会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事部の方にメールしました。
リクルーターの方にも電話してみたんですが、全く結果に関してはご存知ない様子でした。
同じ大学で22日に広島で受けた子は2日後くらいに最終の連絡があったみたいです.
これは落ちたと考えるべきなのか...諦めきれない..
地区によってもしかして違うかもしれませんが,関西は2週間以内にメールで連絡でしたよ。だから期日までは待つべきだと思います。「いつまでに連絡」と指定しておいて,その日まで待てずに問い合わせる学生にいちいち対応するのは大変かと。
面接受けた時に何かしら合否連絡手段について連絡ありませんでしたか?
ということで,とりあえず気長に待ってみてはいかがでしょうか?人事の歩きちんと考えて連絡日を決めてる(人によるみたいですが)ようなので☆
もし「いつまでに連絡」という指示がなかったら問い合わせてもいいとは思いますが…
何の電話だったのでしょうか?ES通過の電話だったのでしょうか?大丈夫でしょうか?
割と早いほうだとは思いますが、ここを観てると早い人が多くて
若干諦めモードはいってました。
そもそも「2週間以内に」とのことなので
多少遅くても可能性は存分にあると思います。
東京選考は連絡遅いのではないですかね?
私も22日に一次面接受けて音沙汰なしです。。連絡してもいいのでしょうか??
第一志望だけにほんとつらいです!!(>_<)
諦めるにも諦めきれません!!
本当ですか?!関西で23日に面接を受けたのですが、連絡がなく諦めかけていました。未だに全く音沙汰ないです…。
質問なんですが、vibesup1985さんはどこに問い合わせましたか?リクルーターの方か人事部のどちらでしょうか?
もしよろしければ教えてください><
連絡来てる人いるんでしょうか
気長に待っていたのですが,やはり気になって…
志望度が高いために気になります.
27日に面接受けた方,情報下さい.
2日以内に連絡が来る人が多く心配していました。
まだ連絡が来ない方も、人によってまちまちだと思うので望みはあると思います。
22日に1次面接を受けました。
合否にかかわらず結果をメールで送ると言われていて、今日まで全く音沙汰なかったのでこちらからメールで尋ねてみました。するとすぐに次のステップに進む内容のメールとお電話をいただきました。
なぜ10日近くも知らせてくれなかったのでしょうか…
まぁなんだかんだで志望度はかなり高いので次に進むからには頑張ります!
関西で面接受けて、結果通知がまだの人も根気良く待ってみて下さい☆
だめだったのかな.
都合があわなくてキャンセルしたのですが、人事の方から面接にはいけるといわれたのですが、それ以来1年の歳月がたってしまいました。
ESとwebテストは1次締め切りまでに行ったと思います。
ちなみに私はCCとお会いしたのは3月の頭に一度きりです。(数日前にここを見るまで個人向け会社説明だと思っていたので重視していなかった)
面接内容は皆さんが言われている通りでした。
ただ、広島で受けた方の最終面接への連絡報告が無いので、地域的に即日では無いのかな?とも思っております。
広島で最終への案内があった人は教えてください!
私も福岡ですが、二次面接は大阪でなく福岡です。
去年の先輩は2回で内定と言ってたんですが…
去年とは違うのでしょうかね??
メールに添付されてたんですね。
私の場合、面接の連絡は電話でしたので、人によって
違うみたいですね。
>youさん
私もそのパターンです(笑)
仲間がいて安心しました。
自分も福岡で面接ですが筆記用具以外聞いてないです!電話のさいに確認もしたんですが
でもまだWeb適性検査を受けてません。
ただ社員の方とは2回お会いして
2回目の時に会社に報告することがあると社員の方に言われました。
もしかしてWeb適性検査は選考と関係ない??
ありがとうございます。
連絡早いんすね。
私の場合、プロフィールシートは面接の案内メールに添付されてましたよ。
>ジャガーさん
リクルターというか、キャンパスコミュニケーターの人は
あくまでも就職活動の手助けであって、選考には関係ありませんよ~CCについてもらったほうがアドバイスしてもらえるので有利なことは間違いないですけどw
ちなみに私も面接前に一度模擬面談をしてもらいましたけど、1度だけでしたよ。
さてさて、2次の案内はいつごろ来るかな?w
そおうなんですか!?
