会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど~~
もうESだしちゃったんで添削してもらっても意味ないような気もしてきたのですが…リクの方とはそれ以降はもう会ってないのですか??
エントリーシートとWEB、合格ってことですか?
私も志望動機を添削してもらいました。それにしても緊張しました!
これからリクルーターの墓張ってください。
リク面お疲れ様です!
京橋の研修センターではなく、どこかのカフェでされましたか??
内定者日記の通り、リクルーターさんは丁寧だったみたいですね!
私は1月に呼ばれたので、ESとかを出す前だったのでそのようなお話はありませんでしたよ。
ですが、気になるのでしたら聞いてみてもいいかもしれません。少人数の会なので、会の後、人事の人に聞きやすい雰囲気でしたよ。
今日からリク面開始だそうです。
提出したESに沿ってお話して、「ESもっとこうしたらいいよ」などの相談にのっていただきました。
相手方が私服でいらっしゃってたので、よりフランクにお話できましたよ。
そうですか・・・分かりました。
大学単位でまだ連絡が来ていないのかな。。。笑
同○社の方で電話来た方いますか?
マジですか。お疲れ様です!そして書き込みありがとうございます。人事の方もいるなんて予想外です。そこでエントリーシートやWebテストの結果についてはなにもいわれなかったですか?
了解です☆私もスーツで行こうと思います!緊張しますね、何人ぐらいで話すのか気になります。
返事が遅れました。すみません。
同じ時間かもしれないですね。
格好は悩みますね。
でも、説明会はスーツばかりだったのでスーツで行くつもりです。
学生が10人くらいで、人事の方2人、社員の方2人で行われました。
前半が会社説明で、後半が質問会でした。
ほぼ間違いなく色々見られてたと思います。
事前に質問をたくさん考えていくと楽ですよ。
座談会はどんな感じでした??選考に関係ありますよね??
私も少人数の座談会行きました。
そして18日にリクから電話ありました。
地域によっても違うかもしれませんよ。
・非通知でかかってきました?
・ES提出後、次の日ぐらいでしたか?
非通知受信拒否にしており(現在解除)、怪しい着歴が……
かけ直すにも、かけ直せないんですが;
後、模擬面談のメールってきました?
そうですか…東京だからまだなのかもって勝手に解釈しつつ、別の方向へ気持ち切り替えていきます!ありがとうございます。
私は懇談会出席で、明日お会いしますよ。
選考とはあまり関係ないと聞きましたが、本当のところはよくわからないですよね><。
>えぬてぃてぃさん
私15時からなんで、えぬてぃてぃさんの次ですね。笑
私も梅田で14時からですよ。
ちなみにあたしは名古屋に住んでるんですけど、リクルータの方とは2月入ってすぐに会うことになりましたよー
リクルーターから電話掛かってきた方いらっしゃいますか?
自分は全く連絡ないので不安になっています。
座談会で落とされたのかな。
もしかしてそれに参加してたら連絡こないとかですか?
16日にES・WEBテストしました。
多分ぎりぎりだった気が・・・
18日に20時に080から電話をたまたま取りました。
「今週の土曜か日曜に空いてますか?
懇親会(?)座談会(?)があるので来ませんか?」
「はい、空いてます」
「場所(京橋)を言うんで検索して来てください」と言われました。
確か、みなさんの言うとおりカジュアルでも良いとおしゃった気が・・・怪しいんで私はスーツで行きます。
数分後の再着信にて、明日の19時から個別?で面談決まりました。
13日までにESは出したものの、まだwebテスト受けてません;
このような状態でもお電話いただけたので、掛けなおされてない方は不安でしたら掛け直すことをオススメします。
この電話が来たということは、ESとWebテストは通ったということなのでしょうか><??
リクルーターについてよく分からないので、詳しい方教えてください。
同じ感じですね!カジュアルで良いと言われましたが当日どうします??
15日の夜に受けたんですけど、私も17日の昼に確認メールきました。
ちなみにリクルーターの方から電話きてません…
一緒ですね!!私は4時からなのでよかったら雰囲気など書き込みよろしくです!!ちなみに私服ですか??カジュアルってなんだろ。。。
今週末に開催していると言ってましたよ!!
変ですね??私は1時間ときっぱり言われました。スーツで行きますか??
ESは何日に出しましたか?
私は14日にESと16日にweb受けたのですがまだ何もきてなくて・・・
これはリクルーター1:複数 なんですかね?
あと皆さん志望動機など考えていかれますか?
私もwebテスト、1次締め切りで受けられなかったんですが、電話頂いたので正直驚いてます。
080から電話があって京橋研修センターに行くことになってるでんすが、座談会(懇親会)だけですか?
マイページからみても自分が行く日付はないのですが・・
誰か16日にWEBテスト受験してリクルーターから電話来ている方いますか?
落ちたのかな・・・
それとも会社に呼ばれてるのでしょうか??
もしかして。。。と思っているのですが夜9時ころです・・・
もう一回掛かってきますかね!?皆様の経験上お願いします。。
私と同じ方で、リクルータからのメイルや電話があった方いますか?
現時点で、何にも反応がきていません。。。
私は16日中にきましたよ。
僕もリクルーターの方からお電話(080)いただきました。
1時間程度で京橋です。
ちなみに昼間の中途半端な時間です。
OB2人と1回会っただけ…
落ちたかなー><
ちなみに京橋と書かれた方は日程はいつごろですか?
(特定されないように適当にぼやかしてもらって結構です。)