会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格の連絡をいただきました☆
内定承諾の返事は3日以内で、返事は待ってもらえないかんじでしたね…
しっかり考えて決めたいとおもいます。
面接って2回なんですね
ここは、リク面の評価が高い人ほど面接の日程が早いのだと思います。私は、リクがつくのも進むのも早かったですが、三回目のリクの評価が低かったのか、二週間以上面接の連絡は来ませんでした。
一次面接はとても和やかで、社員の方も優しかったです。これから受けられる方、是非がんばってください。
この会社に入りたかったなぁ。。。
面接は理系ならば二回で確定
文系ならば優秀な方は2回、それ以外の方は3回です。
そして不合格の場合は地区によって連絡が来るようです。
最終にこられていた数を計算するとまだ250人程度しか最終には進んでいないはずです
私はリクなしで5日に一次面接を受け、本日最終の連絡を頂きました。11日に本社だそうです。
リク付いてなくても問題なさそうですね。
私にはわからなくて・・・でもきちっと企業を見極めて就職したいと考えているので知恵を貸してください!
ここは不合格の場合も連絡はくれるんでしょうか?
答えていただきありがとうございます!
もう一つ続けて質問なのですが、
チュパチャップスさんが受けられた
最終と言うのは2次面接だったのでしょうか?
それとも、
3次面接以上だったのでしょうか?
もしよろしければ教えてください。
私は、面接やWEBテストの連絡なんてものは、一切ありません。
私きてないです。一度社員の方から家に電話があったそうですが、私はその時家にいなくて、それ以来音沙汰なしです。
はーいここにいますヽ(’ー’#)/(笑)
3月中旬にリクの僻お会いして、面接は4月はいってからやからまた後日ーみたいなかんじでした◎まだ連絡なーんもありませんが。問合せたほうがいいんかな…?
自分の場合、一次から最終まで10日空きました.
私も、第一回〆切に応募したのにもかかわらず、面接の連絡なしです <`~´>
私は今リク2人に会って、また次会ってもらいますと言われたんですけど、それはまたリクさんになるのですか?
先輩にリク二人会ったら面接だという人もいたし、書き込みを見てると4回リクさんにあった人もおられますし…リクさんの数は人それぞれということなのですかね。。
面接に進むと、最終までの面接の回数はどれくらいなのかわかる人教えていただきたいです☆
未だに連絡がないです。
たぶん落ちたのだと思います。とても残念です。
落ちた場合も連絡して頂けたら気が楽なのにぃ↓↓
やる気が足りなかったのかまだ連絡がありません。
受かった方は翌日に連絡が来るみたいなんで、落ちたんでしょうね。
内定の方も多くいらしてびっくりです。
不安な人の参考までに…
二月下旬にリクルーターの方とお会いして以来何の連絡もなく一ヶ月が過ぎ、忘れ去った三月末の夜遅くに電話がありましたよ。選考が良くわかんないですね。気にせず頑張りましょ。
1次面接から2次面接(次の面接)まで
どのくらいの期間がだいたい空いているのでしょうか?
どなたか分かる方いらっしゃいましたら
お願いします。
内定おめでとうございます!
理系での採用ですか?
私も先月末に4人目のリクルーターの方にお会いして以来一切面接の連絡などいただいていません…
もう面接には進めないかと半分あきらめてます(> <)
よしちゃんさんが最後にリクルーターの方に会われたのはいつぐらいかおしえていただけるでしょうか?
最後の社員の方と会って1週間くらいたってから連絡来ましたよ!!
>ますおさんへ
内定おめでとうございます。社員の方に聞かれていたことが全体的に聞かれてるんですね♪頑張ります!!
私は最後の社員の方に会ったのは3/29でした☆
昨日電話にて連絡来るまで1週間以上たってました!!
私は最後の社員の方に会ったのは3/29でした☆
機能連絡来るまで1週間以上たってました!!
面接は後日連絡します、と言うお話だったのですが。。。
面談で落ちて一次面接にいけない事に加えて、連絡も無いっていうのはさすがに凹んでます↓↓
内定した方、本当におめでとうございます☆
連絡待ちの方々、不安もありますが頑張りましょう!!
私はNTTさんと同じ福岡です。NTTさんは1次面接まだなんですよね??私は、5人のリクルーターと面談後1週間、面接の連絡など何もない状態です。なので非常に不安です。よければ教えてください。
すごい不安ですよねぇ。。。補欠組にまわされてるんでしょうね(><)まだ可能性は0じゃないので連絡がくるまで待ちましょう!!
最終を受けて内定がでたものですが
オーソドックスに志望動機や、自己PRを聞いてくると思います。割と気合入れていかないと普通に落ちるので頑張ってください!!
私も4人の社員の方にお会いして以来、1週間以上連絡いただけてなく、非常に不安です。ちなみに私は福岡なのですが、電鉄子さんはどちらにお住まいですか?
さしつかえなければお教え願います。
どのくらい期間空きましたか?私も3人のリクルーターとお会いして以来1週間程放置Pです。第一志望群で内定者も出ている中不安です。
内定の報告少なすぎじゃないでしょうか???
そして、私もですが最終を受けて連絡なしの方の数が異様に多い気がします。
どうでしょうか???
私は関東で2日に一次面接を受けて、翌日に通過の連絡きました。
何日後くらいに連絡いただきましたか?
私も4人の社員さんにお会いして、連絡が来なくてヘコんでいます
教えていただけませんか?
社員の方と4人会ったのに連絡来なくて凹んでたんでまさかの展開です♪
次に9日に広島で一時間の面談と言われたんですが、すでに受けられた方はいらっしゃいますか?どんな感じだったかよろしければ教えて下さい!
最終の結果がです。
すみません。。。内定はもう期待できないのかな。。。
内容自体もそこまで詰まらず、言いたいことは言えたのですが・・・
本当に第一志望なので不安でたまらないです。
これから最終の人は、甘くないということは間違いありません。頑張ってください。
面接自体20~30分程で和やかに進みました。
志望度が高いだけに不安です。
関東で受けられた方で連絡きたかたいらっしゃいますか?
同じ状況です…
3日に受けて連絡来ず…出来もそんなに悪くないと思ったんですけどね。第一志望だけにショックです。
「なぜ、西なのか、東でない理由」
という質問がありました。
基本的ですが、深くきかれました。
私は4日に面接を受けて、未だ連絡なしの技術系です。
今後受ける皆さんは頑張ってください。
詳しく教えていただいてありがとうございます!だいぶイメージわきました☆
そして初書き込みだったので返事くれてすごいうれしかったです♪
一次面接は金沢市のホテルの一室で、役員らしい方二名と40,50分くらいの個人面談でした。志望理由も最後のほうに聞かれましたが、学生時代の経験や最も力を入れたことを深く掘り下げて聞かれました。