会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
でんでんさんは内定の連絡は翌日にきたんですか?
てか、不安で寝れません(ToT)
主観ですがwebテストは難易度が高かったです。時間も足りず・・・。全く満足のいく結果ではありませんでした。
それでも、リク面は2回していただきました。1次選考には進んでませんが。
それと、適性があった気がします。うろ覚えで申し訳ありません。
関西文系で内定いただきました~
なんか・・最終が一番きつかった気が・・・
でも私の時は「めったに落ちることはない」てきな発言してましたよ!!
先日1次面接を受けたのですが、未だ連絡が来ません 涙
関西文系総合職はまだ内定いただいた方の書き込みはない・・ですよね?たぶん
明日連絡来なかったらあきらめて次いきます!!><
人によりけりのようです。私は一次→二次→?ですが一次→最終の方も多いようです。
私はリク面二回、面接一回した後、六日に最終面接の連絡をいただいたのですが最終の雰囲気とかどんな感じでしたか?
最終で落とされることって普通にあるんでしょうか??
困った質問などありましたか?!
昨日受けて連絡きません・・・第一志望なのになぁ
今日、最終うけてきました。
まだ連絡きません。
アカンかったんかなぁ…。
文系の者です。
一次を通過したら二次が最終なんですか??
四国の者なのですが、昨日の夜9時ごろに一時面接の案内を頂きました。
一時面接を受けて通過された方はその日中に連絡来るパターンが多いのでしょうか??
あと一次を通過したら二次が最終なんですか??
やっぱり即日でその日の内でないと望み薄いですかね・・・
ちなみに文系です。
私は、1日に選考をしていただいたんですけど、連絡来なかったですね。
内定出た中で、マスターではなくて、学部卒の方はいらっしゃいますか?
また、即日以外で、連絡きた方はいらっしゃいますか?
断ってしまいました・・・。
「日程調整した上で改めてご連絡します」と
言われたのですが、連絡が来ません。
これは落ちたと言う事なのでしょうか?
私は、ES出してまだweb試験うけてないんですけど、web試験ってどういったものですか?
計数、言語などがあるものか、性格適性だけですか?
よろしくおねがいします!
面接あるかた、がんばってください!
何か持ち物は必要なのでしょうか?
学生証を持ってきてほしいと言われただけだったと思うのですが・・・
ちなみに文系です。
理系院生です。
しかも8時ぐらいじゃないともう来ないんでしょうか?
やはり、翌日・当日連絡を頂いた方よりは評価が低いのだと思いますが、連絡待ちの方は2週間は希望を捨てずに待ちましょう。
>>totakekeさん
?です。私も分からずリクルータに尋ねましたが、卒業までにあと何単位必要かということです。
文系ですか?
ご丁寧にありがとうございます。答えていただけてうれしいです。ちなみに私は今日受けました。
すごい心配です!笑
内々定の。
ちなみに私は、リク選考無しです。
?今後取得する単位数?今まで取得してきた単位数の合計?一番直近の取得した単位数
のいずれかかと思うのですが、いったいどれなんでしょうか??
理系の方はプロフィールシートみたいなものを提出すりようですが…
四月の二週目です!!リクの方とお会いした時にもう一回別の人と会ってもらうから~・・って言われたんですが。。。
これは切られたのでしょうかね??リクの人に電話してみようかな・・
返事は来週の月曜日までに、といわれました。
みなさんがんばりましょう☆
一緒です(^^)頑張っていきましょう♪
いつですか??
内定おめでとうございます^^
お聞きしたいんですが、面接を受けた日の何時ぐらいにお電話いただいたんですか?
内定おめでとうございます^^
お聞きしたいんですが、面接を受けた日の何時ぐらいにお電話いただいたんですか?
おめでとうございます!!4月1日に内定出るとか、規定ギリギリですね笑
私は次が、最終面接です。ここまで来たからには、なんとしても通ってみせます。通られた方、頑張りましょう☆
>kkkさん
ここは内定出たら、ものすごく拘束しますよ。何日以内に就職活動をやめるか、蹴るからしいです。
私の先輩は、去年内定を貰って、次の日に呼び出されて、そこで断ったそうです。先輩は転勤族になるのが嫌だったから断ったって言ってましたね。
内定出た後って内定受諾まで何日くらい待ってくれるとか
そういう話はありましたか?
こないので気になって・・・
面接日から何日後くらいな内定でました?
私は大阪市立中央青年センターでしたよ!
もう遅いかもですが…
非常に参考になりました。
最終面接もきちんと自分をアピールしてください
応援してます
大阪のかたですか!
最終も頑張って下さい
わざわざ返信してくださり、ありがとうございます。
確かにそれは焦りますね・・・笑
貴重な情報ありがとうございました^^
東海地区です。連絡は電話で、日にちを指定されて空けて
おいて欲しいと言われました。詳細な時間は後日メールに
送られるそうです。
ES提出は第2回目に提出しました。参考になれば幸いです。
3月の中頃にリク面が1回あってそれ以来さっぱり連絡が来ません。
これって落ちたんでしょうか??
まぢへこむ。。。。
理系です*
面接は30分くらいでしたよ。
はじめに「自己紹介と学生時代にがんばったことと当社への志望動機を言って下さい」っていわれました!
一気にそんなにきかれると思ってなかったのであせりました><
大阪です。
最終は6日です。
メールで案内(プロフィールカードもってきてね~みたいなの)きたんだが、これってよくあるの??
てかこれは一次選考??
内定おめでとう^^!
羨ましい☆
しょーちゃんさんは理系ですか?
面接時間何分くらいだった??
どこの地区の方ですか?
1週間程前に受けたけど連絡きません!
落ちたなこりゃ…