会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福利厚生の一部というよりは、保険という点に注目すれば、
被雇用者(一般社員)は、「確定拠出制度と確定給付金を組み合わせたバランス型年金制度」の適用対象者になれます。
年金の一部を確保しつつ残りを運用して確保することが出来る点が優れています。これは、NTTグループ以外では日系企業では少ないと思います。(例外企業も一部ありますが)
したがって、仮に65歳まで自分が生きていると仮定すれば、
元本割れのリスクがそれなりに少ない中で、年金が確保出来る
と考えられます。(年金法の整備次第ですが)
以上の点でにゃんこさんはおっしゃっているのではないでしょうか。
県内で二人は少ないですね(^_^;)
県とか大学で人数制限があるのは辛いですよね…
福利厚生は良いのは色々なところからききますね。
住宅手当通勤手当保有施設くらいしか思い浮かばないのですが、なんか良いと思わせるものあるのでしょうか?
文系で三人。理系でも出てると思うけどね☆
四国で二人ってことはないと思うよ!
福利厚生はかなりいいよ。
日本最大の労働組合だからねNTTは。
待遇なんて良くないよ・・・。
そんなのリクルーターの社員さんが言ってるのは、大半が嘘だと思いますよ・・・。
そうなんですか~ありがとうございます。
転勤多くても待遇はいいから人気高いですね~
リクルーターの方には最終面接は7人に一人しかとらないって聞きました!!
私は四国なんですけど、四国での内定者は2人とか…
狭き門ですよね。。
最終は合否に関わらず連絡来ますよ!面接の最後に「合格者だけ、~~週間以内に連絡します」とか言われてなければ。
私は2週間以内に連絡ということだったんですが、12日目くらいに不合格のメールがきました(涙
合格されるといいですね☆
最終受けてちょうど2週間後にリクナビの方に残念メールが来ました。
選考途中の方、頑張ってくださいね☆
最終ではかなり突っ込まれた質問をされるので本当にNTTに行きたいという意思がないとしんどいと思います。
私にはそれが足りなかったんだと思います。
倍率はどれくらいだったんでしょう?
祝日に連絡が来たんですか?
また、連絡はメールでしたか?
来年度はライバルとして働きたいと思います。
次の面接にすすんだ方いますか??
適正試験受けてから結構時間が経ったんですが何の連絡も来なくて不安でしかたないです。
どなたか教えていただけないでしょうか。
私もGW中に2週間目を迎えます。。。結果は合否に関わらず連絡しますと言われたので、来ないことはないと思うんですが・・・。とりあえず7日まで待つしかないですよね。
私も同じ境遇です。ちなみに私は東京で面接を受けました。合否に関わらず連絡するって言ってたと思うんですが、聞き間違えたのかなぁ・・・GW中に結果が来るとは思えないですよね・・・
明日連絡が来なければ、連休明けまで待たなければならないのでしょうか?
同じような境遇の方がいれば、是非教えて下さい。
ここは氷河期は採用凍結していたはずですが??
私も今2次の結果待ちです☆
福岡で受けました。5月5日で2週間です。
私は合格者にのみ電話で連絡と言われましたよ。
まだ、連絡なしです↓
でも、地区や面接官によって違うかも知れないですね★
[西日本・理系修士課程・研究職志望]
1:友達に連れられて大学OBの方に会う(OB1:学生3、ファミレス)
2:エントリー 3:ウェブ試験を受けるように催促の電話
4:1次面接(ESに写真不要 面2:学1 30分程度 即日連絡)
5:2次面接(ESに写真必要 面3:学1 30分程度 土日はさみ3日後連絡)
6:最終面接(各種書類必要 面3:学1 30分程度 10日後メールにて不採用連絡)
2次通過時に、電話案内の方が「1次面接通過おめでとうございます」と言っていた事から、1次面接は単なる足きりかと思われました。
2次面接は、深く突っ込まれました。
最終面接は、熱意を見られていたかと思います。
私は第一志望ですと言いましたが、「他でもそう言ってるんだよねぇ」と言われ、面接官同士で笑って居た時に、違います!と主張出来なかった事がいけなかったかと思います。
内定を頂いた方おめでとうございます。
これからの方頑張ってください!
文系の方ですか?それとも理系ですか?
私も25日に最終面接を受けたのですが、まだ何の連絡も来ないんです(>_<)
最終受けて、2週間経ちましたが、何の連絡もないのですが、補欠になっていて、全面接終了した時、余った枠に補欠を入れていくということはありえるのでしょうか?
まぁ、ここは、全く学生の心境を考えていませんね。
私は2週間前に最終面接を受けました。最終面接のあと2週間ほどで連絡をいただくといわれて、本当に2週間たってから「合格」の電話を受けました。
今の時期は内定数がかなり少なくなっているから、慎重に検討してから、学生を選んでいるようです。なので、連絡がすぐになくても、じっくり待ってみましょう!!
みなさんがんばってください!
ありがとうございます★
ここのみなさんはとても親切で優しい方ばかりで嬉しいです><!!
みなさんと一緒に働けたらなぁ…。
話は変わりますが、2次だと落ちても連絡いただけないのでしょうか?
確か面接のときに合否に関係なく2週間以内に…て言われたのですが…。
私は12日後に内々定をいただいたことになります。
ギリギリまでわからないようです。
他社の内定拘束の関係で辞退いたしましたが、内定者の皆様NGNを通した新たな通信ビジネスで日本をより便利で豊かなモノにして下さい。めちゃめちゃ期待してます☆
お返事ありがとうございます!!
期限はギリギリでも連絡が来ていないということはまだ希望はあるかもしれないので、お互いに小さな望みにかけましょう!!
お互いにいい結果が出ることを願っています!!
>なつこさんさんへ
お返事ありがとうございます!!
確かに待つのは苦しいのですが、ここまで来たからには
粘り強く待ってみます!!
10年で 税込みで 800万弱(残業ほとんどなし)ぐ
ぐらいだよ。今は。。。
私も19日にリクさんに会いましたがその後連絡はありません。
今自分はどのような状況なのかをリクさんに聞いてみたら
面接を受けられる人の中にいると仰って下さったのですが…
何だかもうよく分かりませんよね(ノд<。)
私が最終を受けた時も、2週間以内に合否に関わらず連絡すると言っていましたよ。ただ、以前の書き込みにもあったように、本当にぎりぎりで連絡が来ることもあるそうですよ!待つのは苦しいですが、望みを捨てずに!
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
これから受ける人頑張ってください
わたしも2次面接を受けて今日で2週間経ちます。
もう落ちたと確信はしているのですが、不合格通知ありません。
まだ何も連絡が来ていません…。
ここって、結果は落ちててもちゃんと2週間以内に全員に連絡って来るんですよね??
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
10年で 税込みで 800万弱(残業ほとんどなし)ぐ
ぐらいだよ。今は。。。
夢見すぎ。
ばりばり出世したらありえるけど、すぐ上に氷河期の精鋭がいる上、大量採用だからかなり競争がある。
まあJJさん言うように40で700が妥当でしょう。
40前後で750万だよ!
NTT再編も今後ありうるから今ほどもらえない可能性もあるし!!
入社10年で大体750万円くらいかな。
そうなんですか・・・。まだ私も連絡ないです。
もし連絡もらったっら書き込みお願いします。
それはそうと、この会社は給料が低いという噂なのですがいったい平均年収とかいくらなんでしょうか?
知っている方がおられたら是非教えてください。