会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ成績証明書や卒業見込み証明書も提出できてないので
先生からの推薦書と同封して後日郵送してくださいと言われました。
それが届いたらまた連絡しますと言われました。
とりあえず宣誓書だけは先にFAXを求められたので
若干不安ではありますが、書類はそのうち届くだろうと思ってます笑
>すずらんさんへ
私の場合は最終面接は30分で雰囲気は和やか~普通程度でした。
面接官によっても雰囲気はだいぶ変わると思いますので
その辺は一概に言えることではないのかもしれません。
あと、意識確認ではありませんので
面接の意気込みをもって行ってください^^
がんばってくださいー!
先週末、最終面接受けました。連絡来ないから落とされたっぽいけど汗
私の場合、そこまで圧迫じゃなかったけど・・・真ん中の人がお偉いさんらしく、ちょっと冷たかったです。司会の方はとても優しい方でしたよ。
今年はメーカーが傾いたせいで、NTTに流れてますからね。それはしょうがないです。去年は最終まで進むと、そこまで落とされなかったらしいですし。今年は半分落とされるって聞きました(本当か分からない)。
まずは、リクに会って選別されます。ちゃんと話せないと、そこでもう連絡来なくなる人もいます。私はリクに4回会いました。
私の場合、1次面接の結果が良かったから、いきなり最終だったっぽいです。リク推薦とかもあるかもしれないです。
人によっては2次もあるらしいですが。
まぁどのみち、採用情報は不透明ですね・・・。
以前の書き込みを確認して
?最終面接は15分だった
?圧迫面接で詰められた
と情報を集めてきたのですが
意思確認というよりかガチ面接って感じなのでしょうか?
今年はNTTさん大人気のようですし、
その割りにリクルーター面談の回数も、面接選考の回数も少ないので最終選考でかなりの数を落とすのかな?と想像したのですが…
履歴書などの提出もなく(WEBエントリーは提出していますが自信のない内容です)何を基準で選んでおられるのか分かりません;
人によっても選考の流れが大きく違うようですし;;
長文失礼しました><;
圧迫面接だった方もいらっしゃるんですね。自分はまだ圧迫面接受けたことないので不安です。
差し支えなければ、関東の方ですか?
あなたの考えと私の考えは違うけどどーですか?みたいな質問されて30秒ほど沈黙しました!
圧迫で落ちるの不本意やー!!
受かっててほしい…
返信ありがとうございます。
まだ連絡来てないです(>_<)もしかしたらあの非通知は違う会社からだったのかもしれませんね(>_<)
でも第一志望なのでまだ諦めずに待ってみます!!!
土日にも連絡ありますよ!私は土曜に人事からありました。
もしかして、もう連絡きましたか??
そう願ってます!
>澪のりさん、でんでんさん
書類は2週間以内に自宅に郵送するから、3日以内に返送してほしいと言われました
たぶん今週届くと思いますー
2週間後ってゆってましたよー
そうですね、土日に連絡きました。
私もほぼ同じ状況です。現時点で2回面接終了し、まだ連絡無しです。
最終は東京か大阪でほぼ確定のようですし、最終かどうかも通知されてるようなので、少なくとも私は最終では無いでしょう。
もし今回通ってればさすがに次は最終だと思いたいんですが。
土曜日に2回目の面接受けてきました。
面接でも最終とは言われず・・・
「ご縁があれば連絡します」とだけ言われました。
3回面接した人、する予定の人いますか?
私も不安です!!!
口頭で嬉しい結果はいただきましたが…
書類などの案内は特になく、推薦書を送る案内だけでした
誰か書類について伺った方いらっしゃいますか?
おめでとうございますっ。
私も諦めずに待ってみます(>_<)
いまいち選考基準がはっきりしません。
これってどうなんですかね??
今日、連絡きたのですか?
最終受けて3日たっていて、ほぼ諦めていたら・・・
電話が。。。。
嬉しい、、、、
それ以降連絡きてません(>_<)
土日にはやはり連絡はないのでしょうか(>_<)??
私も同じです。
電話で通過連絡を頂けましたが最終とは言われず次も名古屋でした…
Sさんはその後どうなりましたか?
他に同じ境遇の人はいますか?
