会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所ってドコでした~~!?
手帳にコーヒーこぼれてぼろぼろで見えない・・・><。
ビルの名前と何階であるか、教えてください><。
ごめんなさい~~ちなみに日曜予定です。
私はすごい圧迫面接でしたorz
4日に受けてまだ結果もこないのでほぼ諦めてます・・・
私も関西で一昨日一次面接?ってか面談受けてきたのですが、かなりいい雰囲気でしたよ。
面接官2対こっち1で30分間、学生時代にやってきたこととか会社に入ってやってみたいことなどかなり深く掘り下げて聞かれました。
でもまぁかなり和やかなんで雰囲気に呑まれるってことはないでしょうし、緊張せず落ち着いて頑張ってください!
ホテル日航福岡ですよ☆
私も行きます!!
お互い頑張りましょう★
なんか今さっきリク面の電話が来たんですけど・・・
聞いてみたらまだ選考は続いているとか言ってたんですけど・・・。まし第一志望郡だったんで嬉しいんですけど。どうなってるんだ!!誰か私と同じ今更りク面の電話来た人いますか。ちなみに二次でエントリーシーと出した関西事務系です。
九州で面接した方で、2次面接も九州であったって人いますか?いつになったら最終にたどり着けるのでしょうか???
面接官の方の雰囲気ってどんなのでしたか?
個人面接自体まだほとんど受けてないのですっごく緊張しています…
新聞読んでればわかるだろ
同じ境遇の人がいらっしゃって安心しました。
そしてまた質問になってしまい申し訳ないのですが、
研究暦をA41枚にまとめる時は、ワードなどを使用しても良いものなのでしょうか?手書きで書いたほうが良いのかどうか悩んでおります…
結構早めに皆さん連絡もらってらっしゃるようですね。
落ちたかなー・・・・
九州ってスローペースなんですかね?
>けんけんさんへ
間に合うかな・・
特に持って行くものはないですよ!筆記用具もいりません
私のときはそうでした!!!
日航福岡です。エレベーターホールのトコに会場の場所が張り出されてますよ。
自分もしょっちゅう連絡きすぎて軽くうざいっす。
なんかリクしてる人もノルマがあるみたいですよ。
そんなことをちらっとぼやいてました。
今日この会社の最終でしたが辞退させてもらいました。
ありがとうございます。
何かと準備していきます。
私もリク面1回も受けてないです。
リク面を受けたのと受けないのとでは、1次以降の選考ステップにも違いが出てくるんでしょうか…?
私は昨日リクの方と一度もお会いすることなく一次面接でした。面談どころか電話連絡も一度もありませんでした。
そのことを人事に伺ったところエントリーシートなどの提出が遅れ気味の生徒などに応援の意味で電話をしているとおっしゃっていました。
・・・がそれがどこまで本当かはわかりません。優秀そうな生徒をチェックするという意味も当然考えられますから・・・
ありがとうございます!
私は関西で受けました。場所によっても連絡のスピードは違うと思うのでまだ大丈夫だと思いますよ!私は一次の連絡は4日後くらいにきたので・・・
>コゲコゲさん
ありがとうございます!
理系は全部で選考2回だと思います。文系はリク通過後に3回あると聞きました。でも気に入られたら回数は減るみたいです。
が、なぜか今日一次面接です。リク面一回もせずに一次受ける方っていますか??
うわ~~、ありがとうございます!!
今度の日曜日なのでちゃんと考えていきます!!
内定おめでとうございます。
私もリク組なんで1度リクの人に聞いてみようかと思います。志望度高いんで最終だったらいいのですが…。
おめでとうございます。私は五日にヒルトン東京で最終を受けたのですが即日で連絡はありませんでした(^^;
NNTさんはどこで面接うけられたんですか?
ということはあなたは18年度入社社員ということになりますね。
社内情報を晒すことになるので詳しくは書きませんが、まずありえないんですよ、中卒でコネ入社など。
あたなたが本当にここの18年度入社社員なら当然それがあり得ないということは、ご存知のはずです。
そして、そんな社員がいたら即同期の間に知れ渡ってしまう理由も。
掲示板のご注意に「縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。」とあります。
こうした内容はもう書き込まないでくださいね。
受験なさった場所は関西ですか??
おめでとうございます!!
私はリクルーターから事前に聞きました。
でも最終面接の会場にいた人で最終と知らなかった人もおたようです。
選考回数も人によってまちまちのようなので、はっきりと公表していないのかもしれません。
今日最終面接を受けて、さきほど通過の連絡を頂きました☆
一緒に働く方、よろしくお願いします!!
バリバリ面接です!しっかり用意して言ったほうがよいですよ^^ま、僕は落ちたっぽいですけど(^^;;
ちなみに営業職ですが中卒でコネなので他の人たちよりは薄給ですが。。。
お返事有難うございました。参考になりました!
まだ少し不安は残りますが、アポは土曜の昼だし人通りも多いところでの待ち合わせなのでとりあえず行ってみることにしました。
電話にびっくりして、聞くの忘れてしまったんです…。
どなたか教えてください。
どうなんですかねぇ。
評価に比例してレスが早いらしいですけど…。
ちなみに4日最終でレスきた方いらっしゃいます?
なぜか4日に最終受けて、内定でた方の書き込みがないんですよね…。
でたらめはいけませんね。
どういう意図かしりませんが。
この会社は高卒でも採用ないですよ。
(高専卒はありますけどね)
そのお知り合いとかいう方がかなり年配で、
中卒採用やってた頃の入社ならあり得ますが(爆)
例年の先輩は翌日きた方もいれば,6日後の方もいらっしゃったのでまだあきらめません!!
そしてリクルーターに関して。
リクさんに人事権がなくても報告して、人事の方が合否を決めればいいだけじゃないですか?
現にリクルーターと話した内容について面接で聞かれることもありますし。
あとコネがどうこうおっしゃってるかたがいましたが、コネで入ったところで働いていくには結局能力が第一になるわけで。皆さん企業に入ることが目的ではなく、そこで働くことが目的なのですから。
私も全く同じプロセスです!
次最終ですって人事の人からTELありました!
ここはリクで見られますねー・・・。
やはり基本即日なんですかね。はぁ・・・
名古屋で最終いってる方いますかねぇ~??
自分は次面接なんですが、面接もう受けた方々
アドバイスあったらお願いします!!
自分はプロフィールシート書かずに、次が最終なんで、人によりけりじゃないでしょうか。
すみません、それって書き込むことですか?何か失礼な感じしますよ。
帰り際に、「多分今週末か、来週には一次の連絡をする」と言われていたので、楽しみに待つことにします。
「多分」というのが気になりますが…
あと、書き込みを見ているとプロフィールシートというのを貰っているみたいですけど、それをもらえないと次の段階に進めないということなんでしょうか?