会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間程度で合否に関わらず連絡すると言われたのですが・・・
第一志望だったので希望を捨てずにいたのですが、さすがに諦めがつきました。
落ちていても連絡ほしいですね。
リクルーターの方には本当にお世話になったので、
非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです><
聞いたところによると、高かったり低かったりで定かではありませんでした。
ただ、ほかに比べて言えることは、
・他社に比べ福利厚生がよい(設備休みなど。ただ削減傾向にあり。)
・仕事が楽
・その割りにお金はもらえる
こんな感じかと思います。
がんばってください^^
私は、自己PR→その内容を深く掘り下げる
これでほぼ10分程度でした。
残りの5分は、他社状況についてかなり詳しく聞かれました。正直にその時の志望度を伝えても受け止めてくれたので、嘘をつく必要はないと思いますよ^^
場所はNTT西日本研修センタで所要時間は1、2時間なのですがこれは1次面接のことなのでしょうか??
リクルーターの方と接触したこともないのでよくわかりません。。。
結構落とすというよりこの時期だとよっぽど良くないと受かるのは難しいと思われます…
かくいう私も最終を受けて音沙汰なしですが…
志望動機、入社後やりたいこと、自己PRなどごく一般的です。それぞれについて深く深く聞かれます。
連絡がないからもう諦めていたんですが、
連絡がきて1次面接に進むことになりました;
そこで、これってエントリーする際に、
希望職種などの選択はありましたでしょうか?
最終でもけっこう落とすみたいですよね?不安だ...
NTT東西はそんな感じですよね。
たしか給与体系が他のグループ会社とちがうと聞きました
リクに本音で聞いたところによると、40歳で1000万はまず無理だそうです。
600万程度だそうですよ。
その分福利厚生はしっかりしてるそうです。
合格の人のみ連絡くるみたいですよ!
ちなみに合格の人はすでにもう連絡着て面接開始してます…。
私も来てませんが(泣)
友人はもう最終面接を終えたと言っていて、正直あきらめているんですが、やっぱり駄目だったってことですかね
ちなみにWEB試験を受けて、『結果は四月下旬に』と書いてありました。ホームページにそろそろ掲載されるのでしょうか??
私も13日に面接受けたまま連絡はありません。
他に切りかえてがんばります!!
ここの選考はほんとに不透明でした・・・><
内定を頂いた者なんですけど、懇談会は10月と言われました。5月といった情報はどこから得られたのでしょうか?もしかしたら私が愛知の星さんへむけた書き込みが誤解を生んだのではないでしょうか。。。だとしたら、誤解を生むような発言をし、みなさんを不安にさせてしまって申し訳ないです!!
内定者懇親会は5月に一度あるだけなのですかね?
志望度高いので行きたいです。
2ケ月間、業界、企業研究、して面接も手ごたえあったんでばり悔しいです。切り替えて他に集中するしかないみたいですね。
1週間なんですかね?!2週間とか長すぎですよね・・・。
結果は気になりますが、もうほぼ諦めてます。近いうちに内定者懇親会もあるようですし。何となく煮え切らないし、残念です。
懇談会も5月の頭にあるようですし、
あきらめます。
リクルーターのお三方、ありがとう!
ちなみに僕は一週間以内って言われました。結果気になりますよね!?
私も内定頂いてますよ^^ 内定者の懇談会でお会いできると思いますので、そのときはよろしくお願いします!!!
そうなんですね^^;私もまったく迷いがない!というわけではないんですけど、こちらで頑張りたいと思います。Rinkoさんも色々迷われていると思いますが、きっといい結論がでますよ!控え室でご一緒できたのも何かの縁だと思います♪応援しています(^-^)
今日の昼に内定いただきました☆
就活おわります☆
まじうれしすぎですわ@@@@@
また会えますね@
104-nyanさんへ
笑顔で104-nyanさんにかなう人わいないと思うよ☆
結果が気になります。。。。。
みなさんへ
即日、一日たっても連絡なかったんでおちたかな。。。と心配になると思いますが僕は二日後にきました@なのであきらめないで☆
私は13日に一次面接受けましたが、2週間以内と言われましたよ。ちなみに私もまだ結果来てません↓
文系の私が一次面接を受けた時には、確か1週間以内といわれましたよ^^実際には、2,3日後に電話で連絡をしていただきましたよ。
おめでとうございます!
