会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当たり前にスーツです。考えてわからないようなら就職活動する資格ないです。
セミナー等は服装が自由であっても
基本的にファッション業界など一部を除いて
スーツで行くのが無難ですよ。
昨日参加しましたが全員スーツでした。
社員の方との対話会に行かれた方に質問です。
私は明日対話会を予定しているのですが、
メールに書いてあるように、
格好は私服で良いのでしょうか?
選考も兼ねているようですし、
やはりスーツを着ていくのが礼儀でしょうか?
よろしくお願いします。
ところでe2rとはなんでしょうか?
今日の午前中トラブッてる感じやったね。
同じ時刻パナもトラぶってると思ったら、同じくe2rを使ってたわ。
NTT西で回線が集中してるとしたら、
他社(パナ)に波及するシステムってどないなん?
くわばらくわばら。
>銀行志望さん
私は昨日ESを提出したんですけど、Webテストは16日の月曜までお願いしますというメールが来ましたよ。
1時募集で出そうと思ってたのに・・・↓><
WEBテストうけさせてぇぇえええ
ログインさせてくださいーーーー!!涙
あーーー超はんせい。。
日にちを間違えていて、無断欠席という形になってしまいました。。。
選考不利ですよね??
すごく志望していたのに残念です。
でもあきらめずにESは出してみようと思います。
ご丁寧にありがとうございます。私は本日西日本さんの説明会に行ってまいります!
前回言っていた返信も今週来ました♪
お互い頑張りましょう☆
せっかくコメントを頂いていたのに、長い間チェックを怠っていたため気づくのが遅くなってしまいました。
本当にごめんなさい。
今日、梅田でNTT西日本の説明会をしていましたね!
同じ建物であった別の会社の説明会に参加したのですが、正直なところ、私はNTT西日本の説明会の方に行きたかったです↓↓
ちなみに、皆さんはどういう職種を希望されていますか?
私は、営業志望ですが、法人営業と一般営業に対する理解がまだまだ深まっていないので、もっと企業や職種の研究をする必要がありそうです!
せっかくコメントを頂いていたのに、長い間チェックを怠っていたため気づくのが遅くなってしまいました。
本当にごめんなさい。
今日、梅田でNTT西日本の説明会をしていましたね!
別の会社の説明会に参加したのですが、正直なところ、私はNTT西日本の説明会の方に行きたかったです↓↓
ちなみに、皆さんはどういう
同じ建物であった職種を希望されていますか?
私は、営業志望ですが、法人営業と一般営業に対する理解がまだまだ深まっていないので、もっと企業や職種の研究をする必要がありそうです!
どうもご親切にありがとうございます。
だから、ウェブテストの場合はバカ正直に対策するよりも、優秀で頭の回転の早い友達と一緒にやることがベストかと思います。
あたし今日ESだして、適性の1次締め切りは16日ってきましたよ★
わかりました。ありがとうございます。
SPIノートの会から出てる『Webテスト完全突破法』に載ってるとおりですよ
慣れが大切なんですね。ありがとうございました。
内容は、計数は図表読み取りだけなのでしょうか?
慣れることが大切なんですね。ありがとうございます。
計数テストは、図表の読み取りか表の穴埋めどちらが出たか教えて頂きたいです。
慣れることが大切なんですね。ありがとうございます。
計数テストは、図表の読み取りか表の穴埋めどちらが出たか教えて頂きたいです。
何回も練習して慣れることが重要な気が.....
何割かは分かんないでしょうね・・・・・・
Webテストの対策本をやるのは当たり前なので、複数やる者が勝ち残るというハードルの高い展開になりそうですね・・・・・・
Webテストの対策してない人は論外でしょうね
難易度、高い。
表読み取り問題、最後までできんかった。
問題集、一冊ぽっきりやるだけじゃ足りない。
webテスト、何割以下が足きり?
これってリクなんですかね?
ありがとうございます。先日のセミナーでも聞いたらみんなきてないみたいだったのでやっぱり関東はまだなんですかね。
よろしくお願いします。
本エントリーと、WEBテストを受けたのですが、
合否の日にちを知ってる方いますでしょうか?
それとも、随時発表なんでしょうか?
HPでもなかなかわからず。。。気になってます。
前のカキコの削除依頼をしたんですけど、
なかなか消えない・・・。
土日はそのような依頼は受付ないんですかね^^;
みなさんは、院生の方でしょうか?
また、学部生の採用はかなり少ないでしょうか?
まあでも助かるからこれからもヨロピク。
問題集一通りやったのに、予想外の難易度;
もっと勉強しとけばよかった;
確かにあたなたちの仰る通りですね。
本当に心から反省したいと思います。
明らかに意識が欠如していた言動ですね。
みなさん、本当に申し訳ありませんでした。
これからは言動に気を付けたいと思います。
実務と洋泉社のWebテスト本やってたんで、そんなでもなかったですよ。
SPI本しかしてないと、たしかにキッツイでしょうね。
ネットにやたらと詳細に情報を流すのは、ちょっと危機意識が欠如しているのではないでしょうか。
ここの掲示板は人事の方も見てますので、
そんな詳しく書くと特定されかねないですよ。
明らかにマイナスの行為です。
皆さん関西圏の方ですか?
おお、そうですか。ありがとうございます。
非常に参考になりました。
感謝です!!!
そうですね、かなり気さくな方とお話できたと思います。
リクルータも人によるみたいで、失礼な話なのですがやる気なさそうな方もいるみたいです。
webテストは私も勉強の方をしっかりやってから受けようと思っています。
まずはESなのですがね^^;
就活頑張りましょう!
私(私の県?学校?)には5名のリクルータの方についていただいていて、入社1年:2名、入社2年:1名、17年3年:1名、入社4年:1名でした。
返事、どうもありがとうございます。
割と、リクルータと円満な会合だったみたいですね。
自分は、Webテストは、とりあえず、CAB,GAB系に手を出してます。リクルータと会う前に受けるかどうかは、この勉強の出来しだいで決めます。
またリクルータとお会いするとのことですが、何かアドバイスありましたら、教えてくださいね。
お互い、就活がんばりましょう。。。