会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに自分は学部理系です。
私は4日に博多で筆記を受けたのですが、
連絡は一週間以上過ぎた後にきましたよ。
まだ大丈夫だと思います。
待ってみてください^^
みるくぷりんさんは九州の方ですか?
ドコモの掲示板にも書き込まれてますよね?(違ってたらごめんなさい。)
ちなみに最終は19日になりました!!頑張ってきます!!
私も、11日に筆記受けたんですけどまだ何も連絡ないですよ~!いつなんでしょうかねぇ~…
私も、11日に筆記受けて連絡まだですよ。いつなんでしょうかねぇ~…。
ご丁寧な返答ありがとうございます。
期待せずに待ってみます。
明日の面接頑張ってくださいね^^
私も、14日に名古屋で面接うけましたが、未だ連絡なしです。。。
前回は、次の日に通知がきたので、かなりへこんでます。
が、ここの掲示板みてると、ここんところ通知の連絡も少ない
見たいなので、あきらめず待ってみます。
少し前に「西」か「東」かといった話題が出てましたが
私の時はきっちりつっ込まれました。
これから受ける方は自分なりの答えを用意しておくべきだと思います。あんまりここにかくと言いづらくなるかもしれないので控えますが両者のデータを集め自分なりに比較して考えてみれば答えは導き出せる思います。
待つ身の辛さ非常にわかります!
みなさんがんばってください!
おそらく最終結果は合格なら電話、不合格ならメールでどちらにしても連絡はもらえると思います。
私はその日の間に連絡をいただきましたが、人事の方のお話では遅い人は一週間少しかかる事もあるとの事でした。あきらめずに待ってみて下さい。
ありがとうございました。
そうなんですか。タイトな日程でしたね。
私は13日に受けましたがまだ連絡が…。
なってほしいな、電話。
あぶさん。最終頑張ってくださいね。
合格通知頂いた方おられますか~~?
人事の方から直接お聞きしました。
最終面接まで行った場合は合否の結果に関わらず、メール化電話で連絡していただけるとのことです。1次面接、2次面接についてはわからなくて申し訳ありません。
今人事の方が忙しいようなので、連絡が遅れてるみたいですよ。落ちてる人に連絡するのはおそいって訳ではないっておしゃってました。
私は一週間たちました。
9日に受けて結果まちです。
毎日どきどきしています。
希望は捨てずに、良い連絡が来ることを祈っています!
内定です!!!!!!
なので、正直びっくりです。筆記の合格は10日間待たされたのに...
2次は本社に来るよう言われたのですが、これは京橋での2次面接と
どう違うのでしょうか?ここの選考は分からないことだらけです。
OBもいないし大学の就職課にも資料なしです(涙)
内定です!!!!!!
最終面接は15分という短い時間です。
みなさんにも本当に頑張って頂きたいので何でも聞いて下さい!
来て欲しいよぉ――――――――――!!!!!!(><)
みなさん、ただ「最終の連絡もらいました」とか、「内定もらいました」だけじゃなく、いつ一次・二次を受けたか、理系か文系かなどを添えて書き込んでほしいと思います。その方がこの掲示板を見ている人にとっての良い情報交換の場になるでしょう。宜しくお願いします。
はじめまして!!
11日に博多で筆記受けたものです。
同じくまだ連絡ありません・・・
友達が言うには、筆記から一週間で内定が出る人も
いるっていてました。
いったいどうなってるんですかね・・・
「みかん」あらため「なつみかん」です☆
「みかん」さんが前にいらしたみたい・・・。
ごめんなさいm(_ _)m
私はまだ結果来てません・・・。
同じ日に受けた知り合いがもう合格連絡を頂いているので私はだめだったのかな・・・。むぅ。辛抱強く待ってみます☆
私も理系院生です。最終は結構深く突っ込まれますが、いやな質問などはなく、しっかり聞いてくれる感じです☆お互い良い結果が来るとよいですね☆
メールでもらった人いますか?
お返事ありがとうございます^^
いいですね~、おめでとうございます!
私も諦めず、待ってみますね☆
でも、来るなら早く来て欲しいな~(;;)
ではちのさん、面接頑張ってくださ~い(^。^)/
なかなかこないですが待とうと思っています。
お互い連絡(もちろん良い方の♪)欲しいですね(^_^)v
もし残念な方の連絡きても、書きこみますね!
前書き込んだとき日にち間違えてました(^_^;)私も二次面接13日に受けてまだ連絡ありませんよ。前の連絡が早かっただけに不安になってますがあきらめきれないぃ・・
不合格でも通知くれるんでしょうか?この待ち期間は心臓によくないですよね。
ありがとうございます!先ほど最終いってきました。
楽しくやれたんですが、それが合格につながるかは微妙ですねえ。かなりどきどきしてます。今日返事くれ~!