私は一応就活はもうやめるつもりです。
ただ、確かにここは志望度が高いのですが、
別のところから2つ内定を貰っていまして、
そこを断るにしても断りづらい状況にあるというか、
正直を言えば、とにかく迷ってる段階です。
いわゆる内定ブルーというやつでしょうか・・
ですがお待たせするのはどちらにも失礼なので、
数日中に決断をしようと思っています。
すみません。今朝のRinkoさん宛ての書き込みはドラSGからとなってますが、104-nyanからです(汗)
面接時間は20~30分という案内でしたが15分程度で終わってしまい何か不安でした・・・。
ちなみに結果って合否にかかわらず何日以内に連絡してくるんでしょうか? (聞くのを忘れてたので・・・)
こんにちわ^^返信ありがとうございます!!!私も昨日の夜、内定のお電話いただきました。第一志望なので、こちらに決めようと思います。Rinkoさんはいかがされますか?
ありがとうございました。それではもう少し
希望を捨てないで待ってみます。
予定が合わなかったために違う日程を希望したら
追加日程があればということでした。
それから音沙汰なしだったので、駄目だったかな・・・
と思っていたら、本日夕方にいきなり電話でした。
明日二次に来てくださいってでした。
折角なので頑張ってきます。
きっとキャンセルがあったんだとは思いますが・・・
僕も今日、内定もらえました。内定懇親会で一緒になれたらいいですね!
>愛知の星さん
九州と名古屋という事でピンと来ましたが、私もたぶんお二方と同じ時間に受けた者だと思います(笑)が、今日の夜内定の電話を頂きました。
なんか人数多くて結構時間かかっているようですよ。
私はリクルーターの方に電話したら、早く連絡欲しいと伝えたくれた様で、すぐその後電話頂きました。
メールのマナーもなっていないことや、
学推に切り替えることでの拘束、大学で判断しているなど、
その他内部の体制に不信感を募らせ、
第一志望ではないので、面接で正直に伝えたためです。
どうしても入りたいのであれば、第一志望と嘘でも言ったほうがいいですよ。
みなさん、頑張ってください。
結果は2週間以内と言われたんですけど、皆さんどれぐらいで連絡きましたか?やはり合格者はすぐに連絡がくるもんなんでしょうか?
私は、1時面接の3日後のお昼に電話かかってきましたよ!だから、もうちょっと待ってみてください^^
17日に最終選考を受けて内定をいただいた方はいらっしゃいますか。
いたら是非書き込みのほうよろしくお願いします。
待つ身としましてはかなり辛いです…
「特に御座いません。」と答えてしまったら
やっぱりNGなのかな・・・・。
2日前に一次面接を受けたけど、まだ、結果こない。。
やっぱり^^ 私も第一志望なので、昨日から落ち着きません。。。 なので、用事を作ったりして気分を紛らせるようにしてます。どの時間帯に連絡があるかわかりませんが、夜に電話がかかってくることもあるようなので、お互い携帯から目を離さないようにしましょうw
笑顔が素敵な愛知の星さん、またお会いできたらいいですね!!
そうで~す☆
九州ってのですぐわかった@
返信ありがとございます↑↑
今日昼に3秒だけ非通知で電話かかってきてすぐ切れたけどこれが何なんだか気になって死にそうです↓笑
だいたい電話ってどのくらいの時間帯にかかってくるものなんですかね?
第一志望で昨日の面接が自分にとって最後の就活だったんで今やることなくなってしまって電話結果のことがやたら気になってしょうがないですわ(泣)
また会える日がくることを祈ってます@
はじめまして^^私も19日に最終を受けました。結果はまだです。
余談なんですけど、私、愛知の星さんと控え室で一緒だったと思うんです♪5時頃の面接じゃなかったですか?
2人とも内定もらえるといですね!!
本日最終うけてきました。
本日最終を受けた方で結果のでた方いませんかね?
少し前の書き込みから見たところ即日結果のでている方が多いということでやっぱり不安です。。。。。。。
返信ありがとうございます。
岡山さんは、今後どうされますか??
私はとりあえず内定承諾書を出して、納得の行くまで就活続けようかとも思ってます。
(とても心が痛みますが…)
知っている方、お願いします。。文系です。
あと、最終で落ちる可能性についてお返事くれた方、有難う御座います。参考になりました☆
が、2週間たちますがまったく連絡なし…やっぱりもうだめですかね。。
だめなら「また連絡する」とか期待もたせないでほしかったな…志望度が高いだけに本当に残念です。
なのでこれからもし受ける方いたら、何があっても指定日に行くべきだと思います!!!ぢゃなきゃ会ってさえもらえません。
がんばってください!!