結構つっこまれるネタが多かったので大変でした。
意思確認って思っていたので、ちょっとびびった。
志望理由は通信業界ならどこでも通用しそうなことを言ってたのですが、特に「なぜ西か」っていうことは聞かれませんでした。
>エヌチーチーさん
最終は大阪本社でした。
交通費はそのうち振り込まれるみたいです。
ちなみに周囲には店が少なく、大阪城の公園でのんびりするか、NHKの中でゆっくりするのがいいですよ!
あ、そういえば「勤務地の希望は?」って聞かれましたが、どこでもいいですって答えるしかないですよね・・・?
まあどこでもいいんですけどね。
何度もすみません。
先日待ちに待った面接の連絡を頂き、面接をうけてきました。
本当にホテルの一室でしたね。
そして質問ばかりで申し訳ないのですが
合否連絡について何かお聞きになりましたか?
連絡については何も教えて頂けなかったので。。
これはやっぱり見込みのある方にしか教えてないのかな・・・
本命企業ですので、頑張ってきます!
最終ってどこであるんでしょう・・?