これだけもらってる人は一日後にかかってきているのに可能性あるんですかね~?
これだけもらってる人は一日後にかかってきているのに可能性あるんですかね~?
私は3月30日に京橋の研修センターで筆記を受けましたが、
確か、特にいつまでということは言っておられませんでしたよ。
ちなみに私は丸2週間放置され、4月12日に電話が来て、15日に面接を受けました。
その後、今日16日にまた電話があって、明日17日に本社で面接です。
最初は放置だったのに、次はやけに早い・・・
3月に喫茶店でリクと会って
筆記のあと、研修センターでリク面か人事面接かわからない面接1回で
明日本社で面接なんですが、人事面接かな?最終面接かな?
今までに最終面接を受けられて凹んでる方いらっしゃいましたが、
うまくいかなかったのに通った人とかいらっしゃいますか?
こんにちは◎なんで落ちたってわかるんですか?私も今結果待ちなので、その理由が知りたい!!東海だったら選考過程、きっと一緒ですよね☆私は面接結果を待っていま二日目です。前の時の連絡が選考の次の日にあったものだから、今回はかなりびびっちゃってます▼
ありがとうございます◎じゃあ次が最終なんですね!でもまだ面接通過の連絡がこないんです(泣)。14日に受けたので、そろそろかなあって思ってるんですが、だめだったのかなあ・・・▼
みかんさんは、最終、どうでしたか?みかんさんにも私にも、良い結果がくることを祈ってます☆
私は4月3日に福岡で筆記を受けて、2日前に通過の
連絡来ましたよ!ちなみにメールです!
あきらめずに待つべし!ですよ!!!
最初に志望動機、そして自己アピールってなかんじでしたよ。
それまでの面接で色々突っ込まれてたので、
きちんと答えることはできました。
面接官もいい感じで、あまり笑ったり表情を変えたり
ということはなかったけど、
一生懸命熱意を伝えたら大丈夫ですよ☆
すでに受けられた方すいませんが、レスよろしくです!!
僕も13日に最終でまだ連絡ありませんよ。どこかで会ってるかもしれませんね。K大の人かな?僕は希望を少し持ちながらも厳しいかもと思ってます。ただ、不合格でも2週間以内に電話するって言ってましたよね。不合格の電話もらった人っています?
はじめまして☆
私は先日本社で最終面接を受けました。
本社で交通費の頂ける面接なら、おそらく部長クラスの方との最終面接だと思います。
京橋でなら・・・おそらく違います☆
答えられそうだったので答えてみました。がんばってください!
書き込みを見ると内々定を頂いたようで、おめでとうございます☆
僕も、先日内々定を頂いたのですが、推薦書の提出を迷っています。
まだ他社も回りたいので…。
さばみゅさんはどうされているのですか?
私はあぶさんと同じ日に筆記試験を受けて、あとの選考も似てるのですが・・・
合格通知のタイミングがあぶさんよりいつも遅いようです。
13日に2次面接の結果もまだきません。
落ちたのかなぁ。でもまだ希望を持って待っていたいと思います。
電話なってください(>_<)
あぶさんは最終の日程早く決まるといいですね。
連絡のことについて何も触れられなかったのですが、見込みがないってことなんでしょうか。。。最終の場合は、落ちても連絡が来るのですか?誰か教えてください!!
だめなのかな・・・。みなさんどう思います??
だめなのかな・・・。みなさんどう思います??
激しく同意。
あの段階で写真4枚持って行く意味が分かりません…。
写真代返せー!!
2次面接で『後一回面接あるので頑張ってください』と言われ、「脈ありかっ!?」と期待しつつ待っているのですが来ない…
なんだかすっきりと諦めがつかず…ですからお願いします!!!
写真4枚も無駄だったなー。
しかし未だ連絡来ないです・・・(:。:)
やっぱりダメだったのかな・・・
もし来るとしたら、連絡はメールで来るのですか?それとも電話ですか??
知っている方がいたら教えて下さいm(__)m
私は文系でリクも受けていません。選考過程は・・・
3日に筆記(7日に通過連絡)→11日に一次面接(13日に通過連絡)→14日に二次面接(15日に通過連絡)
・・・という感じです。最終は16日との事で、日程が合わず後日連絡という形にしてもらったので、まだいつになるか分かりません。
人によってかなりばらつきがあるようなので、気長に待ってみてはどうですか?ご覧の通り私の日程はかなりタイトだったようですが・・・。