会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も今日受けたんやけど連絡なし
なきそう。。。
ほんとに早いですね・・・
最終面接は1次面接よりなごやかでした。
面接官は3人で、はじめに学生時代に注力したことや、志望動機などを聞かれましたよ。
いただきました。2週間以内に通過の場合連絡をするという
形でしたので、皆さんまだまだ可能性あると思います。
ドコの地区の方ですか?
人事に2週間以内に、とか、1週間以内に、とか言われたならそれが期限だと思いますよ。
ひとまず忘れて他に注力してたらふと連絡きたりしますよ。
雰囲気や面接時間などなどどんな感じでしたか~
即日内定出るんですよね?!
連絡こん。例年早いらしいから・・無理か。。
お返事有難う御座います。
現在の時点で連絡がない私は厳しいのかな・・・
高松でリク面うけてたのに選考会場は愛媛でした・・同じ状況の方おられませんでしょうか??
本日本社で最終面接を受験し
さきほど内定のご連絡をいただきました!
1次といい最終といい連絡の早さにびっくりです。
個別ですよ
先ほど、リクルーターの方から面談の案内のお電話を頂いたんですけど、
これってES出したら全員案内が来るんですか??
ちなみに九州です。
ここってリク面がデフォかと思ったので、正直驚いてます。
理系だからとかという訳でもないでしょうが、他にもこういうケースの人いらっしゃいますか?
問い合わせてみようと思ったのですが、問い合わせ先が分かりません。
どなたか分かる方教えてください!
これは個別の面接でしょうか?
そうですよ!
頑張って下さい
関東在住
本日,個別?対話会への参加予約の電話を頂きました.
これは一次面接ということでしょうか?
ここは転勤地獄ですよ
転勤が不安な人には向かないですね
転勤はあるらしいですよー(e>ε<e)
社員さんの話によれば、最初の配属先は大学の所在地、自宅の所在地に関係ない地域になるらしいです!
31日に大阪で一次面接を受けたかたで最終の連絡きたひといますかー?(´∵`)
知り合いが何名も働いていますが、めちゃめちゃあります。
ありがとうございます!もう少し気長に待ってみます!
みなさん頑張ってくださいね
2月の終わりに1回リク面して、3月中旬くらいに面接の連絡いただきました。
その気持ち、分かります。
切り換えなくちゃいけないって
分かってるのに、踏み込めないんですよね
お互い気長に待ちましょう
NTT東日本だと文系総合職か理系総合職かで、
働くフィールドが限られますので。
ご存知の方教えてくださると嬉しいです。
私も同じ日に受けて連絡ないです…。地方の友達も面接うけて連絡まってるとこらしいです。頭では気持ち切り替えないといけないことはわかってますが
1次はそんなに低いんですか!
2次の通過率はどれくらいなのか、分かりますか?
通過された方、頑張りましょう!!
もぅ最終の方もいるんですか??
私の面談ってなんだったんだろぅ^^;
結構いい感じに話せたと思ったのに。
ほかにも3月末にリク面受けたけど何にも連絡ないよ~って人いませんか?
文系で非通知からの電話でしたよ。
私でよかったらなんでも答えますので頑張りましょう!
通過率どれくらいなんでしょうかねー。
最終もガチっぽいですもんね…
まったり薄給で転勤が50才まで約3年置きにあると考えていいのかな
で、50才になったら給料が3割カットか
俺らが大人になるころはどうなってるのかな
28日関西理系で一時通過した人は既にメールで合格通知来てるみたいです。
今来てないと絶対ダメかどうかはわかりません。
内定者より、例年一次面接の通過率は2割程度と聞いています。
最終の連絡はメールでしたか?
理系の方ですか?
質問責めになり申し訳ございません。
私も28日に面接を受けましたが、それから音沙汰がなくて・・・
京橋で1次面接を今日受けて、もう最終の案内もらった方いるんですか。。。
じゃあ、28日に受けた私はアウトかなー><
本当に何度もお世話になったリクさんごめんなさい><;
返信ありがとうございました
頑張ってくださいね
非通知でした!
28・29日に京橋で面接受けて連絡きた人いる??
関西ですよ!
やはり、面接官によって違うと思いますが、私の場合は面接官が2人いて論文や研究歴を回し読みをしている感じがしました。
私は修士ですので、研究内容は学士の方より比較的濃いモノになっていましたが、研究内容に触れられたのは10分ほどでしたかね。
具体的な機能をたらたらと文で語るよりも、図を用いたりして魅力的、直感的に訴える方がよいと思います。形式は自由ですので。
一次面接では、研究には触れられませんでしたよ!!私は当日持って行くの忘れたけど、郵送したら一次の合格いただきました☆私の一次は自分の大学生活メインでした(^^)
えぬてぃてぃさんはどこの方ですか?