会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなに誉められると照れます…実は他社の選考で面接官の方に「辞退されると私の責任になる」と言われまして、もしかしてここのリクの方にも迷惑お掛けしたのか不安に思いましたがゆっちさんの言葉で安心しました。リクの方の期待を裏切ってしまったようで悩んでましたが学生みんなに同じようなこと言ってるんですね。良かった…
私は1次でその言葉で通りましたよ。
次の日に連絡きました。
私は中部の人間で昨日面接受けたのですが、最後で面接官が、
「縁があったら!」連絡します。とかなり強調されてしまいました。
どなたか私と同じような経験されて通過したかたはいらっしゃいませんか??
私は中部の人間で昨日面接受けたのですが、最後で面接官が、
「縁があったら!」連絡します。とかなり強調されてしまいました。
どなたか私と同じような経験されて通過したかたはいらっしゃいませんか??
と言われました。
「ご縁がありましたら」って言われたってことはもうだめって事ですかね…?
このセリフ言われて受かったことないので…
リクルーターの方々にお世話になったのに落ちたとなると本当に申し訳ない気持ちです。
そうですか。う~ん。落ちたことには変わらないみたいですね。本当に合う企業を探し続けます。
NTTグループの別の企業からならありましたよ。
私は特に期待はしていませんが。
こんなことって、あるのですかね?
ひょっとしたら2週間ぎりぎりでの連絡があるかもしれないと思ってもう少し待ってみようかと思いましたよ。
こんな経験した人いますか?
内定承諾書?書類?
まだ届かない・・・
1週間以上経つ...
そうですか、おめでとうございます!!
関東で受けられた方ですよね?
りんごさんの書き込みのおかげで、残念ながら自分は選考にもれてしまったことの察しがつきました。
第一志望でしたし、面接の手ごたえもあったつもりだったので、非常に残念ですが、前を向くしかないので頑張ります。
ありがとうございました。
今朝面接を受けて、先ほど内々定をいただきました。
ただ、まだ全日程が終わってなぃのでなんとも言えませんが…ちなみに、リク面なしでも面接2回でした!
あくまでも私の察したところですが、
面接でうまくいかなくてもそれはNtさんがリクさんの評価を下げることにはならないと思いますよ。
私のリクさんは一人で何人もの学生さんを担当していて、セミナーなどもボランティアと言っていましたから一人の学生さんのことで叱られたりしていたら、大変だと思いました。
でも、自分のことだけじゃなくてリクさんのことまで考えて心配できるNtさんはすごくすてきな人だと思いました!
お互い就活頑張りましょう!
そうですよねぇ~
もう内定もらってた方もいらっしゃるようなので、後になるほど可能性が低くなるのは、仕方ないことですよね。
もうしばらくは、連絡来ることを期待してみますね☆
返信ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね!
また連絡くることボクも祈ってます。
そのうえで書き込みなんですが、もしかわりの日程がなかったら無条件で辞退になると言っておられました。そうは言ってもちゃんと連絡くると思います!お互いがんばりましょう!!
返信ありがとうございます!!
パパラッチョさんの言葉で、すごく楽になりました!!
もうすこし、連絡待ってみますね。
お互い頑張りましょう☆
内々定いただいた方、いらっしゃいませんか?書き込みがあれば、けじめをつけられるのですが。
私も、お断りした時は、かなり後悔しました・・。
でも大丈夫です☆この会社は人物重視なので、できる限り
多くの学生を面接に呼ぶみたいです!!
もう少し待ってみてください。
ちなみに地域は関西です☆
そうですか!
ありがとうございます!
今、冷静になって考えてみると、他をキャンセルしてでも行くべきだったのかなと、若干後悔しています…
電話も、ほんとに急だったので判断ミスった感じです!
パパラッチョさんのように、もう一度連絡いただけることを信じて、待ってます☆
返信ありがとうございました!!
(…差し支えなければ、パパラッチョさんの地域も教えてもらえますか?)
>まっちさんへ
私は、エントリーシートは1月、Webテストは2月(2回目の締切)に受けました。
あと、社員の方(リクルーター?)とは、3月末に1度、個別にお会いしてアドバイスなどをいただきました。
そして、本日連絡をいただきました。
私は「青年センター」で受けましたよ☆
>みみみさん
何時頃連絡来ましたか??もう少し諦めないで待ちたいです><
アカプルコはいつESだされたんですか?
私は3月に出しましたが、連絡こなくて(>_<)
アカプルコさんの質問に答える内容じゃなくてすみません。
大丈夫ですよ☆私も一度お断りしたのですが、
一週間後に改めて連絡が来ました!!
昨日一次面接を受けて、今日最終面接のご連絡を頂きました。
>ヒロシさん
そうですね、どちらにしても連絡はもらえるとおっしゃっていたので待ってみようと思います!
良い結果が来るといいですね!!
明日だったので、急でもあり、他の予定もあったので都合がつけられず、今回はお断りしてしまいました…
「また日程が調節できればご連絡します」と言ってくださったのですが、このように1度断って、再度連絡があった方はいらっしゃいますか?
ちなみに、四国地方です。
私も昨日一次を受けましたがまだ連絡ありません。yukiさんはどちらで受けられたんでしょうか?
ここのリクって選考に関係あるのでしょうか。
もし関係あるならリクの方が僕を一次に上げてくれた
ってことですよね・・ろくでもない奴を一次に上げたことで
そのリクの方の評価に関係してくるのでしょうか?
それだけが不安でしょうがないです・・
>関東はエリア外
いや、受検にエリア外は無いですよ。^^;
東京の方も受検できるでしょ?(笑)
1日に受けて2週間って言われましたよ。
当日に来なければ落ちたと思って次に切り替えたほうがよさそうですね。
西日本なんで関東はエリア外だと思うんですが…
四国で一次受けて大阪で最終受けました
おめでとうございます!!羨ましいです。
差し支えなければ、関東の方ですか?
私も6日に最終受けましたけど連絡着てません
もう、内定貰ってる人いるみたいですけど、今は待つしかありませんよね
人事の方に言われたのですが、忘れてしまって…。
よろしければ教えてください。
連絡来なくて、泣きそうです。
面接も対話会と同じくらい和やかでした。会社の大きさに少し圧倒されましたが(笑)
なのでこれから受ける皆さんリラックスして望んで下さいね★
私も6日に最終面接受けましたが、連絡はまだ来てないです。
でも最終は合否関係なく連絡貰えるそうなので、気長に待とうと思います。
受かってたらどれくらいで連絡くるんですかね?
人事の方が、「2、3日に」と仰っていたと思いますが、やはりどうしても不安で。
どなたか6日に最終面接受けて、内々定もらった人いますか?
一応会うって事は、しばらくしたら自分にも連絡来る可能性ありですね。正直、ES出した記憶すら薄れてきてましたよ。
>gahcapinnさん
本当に、連絡ないと不安になって他の選考も手につきませんよね。これから連絡あるかもしれないんで、お互い頑張りましょう。
私も連絡ありません………。
私は月曜にリクに初めて会ってきました(笑)今更でした(・ω・;)一応ES提出してる人には会うことにしてるって言ってましたよ!