会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。27日に受けたから…あと少し!!信じて待ってみます(´∀`)
自分のリク面は3回とも喫茶店だったんですよ(>д<)だから個別面談会みたいのは経験したことないんです
愛媛でリク面3回受けて連絡待ちの者です。
てんぷるさんはちなみに文系ですか?
3回目のリク面って喫茶店かなんかでありました??
自分も明日です。(名古屋)持ち物は
(1)プロフィールシート
・黒ボールペンまたは黒インキで記入願います。(ワープロ打ちは不可)
・写真を貼り付けの上、原本1部及びコピー3部をご持参下さい。
(2)筆記用具(鉛筆、消しゴム、ボールペン)
だそうです。がんばろー!!
わたしも全く同様です。28日に受けて、
その後の連絡もいただけてない状態です。
面談のときに若手社員の方に、
本番に呼ぶかは分かりませんとは、
言われたのですが....
諦めたくはないですね><
お返事ありがとうございます。
そうですか!
まだ連絡の方頂いてないので、
私には、力不足だったのでしょう><
頑張ってください!!^^
29日に受けてまだ来ないって、
落ちた?(´Д`)
自分は1次締め切りで出しました。たぶんリク面は1回目が良ければ1週間後にくると思います(^O^)
ショウさんは一次締め切り提出ですか?
僕は九州文系で三次締め切り提出です。
まだリク面一回終わっただけですが、やっぱ三次締め切り提出だから一次面接とかもショウさんたちより遅くなると思います?
連絡待ちですが、どきどきしてます…
通過した人にしか連絡ないんですかね??
早く結果が知りたいです。気長に待つしかないですね><
緊張するなぁ(`▽´)
私も関西、文系です。
リク面2回と中堅社員との面談(27日)を終えました。
連絡ないので不安です…
待つしかないのでしょうけど。
ほんまですね!
ありがとうございます。
と、いうか!
まだ5倍以上もあるんですね!
勝手に今までけっこう切りぬけてきたつもりでした。
もう2倍くらいに絞られてるつもりだった・・・^^
最終も意思確認ではないのですね。
ダメ元でがんばりま~す。
リクルーター面談が一度(社員3:学生2)を一度経験後、個別対話会にいき、その日のうちに通過連絡いただきました。
そして翌日に電話で最終?面接の日程希望を聞かれました。
簡単に纏めると、リク面→対話会→最終面接
ですかね
でも最終とはまだ直接聞いてないので、あと二回と言われる覚悟はしています。
名古屋です
後悔しないように、頑張ります。
倍率は五倍以上と聞きました!!
残念ながら最終で落ちましたが……汗
私の去年の選考フローを書いとくと。
リク面3回→一次面接→二次面接→最終
という感じです。
面接のときの質問ですがかなりオーソドックスな感じです。
奇抜な質問はありませんでした。
面接は終始和やかでリク面の時と雰囲気は同じ感じでした(私の主観)
この会社は最終でもガッツリ選考なんで気を抜かないように頑張ってくださいね!
私は文系、中部で明日に一次面接があります。リク面接は3回あり、懇談会というものは経験ありません。
私も28日に三回目をうけて全く連絡ありません
全く問題ないですよ(笑) 自分は第一志望なんで後悔だけはしないように頑張ります(o・v・o)
呼び捨てに言ってしまい
申し訳ないです。
個別面談会…?知らなかった。。
2対3(1回目)と1対2(2回目)のリク面?はあったんですが、その後何も無し。。
リク面で落とされたのか…ES+テストで落とされたのか…
悲しい(;;)
愛媛のものですが、本日(日付的には昨日)の夜に電話を頂き、本社での面接に参加することになりました。
リク面2回と中堅社員との面談(28日)を終えましたが、その後何も連絡がありません。
面談は選考に関係ないと言われたのですが、今後連絡がなく、実質落とされるということはありえるのでしょうか…?
面接ですよ。ちょっと辛口の(笑)
ショウに一次面接の場で会えることを楽しみにしています。
まだ、何も1次面接の連絡が無いので不安です;;
正確には、ES通過の連絡はきません。次の選考に進んでくださいとの電話がきます。
福岡ですと、一陣が4月5日にあるようなので(過去のisonさんの書き込みより)それまでに連絡がくると思います。
自分はリク3回目が27日でその日に面接案内がきました
個別面談会は一度も受けてないんですが…
個別面談会って面接なんですかね…(/--)/
文系の面接回数は、2回か3回です。
内定者日記にも、三回の人は多くいますー
地域によって違う、もしくは、リク面の回数に依存するかも。
福岡の文系です。
「縁があればESの通過連絡が来ると思います」との事でした・・・・かなり手ごたえ無いです><wボロボロでした。。
文系で3回のリク面終えた方、どのくらいでES通過連絡来ましたか??
ありがとうございます。一応いろいろと準備していきます!
ありがとうございます。
情報ありがとうございます。私は28日に個別面談会だったのですか、ショウさんはいつだったのでしょうか??
内定者日記などから、面接は2回だと思っていました・・・^^
そうですか!とりあえず4月入るまで待ってみます!
私も気になって持参するものを聞いたのですが、筆記用具だけとのこと。履歴書とかは必要ないそうです。
と思ったら、余裕で対応してくれましたw
是非!って言ってもらえた。
日程変えさせたら第一志望じゃ無いことが露呈するからね
終わっても文句は言えないかと
自分は福岡の者ですが3回のリクの後 4月5日に1次面接が福岡であります。
私もです。8日です。いつですか?
私はまだです。
リク面2回して、今日1次面接の案内が来たんですが、持ち物って何か指定されましたか?特に何も言われなかったんで、いらないのでしょうか?
連絡来たのは今日のお昼過ぎですよー
非通知でした。
通信会社なのに非通知ってなにさ!!弁解の電話もできやしない(泣)
そんなに遅くないと思いますよ??私は1日と言われましたが、予定があったのでじゃあ4日でといわれました。第一週はみんな同じなのでは><??
3月の22日ですよ~
個別対話会→クリア→最終の案内→最終面接(4月1日から随時)
個別対話会の結果は、即日から一週間が多い。
文系は、去年より一週間スケジュールが遅い。
リク面(現在も進行中)→(中堅社員との面談)→選考進む連絡(今、来始めている)→一次面接(4月1日から?)→(二次面接)→最終面接(4月4日からかな?)
おおまかに、今こんな感じですね。
おもしろくなってきました!!たのしみましょう!!
僕も日程遅いんですけど頑張りたい
同じような人いたら頑張りましょ!