会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接頑張ってください!!面接の案内は電話ですか?メールですか?
>pinyacoさんへ
返信ありがとうございます!私の場合、2月29日にリクの方とお会いして、その後再び電話いただいたときに面接の日程決まったら何日か前に会って模擬面接でもしようと言っていただいたのですが、面接の日程が決まらないためどうしたらいいのか分かりません(笑)最近、自分の周りで同時期に選考スタートしたにもかかわらず既に内定もらってたりする人がいて、もしや自分はエントリーシートとWEBテストで落選したのではと思うようになってきました(笑)
というより、面接の日程はどんな風に発表されるのでしょうか?笑?メール?メンバーズサイト?
福岡で面接受けましたが、1対1でしたよ。
一次は1(学生)対2(面接官)です。
10時集合となっていた場合,終了するのは何時位でしょうか
?御解答よろしくお願いします.
一週間以上たって合格通知きたかたいますか。。
早く結果出してくれないと落ち着かない。。。
私も福岡での面接は通過し明日最終面接です。
内定者集会で会いましょう!!
私は、1次、最終ともに“縁のある方のみ2週間以内に連絡”と伺っていますが、1次、最終共にお祈りメールが来た方が見えるようです。
また、1次の場合、1週間程度時間が空いて連絡が来たという報告も少ないですがあります。(最終の場合、今年は即日以外は聞いた事がありませんが…。)
お互いがんばりましょう!
文系で、“即日以外”で内定の連絡を頂いた方が見えましたら、大体何日後に頂けたのか、教えてください。
また、内定を頂いた方、内定保持期間がどれくらいあったのか、教えてください。(以前、4日という書き込みがありましたが、違う人はいますか?)
4月1日から最終面接が始まり、仮に全員の内定保持期間が4日だとすると、4月1日~4月3日に最終面接を受験した人は保持期間が既に来て、4日受験の人は本日が期限という計算になりますよね。
この補欠として連絡が頂けることを待っていますが…。
他社で内定を頂いてますが、ここが第一志望で
正直他社に行きたくないんですよね…。
>就職活動中さん
コメントありがとう御座います。
そう信じて、電話を待ち続けます!
まぁいいや、関西行きたくないし。
3月29日に福岡で1次面接でした。
まあ面接の終わりに「就職活動頑張って下さい」と言われたから明らかに落ちたが。一週間連絡ないし(笑)
キンチョーです。
私は技術系で内定を頂きました!
3/30に福岡で面接を受け、翌31日に大阪での最終面接の案内の電話がありました。
そして昨日7日の17時から最終面接を受け、22時頃に内定の連絡を頂きました。
わたしも5日に名古屋で受けました!しかしまだ連絡がないっす!
辛抱強く待ちましょう〃お互い合格できるよう祈りましょー
NTT西を志望するのであれば、NTTコミュと比較すると説得力上がるかもです♪
ちなみに個人的な印象ですが
?NTT東日本・西日本-国内の固定電話、県内電話サービス
?NTTコミュ-海外に強い・国際電話(NTT東西が作った県内回線を海外発信、あるいは県内回線を県間どうしで繋げている)
という印象です.NTTの方は(特にNTT西・NTTコミュ)面接前には必ず電話して下さるなど、とても親切な方ばかりです.
深くツッコミ入るかもですが、自分のいい所を引き出そうとして下さっているはずなので頑張って下さい.
てかもう遅いか…
それは「保留」ってやつですよ、きっと。
無念さんはあきらかにアウト、
ぽっくるさんはギリギリくらいで
審判が協議してるんじゃないですか?
ほかに明らかにセーフの人が多ければ
相対的にアウトになるし、逆も然りですね。
想像ですが。
1次って1次面接のことですか??
私は5日の11時45分に面接を受けて、6日の夜に通過の電話頂きました。10日が最終面接です。
福岡ではありませんが、私も同じ日に受けました。
そして同じく、まだ連絡は頂いていません。
不安です。。
はい、無事に連絡頂きました☆
としぞうさんにも連絡が来ること祈ってます><
面接、頑張って来ます!!