内々定おめでとうございます!!
3営業日といいますと、木曜面接での当日内定の場合
木、金、月という解釈でいいでしょうか?
今年は内定が当日や翌日と心臓に悪いですね。
ちなみに午前の面接でしたか?
ありがとうございます^^でもまだ最終を突破していないので(笑)
1次面接の結果待ちですよね?
1次面接の時に、10日後までに連絡するって言われませんでしたか?
なので、10日間は待ってみていいと思います。
ちなみに、福岡地域ではないです^^
>めがねさんへ
最終はまだ受けてないですが、
「次は最終面接です」と言われましたよ^^
理系、院生です。
詳しくは言いませんが、最終面接受けたその日の夜に電話来ました。
意思通達は3営業日ほどしか待ってもらえません。
これから受ける方は意思を明確にしといたほうがいいと思います。
僕もいまだに来てません。。
淡い期待を胸に頑張っていきましょう。
おめでとうございます。
私一週間を待ってました。明日までに連絡が来ないと、無理だと思います。
ちなみに福岡地域ですか?
自分は奇跡が起きましたよ!
10日後までに一次の結果を連絡するって言われてたんで、
待ってたら、10日経たたないギリギリくらいに、最終面接の案内来ました!!
なので、やはり不合格通知が来るまでは、落ちたとは限らないですよ!
僕の場合は5日間くらいです。
結果受けた時の言い方にもよるかもしれませんが、元々待ってくれないだろうと思っていたので、5日間でも考える時間もらえて嬉しかったです。
形式は正式に受託すると書類が家に送られてくるようです。
内定おめでとうございます!!うらやましいです。僕は
一次で失敗してしまったので諦めかけているのですが、まだ一週間もたってないので奇跡が起きたときのために自己分析やり直して面接対策しているところです。他社にも活かせますしね。僕と同じような状況の方も多いようですが、皆さん希望を持ちつつ頑張っていきましょう!!
書き忘れましたが、私は文系です!リクは3人でした。
最終の翌日の夜に内々定のお電話いただきました。
今年は即日じゃないみたいですね(東京だけ?)。
みなさんも希望を捨てないで、待ってみてください☆
応援してます☆
内々定合格おめでとうございます!
何日待ってくれるかわかりますか?
更に何日までに誓約書、もしくは本社に行くといった形ですか?もしわかれば教えてください!!
圧迫の方もおられるようですが、僕の場合は温かかったです。
面接官3人ともいい感じの人ばっかでした。
質問内容も一次とほぼ同じ内容でベーシックでした。
最終も東京のホテルです。
私は4月2日に東京で面接受けたのですが、未だ連絡なし組みです…
もうほぼ諦めてはいるのですが、4月に東京で1次面接を受けられて、合格連絡来た方っていらっしゃいますか??
いらっしゃれば、100%の踏ん切りがつくのですが…
それとも先学期だけで取得した単位の数でしょうか?
すみません。受けてから何日くらいで来ました?
文系です。
いつ、どこではリンカーンさんが特定されてしまうのではないでしょうか?
最終を受けてから何日後に内定のお電話を頂きましたか?
昨日最終を受けて連絡こず、今蛇の生殺し状態です。
ここの情報がすべてだとは思ってませんが、
次にふんぎりをつけるたけにも教えていただけませんか?
ちなみにエントリーシートの締切日にだしました
ぎりぎり
@大阪
関東で通過連絡来た方いますか??
どこで面接受けられました?
いつ受けられたのですか?
九州ですが、隣の県まで行き、3人目のリクルーターの方に先日お会いしました。それ以来、音沙汰なしです。でも、その方に「一方では人事面接進んでいるみたいなんですけど・・・?」って質問したところ、大丈夫!と言われました気けど・・・・・ 私は1回目のESもテストも受けたのに・・・
色々なお話によると,面接前には,リクルータ面接があるらしいのですが,1時間の会社訪問ということから,通常の面接と思われます.
同じような境遇の方がいらっしゃいましたら,教えて頂けたらと思います.
諦めるしかないでしょうね!!!><
情報系の院生でHSもあると、会社側からしたら・・・の
HSとは何でしょうか?
私は当日連絡じゃなかったです。