会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で選考受けている理系のものです♪
私は、今日メールで2次(最終?)面接の連絡が来たんですが、外出中で返信できませんでした。
そうしたら電話で連絡があって、日程変更を申し出ましたら
変更して頂けるとのことでしたので、pooohさんも大丈夫だと思いますよ(´∀`)
私も都合が悪かったので日程変更お願いしました^^;
変更して頂けたのでpoohさんも大丈夫だと思いますよ!!
最終面接がんばりましょうね☆
リクの方は選考に関係ないので、そんな連絡はないと思います。去年は1次面接の通過率がよく最終が厳しかったそうです。しかし、今年は逆で1次面接が厳しいらしいです。
1次を突破すると希望があるとお聞きしました。
それと理系は面接が2回で、文系は3回の面接です。
リクの方や対話会などでお聞きしました。
私は1次通過のメールはきましたが、詳細はきていません。
ちなみに私は理系です。
勝手に返信してすいません(^_^;)
先日書き込みさせていただいた技術系志望のゆうちんです。
昨日1次面接受けて、今日合格連絡きました(^^)
poohさん、ちうちゃんさん一緒に働けたらいいですね!!
そこで質問なのですが、合格してから、リクの方から別に「おめでとう」電話など来ましたか? 過去の書き込みを見てると、最終面接までにリクの方に一次面接のフィードバックをしていただける機会があるみたいなのですが、poohさんとちうちゃんさんの場合どうでしょう?
すみません。お聞きしたいことがあります。
文系ですか?理系ですか?
これって一次面接でしょうか?それともリク面?
会話の内容的にリク面ではないような気がするのですが…
同じような方、経験者の方いたら教えてください!><
あたしも連絡頂きました。
他社とかぶっていると大変ですね(>_<)
一緒に合格して、働けたらいいですね♪
連絡はメールで、昨日の8時~9時ぐらいに来ましたよ。
一次の連絡と同じ形です。
あたしも連絡頂きました。
他社とかぶっていると大変ですね(>_<)
一緒に合格して、働けたらいいですね♪
最終の連絡は何時頃、どのような形式できました?メールですか?電話ですか??
第一志望だから良いけど。
文系・関東です。
未だにリクも面接もお知らせない自分は落ちてるのか・・・
ショックだわ
書類選考ぐらい結果知らせて欲しい今日この頃
私もWEBテストを受ける前に面接の案内を受けました。
かる~く圧迫を感じつつ面接を終えました。
きっと筆記が悪すぎたんだと思いますが、きっと電話がかかってくると思って待ち続けています。
不安です。。
他社とかぶってて、今変更の申請をしてるとこです。
無理っぽいけど…汗。
ちなみに、私はリク面1回しかしてませんが、最終までいけたので、リク面の回数は関係ないと思いますよ!
連絡の早さには違いがあるかもしれませんが、結局は面接で、どれだけ自分をアピールできるかどうかではないかと思います。
申し訳ありませんが、みなさんじゃないと思います…。
が、とりあえず自分はそう言われました。
推測ですけど、リク面の評価によるんじゃないでしょうか
地区によって違うみたいだから、周りを気にしすぎないほうが良いと思います!
私がリクルーターの人に聞いた話では、「エントリーシートを読んで気に入った人に会いに行けって言われた」らしいですよ。
でも、一回だけしか会ってないし、テストもサッパリだったし、悔しくないわけではないけど、
連絡が来ないのを悩むよりから、連絡が来るまではNTTのことは忘れて、
ほかの事を頑張ったほうが良いでしょ!!
気になりだしたらしょうがないですよ!
えぇWEBテスト受けなくても面接の連絡来るの!!今受けた直後なので衝撃です!
選考の仕組みがよく分かりません…(><)
九州の選考(面接)はもう始まっているのですか???
1次〆切(2月18日提出)でエントリーシートを提出し対話会、セミナーに参加しおとといwebテスト受験しました。
一度もリクルーターの方から連絡がありません。。。
同じ学校の子でもリクルーターから連絡きている人ときていない人がいるよーです。
書き込みみてwebテスト受ける前から連絡がある人もいるよーで、自分が落とされたのか分からない状態のままで…(><)
同じ状況の方いますか?
