会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合,写真を貼ったのをコピーしました.
原本+コピー3部で,コピー3部のみ提出です.
原本は提出することなく持ち帰りました.
文系一次面接の連絡はいつ頃来ましたか?
明らかに二次募集の雰囲気なんですが、同じ様な状況の方いらっしゃいますか?
やっぱ1次面接が最大の山場かな・・・・
コピーしたやつに、新しく写真貼りましたか?
教えてください(>_<)
ただ、他社選考とかぶってる旨を伝えたので、日程調整待ちですが、
予定空けないとアウトなのかなー…(泣)
ちなみにいつ個別対話会受けましたか?
自分は大阪近辺じゃないので後回しなのかな?
まぁ、個別対話会は大変でした………
だれか、鹿児島で受けた方、連絡ありませんでたか?
個別面談会はどんなかんじでした?
僕も理系で個別を受けて3日後にメール来ました。
そして昨日電話で5日に面接という連絡をいただきましたよ。
理系の方で次回の連絡が来たかたは教えてください。
不安・・・
なるほど、それで文系が最終までいってないのも、繋がりますね。
私は、懇談に参加した翌日の夕方に電話で一次面接の連絡いただきましたょ!
三回分の時間かえせー
ありがとうございます!じゃあもしかしたら一次面接の連絡来るかもしれないってことで・・・待ってみます!
ありがとうございます!!
3日でメールきたんですか…
まぁ1週間くらいは気長に待ってみます>_<
京橋での懇談会?1回と2回のリク面が終わり、「次は本番だから今日指摘した部分は宿題ね」と言われたので次回が人事面接になると思います。
既に人事面接受けられた方はいないんですかね?
日程が把握できなさすぎてスケジュールが組めないorz
私も連絡きません。落ちたのかな。 合格された方頑張ってください。
私それですよー。
さっき、一次面接の連絡をもらいました。
関東の者ですが、4/9らしいです。
21日に個別対話会をやって今日電話かかってきました。
メールでの合格通知は対話会終わって3日くらいできたと
思います。僕は個別対話会が早かったからだと思うので
まだまだこれからだと思いますよ(^_^)/
祈られたのか・・・
対話会は理系のものです。
文系の場合は
一次面接(四月頭から)→(二次面接)→最終面接です。
文系の方で、一次面接が三月中にあったっていう方はまだ聞いたことないですが、いらっしゃいますか?
これは次のステッなんだろうか。。。?
対話会とか全くナシでES→リク面2回なんですが、そういう方っていらっしゃるんでしょうか?
今になって一回目の連絡が来たんですが、関東はこれぐらいのものですかね??
ちなみに4月です。。
リクは2回しか会っておらず、WEBを通じての連絡は一切きてません。。
僕はESの結果もきてないです。でも面接呼ばれました・・・ここの選考ステップがよくわかりません(>_<)
先方にリスケ依頼したところまで報告した者です.
リスケ後の日程連絡がつい先程来て,
大阪の本社ビルに赴くことになりました.
同様に最終面接に臨まれる皆さん,お互い頑張りましょう.
対話会から電話が来るまでどれくらいありましたか?
金曜に受けたのですが、かかってこなくて…
三回目です!
第一回に出した友達も連絡まで日にち空いたらしいので気長に待ちましょう!
文系の方で、最終選考の連絡をもらってる方はいますか??
ちなみに、まだESの結果もきていません。
これは最終面接なのでしょうか。
これまで、リク→ES→リク→個別対話会→電話って流れです。
これは最終面接なのでしょうか。
これまで、リク→ES→リク→個別対話会→電話って流れです。
いい事いいますね。
まさにその通りだと思います。
連絡が来ない~
書き込み見てると普通合格してると対話会後すぐに連絡来るみたいですね\(^O^)/
さよならNTT…
最終に進まれた方頑張ってください!
一緒!俺は九州文系で27日リク面一回目でした。連絡まだです。心配ですよね…お互い早く連絡くるといいですよね!
ちなみに三次締め切り提出ですか?
対話会は連絡がなかったと思いますが、対話会ってなんでしょう?
リク面で落とされたのでしょうかね;
個別対話会って、ESとWEBテスト受けた人は全員進めるんですかね?
ES+WEBテスト+個別対話会で一次選考なんでしょうか・・・?
27日に対話会に参加し、その日中に選考会にお越し下さいというメールが来て、先ほど電話で次回面接の日程の連絡がありました。週明けの今日から連絡がどんどん来るのではないでしょうか。
さっき次のステップ(面接)に進んで下さいとの電話頂きました!
これは個人面接ですかね?