会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は22日にお会いして、2回目の電話が今日ありましたよ。
あれから早1週間…w
次の連絡いつなんですかー!?
リク面ではないですね。
でも参加して損はないと思います!!
ちなみに、3日前くらいにまた就職アドバイス会の連絡が来て申し込ませていただきました。
これがみなさんの言っている「リク面」とか「懇談会」のことでしょうか?
どなたか回答お願いします
もしかしたらと思ったんですけど、その後つながりません(-_-;)
それめっちゃ分かります!!
この日までって決めていてくれれば、気持ちの切り替えも出来るし、変にずっと期待してるのが続くとしんどいですよね。
変に期待しちまうw
ありますよ。それはリクルーター面接に落ちたということです。
webテストはES〆切りから少し余裕があるのですね
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
全然わからないんですけど、地方だからといって区別するようなことはないと思いますよ☆
だからもうちょっと待ってみてください(^^)
連絡ありがとうございます!
やっぱり中国地方のリクは岡山広島中心なんですかね..。
もう少し気長に待ってみようと思います!
「こんな時間に!?」と思いながらちんぷんかんぷんになり
とりあえず「お話を・・・」ということを言われました。ような気が・・・。
たまたま空いていたので「あ、ぜひ」って言っちゃいましたけど、
それが皆さんの言ってらっしゃるリクルーターさんとのお話ってやつですか?
地方なのに・・・。
1対1ってこともありますかねぇ。。。
中国地方 岡山の者です。今日リクルーターと思われる方からお電話いただき3月1日にお会いすることになりました。
おしえてくださーい
私は1回目に提出したので2回目はわかりませんが、1回目のときはES〆切りから少し余裕がありましたよ。
>kisaさん
私の場合は携帯電話からでした。私の周りの人も携帯電話からかかってきているみたいですね。
ES提出後のwebテストというのはES締切日までにしなければならないのでしょうか?
それともES締切日までにはESだけ提出すればよろしいのでしょうか?
第2回締切までもう少しなので教えて頂けますか。お願いします。
ES提出後のwebテストというのはES締切日までにしなければならないのでしょうか?
それともES締切日までにはESだけ提出すればよろしいのでしょうか?
第2回締切までもう少しなので教えて頂けますか。お願いします。
私の場合は一回目の坪でESと試験を終えて、ついこないだ電話連絡を受けました。
別段こちらから申し込むことは無いですよ。
私の場合がリクルーターに該当するのかはわかり兼ねますが
プレエントリーを済ませた数日後に
社員の方から「お会いしませんか」という内容のメールをいただきました。
その後お話をさせていただいて質問にも色々と答えていただきました。
ほかの方は電話連絡だったりするので
これは地域によって方法が異なるのかもしれません。
リクルーターというもの自体もともと企業側からの接触ですし
こちらから申し込むというものではないと思います。
参考になれば、と思います。
皆さんリクルーターについて話しておられますが、
リクルーターっていつ申し込みみたいなのがあったのですか?
来た方いますか?
電話、かかってきてません
…が、先日のセミナーの際に、人事の方が
・非通知の電話にも出るうように
・NTT西日本からのメールも見るように
とおっしゃっていたので、四国でも面談あるんだと思います。
今日、リクルーターの方とお会いし、お伺いしたところ、「勤務地を選ぶことはできず、出身地や大学所在地に全く関係のない所へ配属されることも多い」とのことでしたよ。
遅くなりましたが、有難う御座いました!
やはり、非通知でしたか;
不安だったので、助かりました。
有難う御座います!
私のときは人事の方もいらっしゃいました!
特にメモなどは取っておられなかったので選考ではないんだと思いますが・・・
机に名札が置かれてましたし、一応簡単な志望動機は聞かれました~。
選考には関係ないんですか!?では座談会の社員さんはリクルーターではないんですね?
いらっしゃいませんでした。
全員が職場で働いている先輩社員という感じで、小教室で先輩社員2人と、学生4人で1時間ほど気楽に話して終わりました。
おそらく、選考に関係はないと思います。向こうの方もそう言っておられました。就職活動のお役に立てれば、という感じでした。
私服と言われていましたが、スーツ率はかなり高かったです。スーツで行ってよかったです。
面談の内容は
・簡単な自己PR
・学生時代に打ち込んだこと
・やってみたい職種
・ちょっとした質問
などでした。
これから受ける方の参考になれば良いなと思います。
お疲れ様です☆人事の方は座談会にはいないのですか?
社員さんと座談会といった感じで理解が深まって良かったです。
「明日お話したいのですが、予定はあいていますか?」
と電話を頂きました。(リクの方ですかね??)
明日は予定があり、残念ですが断りました。
「また連絡させていただきます」
と言ってくれたのですが、これは別日で検討してまた会う機会を設けてくれるということでしょうか?
もったいないことをしてしまった気がして不安です。
明日は予定があり残念ながら断りました。
「また連絡させていただきます。」と言ってくださったのですが、また別日で会うことを検討してくれるのでしょうか?
すごくもったいないことをしてしまった気がして不安です…
自大学の先輩社員との対話会とリクルーター(面談)とは別物なんでしょうか?私は適当な喫茶店で先輩社員さん2名と学生3名で対話しただけなんですが…
もう落ちてしまったんですかね…汗
私は一昨日のES提出8日後に
非通知から掛かってきましたよ☆
ちなみに関東在住です。
懇談会行かなかったんですが・・
私は一昨日、ES提出後8日後に
非通知で電話かかってきましたよ☆
ちなみに関東在住です。
模擬面は分かりません・・・
社員懇談会の後は今日リクルーターの方と初めてお会いしました。
懇談会1回、リクルーター1回です。
私はなんばのカフェで行いました。
私が本日最後の面接で、1時間20分ほどお話してしまいました。
本当にご丁寧にたくさんお話してくださったので、とても楽しいひと時でしたよ。
みなさんもご安心ください!