一応一次面接を通過しました。
面接うまくいけた自信はありません…
うらやましいです。
放置中ですので、どなたか連絡をいつまでに通知するか聞いた方が
いらっしゃいましたら、おしえていただけませんか?
そうですか~。
とりあえず、受かった人がいたらあきらめもつくのですが。
まぁ、とりあえず決定的になるまで待ってみます。
メールですか?電話ですか?
実は、自分も「テスト受けなくても連絡来ると思う」って言われたんです。
もっと面接慣れしてから受けたいのでWEBは放置してました…
ちなみに、最近WEBテスト受けた方は面接日いつ頃なんでしょうか…?
僕は理系です。
昨日面接受けたのですか??
私は昨日受けたんですが、まだ連絡来てません・・
私も名古屋で24日にうけましたが連絡きていません。。
てかあきらめてます。。
今まで受けた中で一番感触が悪かったです★★
しかも午前の人だけ3対1で午後からは2対1とか不公平感
がなんだか漂うような気が。。
24日に受けてまだ連絡来ません。
もう、あきらめた方がいいのでしょうか・・・。
その10分後にリクルーターから「おめでとう電話」がきました。
ガンバリマス!!
私も地方ですが、リク面を1回しか受けてません。
ですが、それから2週間も経たないうちに面接の連絡がきましたよ。ちなみに、第一回の締め切りでES出しましたWEBテストを受けたのは遅かったです。
みなさんリク面を何度かこなされているようですが、私は1回なので、選考に影響があるのではないかと心配です・・・
てかESとWEBテストなんて建前でしょ?
WEBテスト受けていないのに、面接の知らせがきました。
なぜ?
関西で同じ状況です。全く音沙汰なしです。これって落ちたってことなんですかね??
ES出すのギリギリだったし、気長に待ってみようとは思ってるけど不安ですね。
WEBテストも受けて、受付ましたのメールも着たのに面接の連絡はまったくありません。
ちなみに第一回の締め切りでES出しました。地方の学生さんで同じ状況で、面接の連絡来た人っていますか~~~~~??
まだ次の連絡は着てませんよ。私も着たら書き込みます。
次が最終なんですね!知らなかったです。
お互いがんばりましょうね☆
恐らく来ないですよ・・・。
昨年、内定頂いた先輩の話によるとキープのために長期的に放置されると言っていました。
次回への準備は行っておいて、他のこともしながら気長に待ったほうが宜しいかと思いますよ。
1日に2時間+2時間で前から入っていた企業の面接を
辞退することに・・・。
当然こちらが志望度高いのですが、選択肢が少ないのは辛いですね。
一次面受けて次のステップメールきました。
まだ詳細決まってないのですね。
また来たら教えてください。
あたしも書き込みます。
次が最終らしいので、お互いがんばりましょ~。
面接の控え室とかで会えたらいいですね☆
ありがとうございます!無事今日確認メール来ました★
次は面接の連絡が来るかどうか・・・(>_<)
私も一度リクルーターにお会いしてから、マイページのほうにもリクルーターの方からも連絡がありません。
不安ですよね。適正テストの手ごたえもないのでなおさらです...ちなみにリクルーターの方に何度お会いしました?
もう結果来た人いますか?
すぐには来ませんよ。3日後に来ました。
完了メール来ましたよ。
受験完了後、検査完了の連絡やメールが来ないのですが、みなさんはどうでしたか?
マイページで確認も特にできないので、ほんとうに完了したか心配です(><)
どうやって次の面接始まるの?
一次ではプロフィールシートの内容に沿って聞かれました。雰囲気は和やかですが、深くつっこまれることもあるので、しっかりとした準備が必要だと思います。
>シンペさん
たまたま翌日に連絡が着ただけですので、翌日に来ないからだめということではないと思います。まだ次の面接の日程も決まっていないくらいですから、調整に時間がかかっているのかもしれません。気長に待つことをお勧めします。
がんばりましょう!
私の場合「次のステップの案内」という形でメールきました。おそらく1時間も面接していないと思います。おそらく余裕を持って設定された時間のようです。
もう、一次面接通過の連絡来た人いるんですね。私はまだ来ていません・・・落ちましたね、多分。
私がみなさんに提供できる情報は一次面接までのようです。