会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋で第一回締切までにES提出した者ですが、
昨日一次面接を終えました。
結果は通過者のみ連絡とのことです。
参考になればと思います。
私は連絡をもらってません><
リクルーターの話では面接は4月からと言われたんですが、しかし面接の連絡が来ません。
誰か名古屋で面接について知っているかたいませんか?
ちなみにあたしは先週の土曜に一次面接受けましたがまだ連絡は来てません(>_<)
でもホント行きたいので、連絡がまだのみなさんも希望を捨てるのはまだ早いと思いますよ(^0^)/♪
2回ほどあってきましたが、一回目は会社についてや社員の仕事についての対談でした。そのときにも自己PRみたいなものを聞かれました。
2回目はリクの方が、私のESのコピーを持っており、いろいろ深く志望動機などを聞いてきたのでおそらくあきらかな面談みたいな感じでした。
その後連絡来た方いらっしゃいますか??
合否にかかわらずメールで連絡とあったの
ですが、まだ来てません・・・
昨日面接して今日2次の連絡がありました。
連絡早いですねー
先ほど、面接を受けてきました。
死にました。皆さん、僕の分も頑張ってください。
私も関東なのですが、いまだに面接の連絡がきません…
電話できましたか?
そうだったのですか、よかったですね^^
お互い、これからも頑張りましょう
大丈夫です。わたくし関東リクなしですが、次は最終ですから。
連絡来てよかったです^^
一緒に頑張りましょうね。
3回のリク面を経て
やっと4月の頭に面接となりました。
連絡は最後のリクから一週間弱で
電話にていただきました。
なんとタイムリーに先程、2度目のリクのお電話頂きました。
じょじょさんは1週間空いたとのことですが、私は3週間以上空いていたので、もう完全に諦めていてかなり驚きました!
ほっとしました~。良かったです。
頑張りましょう♪
私は1回目の締め切りでES出しました。
あきらめ半分でしたが、先ほどリクの方からの電話がありました。前回から約1週間くらい空いています。
面接ではないのですが、すこしほっとしました。今週中に連絡無ければこちらからしてみようと思っていたので・・・
まっきさんも1週間待ってもこないようでしたら電話入れてみてはいかがですか?
他にもそういう方いらっしゃるんですね。
元々志望度は高くなかったのですが、お会いしたリクの方が非常に親切にして下さったので、傾きかけていたので、無理にでも行けば良かったと後悔しています。
が、選考との直接的な関連性がはっきりしないので、とりあえずもう少し様子を見ようと思います。
一緒に通過出来るといいですね☆
リク面の経験から考えても、ここの面接はやはり志望動機について深く聞かれるのですか??
私も熊本で17日に二回目のリク面受けてから何も連絡ありません(>_<)
ちなみに入社年目の女の方でしたよ!
第一志望だけにかなり焦るし動揺してます。
NTTの事業内容も人もとても魅力的に感じますが、選考の不透明さだけは非常につらいですね。。
私も先日名古屋で一次面接受けましたが、連絡ありませんよ(;_;)
私も先日名古屋で一次面接受けましたが、連絡ありませんよ(:_:)
きましたよ!
社員面談複数回の後、面接に進めとの電話連絡ありました!
もうあきらめるか…。
本当に行きたい会社だったのでもの凄く残念です。
気持ちが切り替わりません。
九州文系です。
昨日26日に非通知で面談の連絡きました。
29日に博多で受けることになりました。
ちなみにリクは2回です。。
ご丁寧にありがとうございます。私も今、面談連絡来ました。電話連絡でしたが。一緒にがんばりましょう!!
あなたとかなり状況が似ていたので、思わず返信しました!
わたしも1回リクに会い、2回目電話で都合が合わずに見送られ、その後、ご無沙汰です。
そして先週ES提出し、結果待ちです!
私も同じ状況です。
関西・文系です。
ES提出前に1度お会いして、2度目のお電話も頂いたのですが、日程が調整できず、それ以来音沙汰なしです……
その時は「また違うリクから連絡あると思うけど。」とおっしゃてはいましたが、社交辞令だったのかなぁと思います。
2回目の締め切りでES提出したので、もしじょじょさんが違う回で出されていたら、状況は少し違うのかもしれませんが……
皆さんもう面接されてるようなので、これは2軍ってことでしょうか…?(汗)
とりあえず頑張ります!
ご丁寧にありがとうございます。
リクルーターの方とは1度会って、2回目の連絡も来たのですが、その時都合が合う日が無くて、それ以来何もありません・・・
こういう状況の方って他にもいませんか?(>_<)
連絡は合格者にしかこないそうですよ(><)
私も今日面接を受けてきました。
選考結果は、合格者のみ連絡がくるそうです(><)
お互いいい結果が来ると良いですね★
私も同じ状態です。
三回リク面終えました!
リクの方とは一週間おきにお会いしてます。
私は「4月から面談始まるから!」と言われました☆
むしろまた別の人に会ってもらうかもと言われたので私は面接はまだまだ先なのかなと思ってます(^^;)
でもまだの方が自己PRなどをしっかり固める時間があるので助かってます(+_+)笑
不安ですよね(>_<)一緒に気長に待ちましょう☆
CCとはたしかキャンパスコミュニケイターの略だったかなと。
間違ってたらごめんなさい。。
今皆さんが、リクルーターと呼ばれてる方のほとんどは実はCCなんです^^
志望動機など、面接に関して支援はしてもらえますが、
リクルーターではないので選考には一切関係ないとのことです。
結果は一週間以内にメールとおっしゃってましたが、不合格でもメールが来るか聞き忘れました。
面接内容(30分)
なぜ通信業界を?その中でなぜNTTを?
サークル、アルバイトの話で役職、独自に頑張ったこと。その成果となぜ数ある頑張りの中でその頑張りをしたか。
最後に入社したいという熱意か質問をどうぞ。
皆さんの今後の参考になればと思います。
関西で事務系志望です。
リクルーターには2回会いました。
それはないと思います。
写真も履歴書も用意しろと言われてません。
ただ人事からだったので正式な面接なんですかね。
不安ですが、頑張りましょう!!
面接を受ける方がんばってください!!
しかし、未だに連絡がありません…。
名古屋で面接を受けられた方で連絡があった方いますか?
しかし、未だに連絡がありません…。
名古屋で面接を受けられた方で連絡があった方いますか?
選考通過の連絡をメールで受けた方はいらっしゃいますか?
全員電話なのでしょうか?
一日に内定はそれまでに面談を受けててしかも、大阪での面接の方なのでは??
私も1日に面接ですが、期待はしてません