>にょっちさんへ
親切にありがとうございます!!
しっかりと思いを伝えることが出来るように頑張って来ます☆
ありのままの自分で挑んで来ます^^
内定後も他も受けると言って、内定をもらえたなんて、にょっちさんすごいです☆流石です!!
私は逆に内定を頂いたら、他社の選考は辞退するつもりですが・・・それ以前に内定を頂けるように頑張ります(^0^)
緊張しますが・・・頑張ります!!!
私は内定のお電話をいただいた時,お返事を保留にさせていただいたので推薦状について何も言われませんでした。
内定を受けるとお返事した時に推薦状のお話をされるのでしょうか?
推薦状を出すと今後の就活が続けにくいなぁと思いまして(>_<)
みなさんのおかげです。
ありがとうございました!
同じ日程で受けた方で連絡が来た方いらっしゃいますか?
非常に残念な結果を通知された時に申し訳ございません。
メールとの事ですが、どのような内容のものが届いたのでしょうか?
私は最終試験を受験し約1週間が経過しましたが、何の連絡
もありませんし、私の場合、縁がある人のみ2週間以内に
連絡と人事の方に伺っています。
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
私は技術系で、3/30に福岡で面接を受けました。
そして昨日7日に大阪本社で最終面接を受け、内定を頂きました。
まだ、選考に残ってるみなさんはがんばってください!
本当ですか?
私は着てません・・・
じんさんは営業での内定ですか?
私は現在二次面接の結果待ち状態ですごく不安です。
ちなみに二次までは各地域で行われているようです。
ダメだったのかな。。
ありがとうございます♪
皆さんおっしゃってますが
1 自己PR
2 志望動機
3 N西でやりたいこと(どの部門でどんな内容を)
の3つだけはしっかり考えておくといいと思います。
私は一次の時は自己分析が弱くてPRも弱いと思われた(と思います)ので最終日の連絡が面接してから4日後でした
最終では,上の3つに加えて有りのままの自分を素直に出すことが大切だと思いました。
ここは志望度をリクでも一次でも最終でも聞かれます。
私は内定後他にも受けると正直に言いましたが内定いただきました。
面接の電話が来たんですか?うらやましい、、、
何度も詳しくありがとうございます!
第一志望なので、頑張っていきたいと思います!
内定おめでとうございます(^o^)
すごいですね♪
私は今週一次面談です☆
第一志望なので、考えただけで緊張します(>_<)笑
気合い入れて、しっかり頑張って来ます!!
次に電話がかかってくることを祈るばかりです。
ちなみに、福岡の方で、面接に進まれた方、内定もらわれた方いますか?
面接は圧迫に感じました。
当初20分程度と言われてた面接は40分ありました。
返事は3日以内と言われました。
面接は2回で終わりです.自分の場合、一次・最終面接の連絡は当日中に来ました.
ちなみに自分は大学院留年ですが(笑)、面接で重要なのは?自己分析
?やりたい仕事
?NTT西を志望する理由→最終面接では何度もツッコミ入る
なのではと思います.
御参考程度に
第一志望でかなり力を入れていたのでショックが大きいです。
内定いただいた方やこれから受けられるかたは私の分までぜひ頑張って下さい。
第一志望でかなり力を入れていたのでショックが大きいです。
内定いただいた方やこれから受けられるかたは私の分までぜひ頑張って下さい。
でも、全く連絡がなくて、落ちたと思って
すっごくすっごく凹んでたら
昨日連絡が来ました。
だから、まだ待ってみた方がいいと思います。
でもいつまでもは待てませんよね。。。
ただ落ち込まなくてもいいとは思いますー☆
文系は3人、理系は多くて2人のリクにあった後、
各地で1次面談実施。その後、最終@大阪。
で、現時点で最終受けたヤツは結構な割合で
内定に至っている。
ってことでOK?