たしかに、自己PRと志望動機言わされるけど、アドバイスみたいな感じでした。
ということは、いつ面接の連絡来るのかわからないんですね・・・
遅くても3回社員と会ってからかな。
こちらの会社で推薦を考えているものですが、ESは提出無しなんでしょうか?
初めまして。自分も今度、3日に博多で面接受けるんですけどプロフィールシートってどこでもらいましたか?
当日は筆記用具だけとしか言われてないので…。
ありがとうございます。
気長に待ちます。
「初台にあるビルの7F会議室で、60分程度の面談」
というのが1次面接なのでしょうか?
プロフィールシート持参です。
ちなみにリクは何回やりましたか?
自分は二回リクがついて今度一次面談に行ってきます。
土曜に受けましたが今日連絡いただきました。
はあほでした.みなさんの意見を下さい.
私は29日に福岡で一次を受けたのですがうなぎさんはいつ受けられたか教えていただけますでしょうか??
私はまだ連絡は来ていませんが次が最終だといいですね!!
履歴書いるかだれか知ってる方いませんか?
すいません。
一般的な質問ばかりでした。 事前準備さえしてればOKかと思います。
1次を通過した方、どのくらいで連絡がきましたか?
また、不合格の場合でも連絡くるんですか?
それが私は明後日なんですよね笑
また終わったら書き込みますね♪
私は1回でしたよ。しかもES提出前に^^
それでも面接の案内は来ました。
前にも書き込みしましたがリクルーターではなくCCです。
CCはリクルーターとは違うので選考には一切関係ありません。
CCはプレエントリーしている人の大学ごとのリストを参考に
連絡し学生の手伝いをする。これが仕事の一つなんです。
これは面接前の控え室で社員から色々聞いた話なので確かかと。
ただ、CCと何度か会い自己PRや志望動機を添削してもらって
模擬面談をしてくれるという点で練習になり有利ですね^^
でも、先日京橋の面談を受けてきました♪不安です~
リクルーターが関係あるなら落ちたのかな・・・
ありがとうございます。なゆたさんのおかげで気分が楽になりました。ちなみに面接の内容とか雰囲気はどんな感じでしたか?
内定者日記だと3回あると思ってたんですけど。
てか、リクで切られた人いますか??
なんか、他の企業のリクと違って面接っぽくなくて
選考に関係ないのかなと思ってしまいます。
志望順位聞かれたから、一応来そうかぐらいは
判断してそうですが・・・
適性検査を終えて最初のステップは面談だと思います(^o^)
面談はたぶんホテルで30分程度行われ、合格したら最終の大阪で面接だと思います☆
私は連絡はまだですが、頑張ってきて下さい♪
今しがた面談の連絡が来ました。4月5日です。
しかし面接ではなく面談と言われたのですが面談とは?
なんですかね~?
私は1回しかお会いしていないし指示はなかったので見込みがなかったんだろうな。何日経っても合否の返事がないので諦めました...
憶測なのですが、メールが「NTT西日本東海エリア採用事務局」からだったので、地区ごとにメールの内容も違うかもしれません。
私もメールには記載してなかったように思います。(未確認です)
なので面接の前に、人事の人に聞きましたよ!
「先学期末取得単位数は、今取っている全部の単位を足した数で大丈夫です」とのことでした。
多分、卒業危なくないか、とかを見てるんだと思います。
悪印象ってことはないんじゃないでしょうか?
ただ選考が先延ばしになることはあるかもしれませんね
(´・ω・`)
私の友人は都合が合わずリク面一度断ったら、しばらく連絡来なくなって、忘れた頃に連絡来たそうです。
とにかく今は体調良くなるようお大事になさって下さいね!
お互い頑張りましょう☆
今確認しましたが、私のメールには、総単位数を記入との文字は無かったです。