会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました、僕だけじゃないみたいで安心しました。
どうやらシステムメンテナンスだったようで、現在ではつながるみたいです。
適性がんばりましょう!
同じです。
内定をもらうか返事をするのに、他社のようにゆっくり待ってくれないのが、辛いですよね。
人事の方が人数を確保しなければいけないというのも、もちろん重々承知です。
第一志望の会社に内々定をもらっても、私は他社の選考も続けたいと思っている人間なので・・・。
私も同じです。。どうしたんでしょうかね…
そうですね僕は先日最終面接を受けたものですけど、本日アクションを見たらサイトが表示されません。。。何かあったのですかね?
いえ、僕もです。
心配ないと思いますよ
僕もですよ。昨日の夜からずっと繋がりません。
明日が受験締め切りと言われてるんですが、どうなるのでしょう。
採用ページに行かないと人事の連絡先も分りませんしね。
俺は昨日からアクセス出来なくなってます。
17日に最終を受け、同日に内定の通知をいただきました。
でも合格の通知は人によりけりです。
様々だと思うんで、期限までゆっくり待ってみてください。
貴重な情報ありがとうございます。
私も今最終の結果待ちなのでとても参考になりました。
16、17日に最終受けた方の合否の書き込みが少ないように感じるのですが、みなさんの状況を教えて欲しいです。
NTT西日本に対する志望度は高いのですが、他にも選考を終えていないところがあって、まだまだ就職活動を続けたいと思っています。
私と同じような状況の方はいらっしゃいますか??
内定承諾書を早めに送らなければいけないようで、法的拘束力は無いと言えど、困っています。。
私は最終で落ちました(泣)
面接後10日くらいしてメールで来ましたよ。
ただ、メールが来る前に何回かリクの方から連絡があったのですが普通にリクの方も結果は知らないようでした。
結果待ちの状況はツライと思いますが、遅くても内定が出てる方もいらっしゃいますし、他の選考を進めつつ気長に待つのがいいと思いますよ!!
ちなみに関西・理系です。
13日文系で愛媛にて2次面談受けられた方!!
次のステップの連絡は来ましたか??
本命なのに、連絡が今だ無くて不安です。
地方面接から最終を受けた者です。私も17日に最終面接受けて結果は来てません↓でも、面接時間が一緒になり、待ち時間の際にお話した方は、その日に内定をいただいたそうです。本当に、人によって連絡の期間が異なるみたいですね。私も気長に待ってみます。
普通の面接とかわらなかったと記憶してるよ。志望動機言って自己PRをした後に、その中から突っ込んでくるといった具合です!時間は30分でした。最後の5分はこちらからの質問タイムでした。ある程度の緊張は必要でしょうがそこまで緊張する必要はないですよ、応援してます頑張って!
私も17日に最終受けましたが、連絡は来てません↓
翌日に来ることが多いようですが1週間後の人などもいるので気長に待とうと思っています。
最終では半分程度落ちると伺いました。
昨日、最終面接の所要時間について聞いた者です。
お答えどうもありがとうございました!
最終は大阪の本社で受けました^^
>まいまいさん
最終の連絡は、2次を受けた翌日にいただきました。
ですが、ここを見ていると結構個人差があるようですね。。
お返事有難う御座います。
大体翌日には連絡あるっぽいですね。
ちなみに、不合格者の連絡はやっぱりメールなのですかね。
もし、知っている方いらっしゃったらお願いします。
ココ見てたらみてたら連絡にばらつきあるので気になってしまって・・。よかったら教えてください!文系です。
>ヒロさん
私は最終受ける前にリクの方から最終でも結構落とすからっていわれましたよ。連絡ないと不安ですよね。まあ、お互い信じて待ってみましょう!
ここって、最終通過連絡って即日か翌日なのでしょうか?
そして、最終でも多くが落とされるのですか?
宜しくお願いします。関西文系です。
同じ学校の友達はもう最終の連絡が来てるみたいでショックでしたー><
わずかな希望をもって待とうと思います・・・。
返信有難うございます☆
そうですか~。私は先週の金曜日に受けました><
でもうっしさんの言う通りもう少し信じて待ってみようと思います!!
ありがとうございます^^
通知できましたよ。
まいまいさん>
私も関東文系で内定いただきました。連絡は、1~2日ぐらいできましたよ。でも、人によって全然違うのであまり参考にはならないと思いますが…
返信ありがとうございます。
その気持ちを会社が組んでくれるといいですね(>_<)!!!
私は次の選考への連絡を頂くことはできませんでした。
気持ちを切り替えて他を頑張りたいと思っています☆
参考になりました
最後まで希望をすてずにがんばります
カールさんNanamiさん同じ九州者として応援してます
頑張れ
私は福岡で一次面接、一週間後に大阪で最終面接を受けました。
ちなみに理系です。
リクさんが言うにはほんと人によってバラバラなので、連絡なくても気長に待ってみましょう^^
他の方どうですか?
NTTNNさんは理系ですか?既に最終を受けられたんですよね?^^私はあさってに最終が控えてて、今からドキドキです!なにか最終に臨む上でのアドバイスがありましたら、お願いします_(。。)_
電話は非通知できましたか?
今日電話があり、21日に面談と言われたんですが・・・
自分がどの段階にいるかわかりません↓
他にどなたか福岡でリク面進んでる方いますか?
ちなみに、私は喫茶店で面談2回→筆記→博多の某ホテルで面談1回・・・で次回も同じホテルで面談です☆
九州の方でご存知の方は教えてくださいお願いします
私は14日に大阪の本社で最終面接を受けたのですが、
まだ連絡がありません。
ここはいつも連絡が早かったので、すごく不安です…
14日に最終を受けた方でどなたか合否の連絡があった方は
いらっしゃいますか??
8さんは、2次面接を受けてからどれくらいで最終の連絡頂きましたか?私も関東文系、リク面2回→1次→2次ときて今結果待ちでいてもたってもいられません;;
教えて頂ければ幸いです><
他の皆さんも何日くらいで最終連絡来ましたか??
私は、ここが第一志望なんです!!
どうぞ教えてください!!
最終は30分くらいでしたよ☆
でも、集合時間は、面接の30分前だったから、待ち時間と面接で1時間ですね。
頑張ってください!
2~30分ぐらいですよ!!
大阪で受けますか??頑張ってください!!
返信ありがとうございました(^ω^)
二回目の面接が最終の人は文理関係ないんですね(っ`・ω・´)っ
参考になりました!!
文系ですよ(^-^)
最終終えられた方に質問なのですが、最終の所要時間はどれくらいでしたか?
推薦状はたぶん、理系の学生が提出するものだと
思いますよ。
私は10日最終組です。。。
まだ連絡きません;_;
おちたのかなぁ><
合否関わらず連絡だから
気長に待ちたいけど本当に気になります・・
104-nyanさんは理系ですか??(^ω^)
そうですか!!よかったです。
僕もいつも臨機応変に適当に返しています。
明日最終面接です。ここが第一志望ですので、明日で就活は終了します。
お互い頑張れて、内定もらえるといいですね。頑張りましょう。
そうなんですね。
2回かと思っていたので気を抜いてました。
先は遠そうですね。頑張ります。
返事ありがとうございます!
返信ありがとうございます☆
和やかと聞いて、少し安心しました。
ということは、内容はあまり一次と変わらないんですかね。。
深く聞かれるようなので、気を引き締めて頑張ります☆
>tさんへ
私もあまり形式ばらずにお話してますよ。
自己PRや学生時代頑張った事は、面接官のお話の進め方で臨機応変にしてます。
明日ですか。お互い頑張りましょうね☆